Вкусные рецепты: Будерброды со шпротами., Пирожное "Черная вдова", Куличи порционные.

Будерброды со шпротами.Сухарики хорошо смазатъ маионезом,огурчики порезатъ тоненъкими долъками,слитъ масло из консервы,рыбку и огурчики уложитъ на сухарики и посыпатъ укропом.Датъ постоятъ один час.И можно подаватъ на закуску.

Вам понадобится:
Сухарики -1Упаковка
Шпроты-1 банка
Солёные огурчики
Маионез
Укроп
Пирожное "Черная вдова"Для начала нужно купить груши среднего размера, не слишком крупные. Из фольги отрезаем кусок, складываем в 3-4 слоя, формируем квадрат, по размеру больший, чем груша. Затем кладем грушу на фольгу, прижимаем фольгу как можно плотнее к груше, чтобы "обрисовать" ее рельеф, а затем грушу аккуратно вынимаем. Оборачиваем каждым квадратом фольги только половину груши. Затем берем другой квадрат фольги, грушу переворачиваем другой стороной, и повторяем процедуру. Хвостик с груши лучше вытащить и отложить в сторону - он нам еще пригодится. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается три штуки пирожных, поэтому нужно заготовить шесть квадратов из фольги, отдельно на каждую половинку. Признаюсь, это мое изобретение - делать слепки при помощи фольги. Может быть, слишком хлопотно и не очень удобно, но мне процесс понравился. Честно говоря (немного похвастаюсь), данное пирожное - это полностью плод моей фантазии. Я позаимствовала только состав для пирожных(тесто, начинка) в Интернете из различных рецептов. Затем можно "подогнать" полученные слепки половинок по груше - приложить их друг к другу и посмотреть, получается ли подобие груши. Для того, чтобы испеченная груша внешне походила на настоящую, важно прикладывать фольгу и делать слепки строго с двух одинаковых боков груши, а не вертеть ее, как захочется, каждый раз снимая слепок разного объема. Может быть непонятно объяснила, тогда повторюсь: берете грушу, кладете ее на фольгу, снимаете слепок. Затем переворачиваете грушу на 180 градусов и снимаете слепок со второй половины. Таким образом, должно получиться по три одинаковые половинки, которые, соединяясь, подойдут друг к другу. Хотя, полученные огрехи, если такие будут, можно будет замаскировать кремом и ганашем. Теперь готовим тесто: смешиваем муку, сахар и миндаль. Затем добавляем охлажденное масло и рубим все это ножом (или в комбайне) до получения крошки. Из полученной крошки формируем колодец, в центр которого выпускаем яйцо и вино (или холодную воду) и быстро замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, иначе после выпечки оно будет жестким. Как только слиплось в комок - готово. Делим тесто на 6 частей и каждую выкладываем в слепок из фольги, аккуратно распределяя тесто руками. Убираем наши заготовки в холодильник на 1 час. Теперь займемся начинкой: грушу (не снимая кожуры) тонко и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль и грушу и тушим на медленном огне 2 минуты. Затем всыпаем сахар и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Когда груша станет прозрачной, вливаем коньяк и фламбируем (поджигаем грушу в сковороде). Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем наши заготовки из холодильника и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Аккуратно снимаем фольгу, т.к. тесто очень мягкое, и даем остыть выпеченным половинкам. Когда половинки остынут, аккуратно, лучше острым ножом, вынимаем из них серединку, т.е. делаем подобие шкатулки. Сильно тонкие стенки оставлять не нужно, тесто мягкое и выпеченная половинка может сломаться. Готовим крем для склеивания половинок: взбиваем мягкое масло добела, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. К остывшей груше добавляем молотый миндаль, натертый на терке шоколад и измельченное тесто из середины половинок. Затем в начинку добавляем крем и аккуратно все перемешиваем. Наполняем половинки начинкой. Начинка не будет использована полностью, небольшое ее количество останется, но и этот остаток пойдет в дело. Теперь сделаем листочки для груш. Для таких целей я заготавливаю листья с деревьев летом, хранятся они у меня в морозилке. Но если живых листиков нет (конечно, сейчас не сезон), тогда можно обойтись и без них, либо сделать их из шоколада. Итак, растапливаем небольшое количество шоколада, обмакиваем в него листочки, выкладываем их на неровную поверхность (для большей естественности) и убираем в холодильник для застывания шоколада. Затем аккуратно снимаем листики с застывшего шоколада и получаем шоколадные и вполне съедобные листочки. А теперь сделаем ганаш: сливки подогреем на плите до кипения (но не кипятим), зальем ими поломанный на кусочки шоколад. Интенсивно помешивая, получим густую и блестящую эмульсию, которую уберем в холодильник на несколько минут. Как только ганаш загустеет настолько, что будет не капать, а лениво сползать с ложки - готово, можно приступать к следующему этапу. Теперь вынимаем "груши" из холодильника, со всех сторон щедро поливаем их ганашем и выкладываем на бумагу или тарелку. Этот процесс довольно неудобно проводить, поэтому "груши" лучше поставить в кастрюльку с ганашем, хорошенько обвалять в нем, полить сверху, и, аккуратно поддерживая снизу, вынуть и поставить на тарелку. Теперь аккуратно втыкаем в испеченные груши хвостики от настоящих груш и шоколадные листочки. Остатки начинки кладем в оставшийся ганаш (какое-то количество его останется), перемешиваем, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке. Затем убираем "груши" и шарики в холодильник. Теперь приготовим карамель: зальем сахар водой (3:1)- 75 г сахара и 25 г воды и поставим все на сильный огонь. Нужно интенсивно размешивать смесь до кипения, но как только она закипит - мешать не нужно. Пока варится карамель, приготовим лист пергамента, слегка присыплем его кокосовой стружкой. Как только карамель приобрела золотистый цвет - снимаем ее с огня. Ложкой выливаем карамель тонкой струйкой на пергамент, стараясь придать ей форму сосулек. Оставляем до застывания, а затем аккуратно снимаем с бумаги. Теперь собираем наше пирожное: тарелку присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. В центр тарелки аккуратно переносим грушу. Вокруг кладем несколько конфетных шариков, обсыпанных кокосом. В шарики аккуратно вкалываем украшения из карамели. Ну вот, в общем-то, и все. Наша "Черная вдова" готова Почему вдова? Потому что черная и величественная получилась "груша". Это очень-очень вкусно, поверьте! Можно упростить подачу, и обойтись без карамели и сахарной пудры. Я пекла это пирожное пару раз, но планирую это сделать еще и еще... Угощайтесь! Приятного аппетита!!! Нужно, конечно, повозиться, но оно того стОит!!! Извините, фото вылетело, исправляюсь.. Затем аккуратно соединяем половинки друг с другом, убираем их в холодильник для застывания крема.

Вам понадобится:
Тесто: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г сахара, 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, 1 ч.л. вина.
Начинка: 10 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 25 г молотого миндаля, 25 г черного шоколада, 1 груша, 2 ст.л. коньяка.
Ганаш: 150 мл сливок(33%), 150 г черного шоколада.
Крем: 80 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сгущенного молока(не вареного).
Карамель: 75 г сахара, 25 мл воды.
Кроме того: кокосовая стружка(3-4 ст.л.), листочки от цветов/деревьев(если есть), шоколад для покрытия листочков.
Куличи порционные.Включить духовку на 190-200 градусов. Взбить отдельно белки. Взбить сахар и желтки.Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать. Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки. Все хорошо замесить (я делала это не вручную). Оставить тесто для подъема. Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в тепл.месте для подъема еще на 20 минут. Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут. ГЛАЗУРЬ. Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град.,но не кипятить!!! Остывшие куличи полить горячей глазурью. Украсить по желанию.

Вам понадобится:
4 яйца
200г.сахара
200г.масла сливчного
200г.сливок 10 проц.
40г. живых дрожжей или 1 пачка сухих
500-600г. муки
100г. изюма
ванилин
соль по вкусу
ГЛАЗУРЬ
200г.сахарной пудры
сок 1 апельсина
50 мл кипяченой теплой воды

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:00 27.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Как испечь кулич?

Сложно представить Пасху без кулича! Давайте приготовим его вместе? Для кулича возьмите: 1 кг...

ДПК – свежее течение в отделке таун-хаусов

Древесно-полимерный композит – совершенно новый материал, который обладают необычными свойства...

Консультации опытного специалиста, электронная фор

У каждого отечественного бизнесмена возникает тот случай, в котором развитие частного дела требует в...

Фильм в подарок: «Санктум»

Название фильма Санктум Оригинальное название Sanctum Кому можно подарить любителям живой прир...

iPhone. На сколько процентов возможностей мы его и

Не секрет, что многие владельцы смартфонов используют их лишь для звонков и в лучшем случае для несл...

Как установить пароль на архив

Для защиты личной информации есть надежный, проверенный временем способ, и причём самый лёгкий - это...

На что потратить вечер? Поговорим о хобби

Чем заняться в свободное время? У каждого свой ответ на этот вопрос. Действительно, люди находят огр...

Быть или не быть концу света?

Приближается 2012 год. Судя по прогнозам, очередной конец света. Так состоится ли он наконец? ...

Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам зодиака. Обратимся к астрологии? Каждый из нас хотел бы, чтобы подарок...

Вишня — сорта

Многие российские участки украшают вишни — не только красивые, но и сочные сладкие ягоды, висящие на...



О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.