Вкусные рецепты: Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake)., Паштет из куриной печени, Торт Котенок.

Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Апельсиновый сок и порошок смешать до однородной массы. На медленном огне, помешивая, проварить до загустения. Остудить. ТЕСТО,Муку просеять с крахмалом и смешатьс миндальной мукой. Масло взбить до пышности, добавить сах.пудру и взбить до однородной массы. Апельсиновый сок добавить порциями за 3-4 раза, каждый раз хорошо взбивая,а также соль и ванилин. Добавьте желтки и взбивайте минуты 2-3,пока масса станет пышной. Всыпьте мучную смесьи аккуратно смешайте лопаткой (ложкой) до однородноготеста. ПИРОГ. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму диаметром 20 см (можно выстелить бумагой дно и стенки) и распределите его, немного заходя на стенки. Апельсиновый крем выложите на тесто, а сверху – остальную 1/3 теста распределите и разровняйтетак, чтобы крем остался внутри. Декорируйте верх пироганарезанными пластинками апельсина,слегка вдавив их в тесто. Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 40 минут, до сухой спички. Остудить в форме, а потом на решётке. Полностью остывший пирог смазать горячим джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Масло сливочное – 150 гр.
Сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр.)
Сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр.)
Соль – 1/2 ч.л.(2 гр.)
Ванилин экстракт – 1/2 ч.л.
Желтки яиц – 2 шт.
Мука- 1 ст.(130 гр.)
Крахмал – 1 ст.л.(20 гр.)
Мука миндальная- 1/3 ст.(30 гр.)
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.(1 гр.)
КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ :
Сок апельсиновый – 1/2ст.(110 гр.)
Заварнойкрем в порошке ( custar powder) – 2 ст.л.(30 гр.)
*
Апельсиновый джем – 2 ст.л.
Апельсины – 2 шт.(550 гр.)
Паштет из куриной печениПечень промыть очистить от жира. И сложить в миску. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15- Вывалить в дуршлаг слить жидкость В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности. Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч.л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок. Тут небольшое дополнение: В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому, я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше. Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим. Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300мл. Вот примерно так у меня едят паштет )) Вот на хлебушке

Вам понадобится:
Печень куриная — 700 г
Лук (небольшие головки) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Вино белое — 150 мл
Масло топленое — 100 г
Сливки (от 20 %, у меня 22%) — 100 мл
Соль
Перец (любой - черный, белый или сборку.)
Мускатный орех — 1 шт
Зелень (по рецепту был базилик, но я не добавляла)
Торт Котенок.БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно. Выпекаем 2 листа бисквита. Вырезаем круги разных диаметров. КРЕМ: взбить сливки, добавить творога и опять взбить + сок лимона. Клубнику нарезать. Берем миску в виде купола, выложить фольгой и выкладываем бисквиты, крем, клубнику ВСЕ СЛОЯМИ. Торт на 30 минут в морозилку чтоб застыл, и удобно сформировался. Для украшения, взбить сливки. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Поделить сливки на части, 1 часть красим в зеленый цвет, 2 час красим шоколадом, 3 оставить белую. Из кусочков бисквита выкроить ушки для котика, и бантик. Из растопившего шоколада надо сделать усы и носик, на бумаге пергаментной рисуем усы, носик и зрачки. Весь шоколадв кондитерский мешок и рисуем шоколадом. Потом в морозилку чтоб застило. Вытаскиваете торт, с помощью сливок приделать ушки, и украшаем торт разноцветно как на фото.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
мука - 500 г
яйца - 20 шт
сахар - 500 г
КРЕМ:
творог - 400 гр
сливки кондитерские - 1 литр
клубника свежая - 500 гр
сок лимона - 0,5 шт
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сливки - 100 гр
шоколад - 100 гр
клубничка
пищевая краска зеленого цвета - 0,5 ч.л

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:46 26.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Ребенок в опасности. Когда нужна реанимация?

Дети — это маленькие исследователи, им безумно интересно, что собой представляет окружающ...

Маленькие породы собак

В последнее время маленькие породы собак становятся все более популярным. Если раньше крохотных песи...

Промышленные способы получения поликарбоната

Основными промышленными способами получения поликарбонатов являются: фосгенирование бисфенолов в орг...

17-20 мая 2016 года в Москве пройдет крупнейшая вы

В столичном ВДНХ 17-20 мая следующего года будет проходить девятая по счету выставка «Комплексная бе...

Широкий выбор станков, пилорама в лизинг

Специализироваться на деревообработке в России прибыльно. С тех пор, как я переехал в Екатеринбург, ...

«ПРАВЭКС» - надежное решение всех юридических вопр

Отдавать работу на аутсорсинг – широко распространенная в мире практика. Она позволяет экономи...

Зимний сад как украшение для Вашего дома

Исторически сложилось так, что зимние сады развивались наряду с производством стекла. Хотя, римляне ...

Вкусные рецепты: Пирог из манки, Форель в кунжуте

Пирог из манкияйца взбить из сахаром, добавить сметану, манку, муку и соду, все тщательно перемешать...

Биометрические системы контроля доступа

В последние несколько лет IT-специалисты всё более активно обсуждают системы контроля  физичес...

Геомодификатор трения "Глайдер" снижает

Как экономить на горюче-смазочных материалах - вопрос не праздный для каждого автовладельца. Одиноки...



О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.