Вкусные рецепты: Салат "Царский", Пирожное "Картошка по-бухгалтерски", Австрийский шоколадно-миндальный торт

Салат "Царский"Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез

Вам понадобится:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Пирожное "Картошка по-бухгалтерски"Сгущенку подогреть(можно в микроволновке) и смешать с шоколадом (поломанным кусочками),какао, и маслом до образования однородной массы.Добавить ром и перемешать. Печенье измельчить в чаше блендера. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке,охладить и так же измельчить в блендере. Смешать орехи с печеньем и шоколадной массой.Поставить на 1 час в холодильник. Затем слепить "картошку"и обвалять в какао.

Вам понадобится:
Печенье песочное500 гр.
Орехи грецкие120 гр.
Сгущенка1 б.(380 гр.)
Шоколад горький150 гр.
Какао1,5 ст.л.
Масло сл.50 гр.
Ром белый3 ст.л.
Австрийский шоколадно-миндальный тортДля коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить. Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере перебить вместе. Яйца взбить вместе с обоими видами сахара до состояния светлой пены, добавить растопленное сливочное масло и холодные сливки (125мл), взбить в течение минуты до однородности. В полученную смесь всыпать миндальную крошку, а затем перемолотый шоколад с печеньем. При помощи кулинарной лопатки спокойно перемешать тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Вылить подготовленное тесто, дать постоять минуту. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке в течение 40 минут. Выпеченный корж извлечь из формы, выложить на решетку и полностью остудить. После чего снова собрать форму, выложить в нее остывший корж, и до сборки торта оставить в холодильнике. Для сливочно-миндального слоя: миндаль выложить в кипящую воду, проварить в течение минуты. После чего переложить в сито и обдать холодной водой. Удалить кожуру, обсушить бумажной салфеткой и подсушить на сухой сковороде 5-7 минут. В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, выставить на огонь и дождаться момента, пока примерно половина сахара расплавится. В этот момент выложить в сахар миндаль, и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, варить орехи, пока каждый не покроется карамелью, а сахар полностью разойдется. Жаропрочный противень или форму щедро смазать растительным маслом, и выложить на него миндальную карамель так, чтобы орехи «легли» в один слой. В таком виде полностью остудить. Получится что-то типа козинак. Перебить в блендере до крошки. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть. После чего распустить на водяной бане или в СВЧ. Сливки (300мл) нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, сразу же влить в них распущенный желатин и размешать до полностью однородного состояния. Горячими сливками залить полученную крошку и дать настояться в течение 10-12 минут. После чего размешать. Оставшиеся сливки (400мл) предварительно хорошо охладить (5-7 минут в морозильнике) и взбить до плотных пиков. Вручную соединить обе массы, перемешивая широкими движениями снизу-вверх. Достать охлажденный корж. Равномерно распределить сливочно-миндальную массу на корж, разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Убрать в холод на 1-2 часа. Подготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане, либо на очень маленьком огне шоколад с кусочком масла. Снять с огня и размешать деревянной лопаткой до состояния гладкой блестящей массы. Дать чуть остыть и нанести на поверхность торта. Равномерно пересыпать рубленым или резаным миндалем. Торт лучше всего убрать на ночь в холодильник. Перед подачей широким острым ножом выровнять края торта.

Вам понадобится:
Для коржа:
Яйца – 4шт
Сахар белый – 150г
Сахар коричневый Демерара – 40г
Масло сливочное – 125г
Сливки (33-35% жирн.) – 125мл
Миндаль – 200г
Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г
Шоколад горький (70-85% какао) – 100г
Для сливочно-миндального слоя:
Миндаль – 150г
Сахар белый – 150г
Сливки (35% жирн.) – 700мл (300+400)
Желатин – 12г
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький – 100г
Масло сливочное – 25г
Дробленый или резаный миндаль – 100г
+
разъемная форма
пергамент
сливочное и растительное масло для смазывания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: