Вкусные рецепты: Яблочная кашка, салат «Отличный» с сыром и ананасами, русско-вьетнамский салат "Земля - Воздух".

Яблочная кашкаЗакипятите сок и добавте мак и рис(сахар,если хотите ),тушите под крышкой,пока сок не впитается.Снимите с огня и добавте финики.Дайте еще время настояться

Вам понадобится:
Длиннозерновой рис или любой другой(на ваш вкус)-3/4 стакана
яблоч.сок-2 стакана(у меня без сахара)
мак-1 стол.ложка
финики-0,5 стакана
1 ст.ложка корич.сахара
свеж.яблочко для украшения и кислинки
салат «Отличный» с сыром и ананасамиОтварное мясо режем поперёк волокон, обжариваем на масле с добавлением уксуса. Грибы подрумяниваем на масле, добавляем перец. Лук режем полукольцами, обжариваем до лёгкой «золотинки». Ананасы откидываем на сито, режем тонкими чешуйками. Орехи рубим (выбираю только со светлой шкуркой). Сыр трём на крупной тёрке. Для соуса смешиваем: майонез + катык или йогурт (1:1) + рубленый чеснок + перцы. Дно салатницы щедро смазываем соусом, затем укладываем слоями: 1 – сыр, 2 – грибы + соус, 3 – сыр, 4 – орехи, 5 – лук, 6 – мясо + соус, 7 – ананас, 8 – сыр.

Вам понадобится:
сыр твёрдый (у меня Ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе б.
орехи грецкие
шампиньоны консервированные б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица
уксус яблочный ч.л.
перец
растительное масло 2 ст.л.
Соус:
майонез
катык (или не сладкий йогурт)
чеснок
смесь перцев
русско-вьетнамский салат "Земля - Воздух".Для заправки В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин. Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами. Режем мелко солёный огурец. За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка курицы,уже замаринованной заранее в уксусе с сахаром.Остужаем. Режем курочку в салат. Всё перемешиваем и заправляем соусом из простокваши. Бамбук или папортник втыкаем в салат.

Вам понадобится:
Молодая капуста3-4 листа.
Укроп - 2 веточки.
Кинза 1 кустик.
Маринованная курица - 2 кусочка.
Солёный огурчик 1 шт. маленький.
Ростки бамбука или папортник маринованный
можно у корейцев - 100гр.
простокваши 50 гр.
Чеснок - одна большая долька,
чуть сахара. Не солим.
Раст. масло 1-2 столовых ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: