Вкусные рецепты: Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение...", Салат "Братья по-разуму", Утренний экспромт

Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение..."Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался,в нем столько энергии, что хватило бы на целый город...Но самое главное только впереди... Итак, начнем. Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позже пригодиться. Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще - увеличиваем кол-во ложек сахара, но не более 7-ми, т.к. может повлиять на нежно-терпкий вкус, а это не есть хорошо, нам надо усё по правилам!))) Далее, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на медленном огне до полного растворения последнего. Как только сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*. Нагрели? Отлично! Тепереча надобно добавить ту самую корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это нужно, чтобы она впитала в себя возможные мелкодисперсные частицы, дабы глинтвейн стал прозрачным, и отдала весь аромат эфирных масел апельсина... Немного остужаем, до 65-70*, чтоб излишний спирт вышел, и раскрылся аромат апельсина и вина. Остудили, и снова на огонь,на этот раз на сильный, надо быстро довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!. сначала будет бурное ароматизирование, а потом начнет образовываться мутноватая пеночка на поверхности - это знак того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только теперь присыпаем сверху порошочком чили и пьем горячим! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
400 мл красного полу-сладкого вина,
2 апельсина,
3-7 ст. л. коричневого сахара,
корица - 1,5 пал,
бадьян - 2 зв.,
ваниль - 1/2 стручка,
имбирь - 1/4 ч.л.,
гвоздика - 4 цв.,
мускатный орех - 1/4 ч.л.,
перец чили /кайенский перец/ - 1/4 ч.л.,
лимонная цедра - 1/2 ч.л.,
Салат "Братья по-разуму"Сыр потереть на мелкой терке. Яйца отварить, разделить на белки (потереть на терке) и желтки (раскрошить) .Лук мелко порезать, залить кипятком (чтобы горечь вышла). Консервы размять. Слои: сыр, белки, консервы. Майонез.Лук. Сливочное масло (потереть на терке).Желтки. Майонез. (по рецепту, майонез, потом желками украсить)Я сыр сверху потерла. Оставить, чтобы слои пропитались. Украшение - сыр (на мелкой терке), майонез, чеснок (через давилку)- перемешать, сделать шарик, обвалять в натертых крабовых палочках. Палочки раскрутить. Сделать надрезы.Скрутить.Уложить на огурец.Клюква крепится на стеблях укропа или петрушки, но сначала надо зубочисткой проколоть.

Вам понадобится:
Яйца - 6 шт
консервы (горбуша натуральная) - 1 банка
Масло сливочное (лучше из морозилки)- 100г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт, соль
Майонез
Утренний экспромтХлеб нарезать кубиками, колбаску - ломтиками толщинойоколо 1 см, чеснок - тонкими полосками, помидор- произвольномелкими дольками. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить одновременно кубики хлеба и дольки "Кабаноса",добавить помидорчик и чеснок, обжарить минуты 3, затем разбить туда пару яиц (можно предварительно яйца взбить отдельно), добавить Заатар, всё перемешать и помешивая обжарить ещё пару минут.

Вам понадобится:
Колбаска "Кабанос" - 1 шт
Помидор - 1 шт
Хлеб чёрный - 1 ломтик
Чеснок - 3 зубца
Яйцо куриное - 2 шт
Масло оливковое - 3-4 ст.ложки
Заатар (специя) - чайная ложечка с верхом



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: