Вкусные рецепты: Кята Азербайджанская, пирог перевёртыш, Чиз-кейк "Пряная груша"

Кята АзербайджанскаяВысыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник. Начинка: Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .ЗатеM добовляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается. Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.

Вам понадобится:
Мука-4 ст.
масло слив.или маргарин-200гр.
Сах.песок-0,5 ст.
Яйцо-2 белка,желток для смазки
Кефир-1 ст.
Ванил-1пач.
Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей
Начинка:
Масло сливочн-200 гр.
Сах.песок-1 ст.
Ванил-1 пак
Мука-1ст +добавлять при надобности
Оставщиесяжелтки на смазку
пирог перевёртышсмазываэте дно формочки маслом; выкладываeте нарезанныe кружочками ананасы(можно заменить по вкусу), посередину кладете вишню; заливаете тестом и в дуxовку 350F на примерно 20-25 мин.

Вам понадобится:
1 ст муки;
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли;
2 яйца;
2/3 ст саxара
1/4 ст молока
фрукты
Чиз-кейк "Пряная груша"С чего начинается этот Чиз? ну конечно с груш....мне принесли вот такие разнокалиберные груши...необходима была срочная утилизация)))). А вообще выбирайте плотные ароматные груши, примерно одного размера)))) Груши помыть, почистить, порезать на 4 части, вынув сердцевину. Приготовить пряности, положить в широкий ковш или сотейник.... Груши положить в сотейник, залить водой + сок апельсина и лимона+ сахар, довести до кипения и немного проварить ..1-2 минуты!!!!Затем выключить и дать грушам настояться....Надо оставить до полного охлаждения. В общем получились у нас маринованные груши)))) Приступим к песочному тесту.... Заранее отварить яйца, охладить. Масло взбить с сахаром и солью, добела( вместо сахара можно брать пудру), желтки протереть через сито, ввести в масло, перемешать, добавить муку+разрыхлитель+ миндальная мука, в конце вводим ликер. Все перемешать... Я делала это руками....на мой взгляд это тесто Сабле..а оно делается именно так... Тесто скатать в шар и охладить минут 30-..но можно этого и не делать....делим на 2 части раскатываем (лучше это делать между 2-мя пергаментами) и отпекаем на силиконе или пергаменте . Температура 180гр 10-15 минут. Вынуть, немного охладить, высечкой высечь 2 круга диаметром 24, дать полностью остыть. Ганаш: Сливки довести до кипения, влить в шоколад, и мешать до полного его растворения.... Это Фулентин - или по русски вафельная крошка Ее добавляем в ганаш, перемешиваем. Один песочный корж кладем на подложку, ставим кольцо, выливаем ганаш, даем ему немного схватиться в холодильнике, и сверху кладем второй корж..... Чтобы корж не стал мягким его можно покрыть темперированным шоколадом, но мне это не принципиально....мне нравиться когда он нежный))) Приступаем к сырному муссу "Баваруаз": Сыр можно брать Маскарпоне но тогда мусс будет жиже и желатина надо 20, если Филадельфию..она лучше держит форму, и дает немного другой вкус, то 15-17 г желатина. В молоко кладем вскрытый ванильный стручок и семена.... Делаем Английский соус: Желатин замочить в холодной воде.Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, молоко влить тонкой струйкой в желтки не преращая мешать, затем все вылить обратно, уварить до легкого загустения, температура уварки не более 85градусов, иначе желтки свернуться!. Снять с плиты, процедить. Ввести желатин. Взбить сливки . перемешать на низких оборотах с сыром. Как только Английский соус остынет до 30 градусов - перемешать... Далее прокладываем кольцо кулинарной лентой, выкладываем груши, выливаем Сырный"Баваруаз Ваниль", даем застыть в холодильнике. Затем вынимаем торт из кольца, снимаем ленту, промазываем бока взбитыми с пудрой сливками, обсыпаем фулентином. Сверху по спирали отсаживаем сливки, насадкой "Гладкая трубочка" . Декорируем физалисом и щоколадным гранитом...

Вам понадобится:
На торт 24см:
Для песочного теста на 2 корж:
Сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
Сахарной пудры -70г
Миндальной муки -100г
Желтки варенные - 2шт
Соль - 1/4ч.л.
Ликер Амаретто-2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 280г
Груши в пряном сиропе:
Груши твердые – 5шт
Вода – 150мл
Сок из 1-го апельсина
Лавровый лист – 1шт
Гвоздика бутоны -5-6шт
Перец душистый – 5-6 горошин
Корица – 0,5ч.л.
Ваниль – 1/3 стручка
Лимон -1/4
Сок -1/4-ти лимона
Сахар – 2-3ст.л.
По желанию можно добавить алкоголь, например Куантро…
Ганаш из молочного шоколада с фулентином:
Молочный шоколад -200г
Сливки 33-35% - 200г
Вафельная крошка (фулентин) -7ст.л.
Сырный мусс «Баваруаз Ваниль»:
Молоко -500мл
Ваниль – 1 стручок
Сахар -150г
Желток – 140г
Желатин – 20г
Сливки 33% - 100г
Сыр Маскарпоне ( Филадельфия) – 500г
Декор:
Взбитые сливки -200г
Сахарная пудра- 1ст.л
Фулентин
Физалис
Шоколадный гранит

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:59 03.11.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Применяемые в проектах газоснабжения полиэтиленовы

При использовании полиэтиленовых труб должны соблюдаться следующие условия:— минимальный радиус упру...

Подарок на новоселье

Наконец-то свершилось чудо! Ваши любимые соседи закончили ремонт в своей новой квартире. Их вост...

Что такое производство, поиск разной продукции по

Предприятие-изготовитель - это самостоятельный хозяйствующий субъект, которое регистрируется на зако...

Чем полезны фуллерены?

За последние пару десятилетий углерод стал одним из наиболее изучаемых химических элементов. Связанн...

Преимущества конструкции универсальных стеллажей

Достаточно часто мы сталкиваемся с необходимостью удобного и компактного хранения различных вещей и...

Изыскания на объектах осушения

Гидрогеологические работы и инженерно-геологическое опробование при съемке проводятся в объеме, необ...

Как выбрать реабилитационную технику нового поколе

С каждым годом реабилитационная техника для людей, перенесших тяжелые травмы и операции, имеющих нар...

Вкусные рецепты: Творожно-манная запеканка с яблок

Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмомХлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добави...

Массаж на дому или в салоне

    Большинсту людей известно о пользе массажа. Многие из них ощутив всю целебность этой п...

Пресс-подборщики и косилки: устройства для аграрно

В сельском хозяйстве необходимым является оборудование для заготовки сена. Поэтому в этой статье мы ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.