Вкусные рецепты: Креольский шоколад, Блинно-ореховый пудинг, Банановые маффины

Креольский шоколадВ миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать. Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при этом активно помешивать. Готовить на слабом огне в течение 3 минут. Полученный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орех. Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху измельченным миндалём или грецким орехом.

Вам понадобится:
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 л + 3 ст.л.
Вода – 0,5 л + 3 ст.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Измельченный миндаль или грецкий орех – 2 ст.л.
Блинно-ореховый пудингРавести тесто из приведенных продуктов для блинчиков,и напечь их. Начинка: миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде. разотрите творог с сахаром и желтком,добавьте изюм,ванильный сахар и половину обжаренного миндаля, перемешайте до однородной массы. Выложите блинчики в смазанную маслом разъемную форму,смазывая их начинкой. Полейте сверху сметаной и запекайте в течении 15мин на среднем огне в духовке. Готовый пудинг посыпьте оставшимся рубленным миндалем и сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для блинчиков:
300г муки,3 яйца,2стакана минеральной воды,1ст.л. сахара,0.5ч.л соли,растительное масло для жаренья
Для начинки:
400г творога,50г изюма,100г миндаля,1 желток,2ст.л сахара,1ч.л.ванильного сахара,1ч.л.сахарной пудры,1/4стакана сметаны.
Банановые маффиныСмешать масло +сахар+яйца+(сода+сметана)+мука. Добавить бананы и орехи и все перемешать. Выпекать при 180гр примерно 40мин. Дать остыть и помазать помадкой Приятного аппетита

Вам понадобится:
Тесто: 100г масла
1ст сахара
200гр сметаны
2яйца
2-3 средних банана (размять вилкой)
1,5ст муки
1чл соды
100гр орехов (у меня были фундук и грецкие)
Помадка: 8ст л сах пудры +2ст л лимон сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: