Вкусные рецепты: Пирог "Ужин для голодных мужчин", Солянка рыбная по-домашнему., Тарт "Татен".........фантазийные вариации........ДУЭЛЬ

Пирог "Ужин для голодных мужчин"Тесто выкладываем в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), рразравниваем, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем: 1-й слой - мелко нарезанная вареная колбаса; 2-й слой - мелко нарезанное варено-копченое мясо; 3-й слой - мелко нарезанный зеленый лук; 4-й слой - прокрученная на мясорубке вареная говядина Заливаем смесью из яиц и молока, посоленной и поперченой. Сверху выкладываем хороший такой слой тертого сыра. Запекаем в духовке примерно 30 минут. Вынимаем из духовки, минут 10 - 15 даем пирогу "прийти в себя" и подаем!

Вам понадобится:
500 г слоеного теста (у меня было бездрожжевое)
200 г хорошей вареной колбасы без жира
200 г варено-копченого мяса (у меня индейка)
200 г вареной говядины
1 большой пучок зеленого лука (диаметром 3 см)
5 яиц
200 - 250 г молока
200 г твердого сыра
соль, черный молотый перец
Солянка рыбная по-домашнему.Варить рыбную солянку не просто, а очень просто.Можно даже сказать, что проще некуда.А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) минут 15. Процеживаем бульон, достаем рыбу, отделяем от косточек. На сковородке обжариваем лук, морковь и помидоры до полуготовности. Можно добавить и муку. Режем картофель кубиками и добавляем в бульон. Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем кускирыбного филе. Нарезаем соленые огурцы и добавляем в солянку. Затем кладем каперсы . Закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. К столу солянку нужно горячей, украсив кружком лимона и зеленью .Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Семга-голова, хвост, 2 стейка.
Морковь -1 шт
Лук- 1 шт
Помидоры очищеные- 1 банка.
Соленые огурцы.
Каперсы.
Картошка- 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Тарт "Татен".........фантазийные вариации........ДУЭЛЬВсё ПРЕДЕЛЬНО просто. Самое сложное во всем процессе приготовления - это красиво перевернуть готовый пирог на тарелку, так как он еще горячий. Идея тарта родились абсолютно спонтанно из той информации, которая имелась в голове и из личных вкусовых пристрастий. И так приступим..... Заранее достать готовое слоеное тесто из морозилки. *** Знаю, знаю. В классическом варианте используется песочное тесто. Но .... я его люблю не очень, и если уж "наносить вред фигуре", то однозначно тем, что доставляет бОльшее удовольствие. Поэтому тесто слоеное. У кого достаточно свободного времени или отсутствует возможность купить, могут приготовить слоеное тесто самостоятельно. Яблочно-луковый: Яблоко чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Ни в коем случае НЕ выбрасываем, а складываем в кружку-термос, добавляем пару ломтиков свежего имбиря, пару капсул кардамона и заливаем кипятком. Через 10 минут готов прекрасно тонизирующий чай, который и попиваем в процессе готовки. Отвлеклась....Яблоко нарезаем по возможности вертикально ровными сегментами. Лук чистим. Внимание!!! Нижнее донце (ну там где корешки растут) срезаем минимально. И нарезаем вертикально сегментами стараясь "захватить" часть донца, за которое будут держаться чешуйки лука в процессе жарки. На сковороде при небольшом нагреве растапливаем сахар, добавляем масло и выкладываем ломтики яблока. Периодически переворачивая, доводим до готовности (скорее тушим, чем жарим, что бы не горчила карамель). Выкладываем на тарелку. В сковороду выкладываем ломтики лука и добавляем бальзамический уксус и повторяем процесс. При переворачивании действуем предельно осторожно, ломтики должны остаться целыми. Пока карамелизируем лук и яблоко, раскатываем тонко тесто и вырезаем по размеру формы. В форму выкладываем ломтики карамелизованного лука, сверху ломтики яблок. Выливаем остатки карамели (по возможности без масла). Сверху закрываем тестом, которое слезка смачиваем ледяной водой. Выпекаем в духовке при 180С до появления очень приятного карамельного запаха. Слегка остывший тарт переворачиваем на тарелку и подаем. Грушевые вариации в экспресс методе: Банки (у меня консервные без дна) затянуть с одной стороны фольгой. *** Можно, конечно, "по модному" и взять кулинарное кольцо....но, карамель "пристает намертво", поэтому проще выбросить банки, чем отмывать кольцо. Грушу (твердую) нарезаем пластиками (1-1,5см). Из тонко раскатанного теста вырезаем кружки по размеру банки. На фольгу в банке насыпаем сахар, сверху в одну кладем веточку розмарина (у меня свежего не было, использовала чуть сухого), в другую насыпаем корицу, кладем по кусочку масла, выкладываем ломтики груши, сверху тесто. Запекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Дать слегка остыть. Вариант с корицей подаем с шариком мороженого и мятой. Вариант с розмарином переворачиваем на фольгу, сверху кладем круглый ломтик сыра "Бри" и запекаем под грилем 5 минут.

Вам понадобится:
Яблочно-луковый:
Яблоко (Гренни) 1 шт (большое),
Лук репчатый (красный) 1/2 шт (большой),
Сахар тростниковый 3-5 ст.л,
Масло сливочное 2 ст.л,
Уксус бальзамический темный 2 ст.л,
Тесто слоеное 200 гр,
Форма силиконовая или с антипригарным покрытием (D 18-20см)
Грушевый и грушево-сырный:
Груша (Пакхам, Анжу, Конференция) 1 шт (большая),
Сахар тростниковый 2 ст.л,
Масло сливочное 2 ч.л,
Корица 1/5 ч.л,
Розмарин веточка,
Сыр мягкий с белой плесенью (Бри, Камамбер) 1/3 от головки 125гр,
Тесто слоеное 100 гр.
Банка металлическая консервная 2 шт (без дна),
Фольга (двухслойный квадрат) 2 шт.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:20 23.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Рыбный пирог, Творожные пончики,

Рыбный пирогРаскатать нижнюю часть теста Посыпать луком Выложить на противень и уложить куски рыбы т...

Детский день рождения

У ребенка скоро день рождения, а Вы совершенно не представляете, как подарить ребенку счастье, как с...

Преимущества конструкции универсальных стеллажей

Достаточно часто мы сталкиваемся с необходимостью удобного и компактного хранения различных вещей и...

Cтоит ли жить иллюзиями?

Иногда человек проживает свою жизнь в фантазиях, а не в реальности, совершая какие-либо поступки. Он...

Подбираем свадебные платья

Если невеста понимает, что ей необходимо наряд для бракосочетания, невеста начинает думать, как свад...

Как ловят миногу на Салаце?

Салаца? Что такое «Салаца»? Это река на северо-востоке Латвии. В Видземе. Чуть меньше со...

Чайная эйфория – это как? Личный опыт оздоровления

Кто говорит, что нельзя вылечиться чаем и что не бывает чайного опьянения, — тот не прав....

Ребенок в опасности. Как оказать первую помощь?

Очень часто, когда жизнь ребенка идет не на часы, а на считанные минуты, его спасение будет зависеть...

Миф о бесплатной замене масла

Существует множество рекламных трюков, при помощи которых СТО пытаются привлечь клиентов. Наприм...

Купить квадроцикл: как подать заявку на кредит

Внимание потребителей к разной мототехнике возрастает с каждым годом. И это немудрено: мотоциклы, сн...



О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.