Вкусные рецепты: Баклажаны под ореховым соусом, Салат с языком, ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)

Баклажаны под ореховым соусомБаклажаны нарезать на кусочки толщиной7-10 мм, посолить и поджарить. Приготовить соус, для этого потолочь орехи вместе с перчиком, лук очень мелко нарезать или натереть на крупной терке, кинзу мелко нарезать, все соединить, добавить уксус и вылить соус на баклажаны, аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Через три часа блюдо готово. Приятного апетита!

Вам понадобится:
2-3 баклажана, грецкие орехи ( чем больше, тем вкуснее ),1 маленький жгучий перчик, зелень кинзы, небольшая луковица, уксус.
Салат с языкомсварить язык, очистить порезать соломкой также порезать 3штуки маринованых огурца добавить 1столовую ложку томатной пасты можно добавить тертый сыр все заправить майонезом.

Вам понадобится:
говяжий язык, маринованые огурцы, томатная паста,тертый сыр по вкусу
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)1. В средней кастрюле вскипятить 10 1/2 стаканов подсоленной воды. Добавить криветочные кожици и проварить под крышкой, на маленьком огне), около 10 мин. Процедить и вернуть бульон в кастрюлю. Подсушить SAFFRON на сухой горячей сковороде( нежно),снять с огня, раскрошить спинкой деревянной ложки( у меня был молотый )и добавить к бульону. Провереть на соль ( бульон должен быть хорошо посоленным). 2. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на сильном огне. В это время просушить креветки и кальмары бумажным полотенцем. Когда масло горячее - обжарить морепродукты почти до готовности - около 2 мин. Выложить в тарелку и оставить. Добавитьсарделькии обжарить до золотистой корочки- выложить на отдельную тарелку и оставить, дать немного остыть и нарезать шайбачками. В той же кастрюле,уменьшив огонь до среднего, протушить лук и чеснок до прозрачности( около 5 мин). Добавить помидоры, посолить, и тушить до потемнения смеси - 10-15 мин. Посолить и добавить черный и красный перцы( паприку). 3. Сново довести бульон до кипения. Когда томатная смесь готова добавить к ней рис и, мешая, протушить 1мин.( рис должен стать прозрачнее). Увеличить огонь до средне- высокого. Добавить к рису 5стаканов кипящего бульона( оставшийся бульон не выливать) и перемешать рис равномерно распределив его по кастрюле. Как только начнет булькать - рис больше не мешать, только встряхивать переодически . 4. Когда рис начнет впитывать воду, минут через 8-10, уменьшить огонь и,продолжая переодически встряхивать,варить еще минут 10 ( до впитывания всей жидкости). Попробовать рис на готовность, есле еще не готов, а жидкости не осталось - добавить еще немного бульона и варить еще несколько минут. Так делать до готовности риса.Добавить креветки, кальмары и сардельки. Осторожно перемешать и добавить горошек. Продолжать варить пока весь гороховый сок не впитается. Добваить кубики лосося и осторожно перемешать. 5. Накрыть кастрюлю фольгой и варить на маленьком огне еще 2 мин. Оставить кастрюлю с фольгой, увеличить огонь до среднего, встряхнуть и проварить еще 2 мин( следить, чтоб рис не подгорел). Снять с огня и дать отдохнуть ( с фольгой) минут 5. 6. Снять фольгу. Можно принести на стол прямо в кастрюле ( что я и делаю), а можно выложить в большое керамическое блюдо и украсить лимонными дольками. ПРИЯИНОГО АППЕТИТА.

Вам понадобится:
900 гр свежих или мороженных креветок- очистить( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок- у меня была упаковка молотого шафрана
соль по-вкусу
1/2 стакана оливкового масла
500гр моложеных колец кальмара
3 мелко нарезанныхлуковицы
10-12 зубчиков чеснока ( порезать ломтиками)
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
большая банка куьированных помидор без специй
3 стакана коричневого риса
500 гр андолусских сарделек( острые, слегка прикопченные, не варенные)- у меня была испанская колбаска " Терисо"
400 гр копчённого лосося порезанного кубиками
молотая красная паприка - по-вкусу
молотый чёрный перец- по-вкусу
2 лимона дольками для украшения
16:51 09.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Вишня — сорта

Многие российские участки украшают вишни — не только красивые, но и сочные сладкие ягоды, висящие на...

Как правили русские цари-реформаторы? Истории о то

Лишь спустя век после Дмитрия Первого появился царь, снова взявшийся европеизировать Россию. Перемен...

Как получить свою порцию позитива?

Последнее время вы сами себя не узнаёте: оптимизм сменился затяжным пессимизмом, из рук всё валится ...

Не спешите пить таблетки

Все жизненно важные органы тела спроектированы на наших руках, и если знать, как и при каких заболев...

Уроки photoshop, corel, 3ds max, софт и другое, то

Веб-мастеру в наше время предоставлен большой ассортимент способов для приведения своего сайта в гар...

Как правильно выбрать консалтинговую компанию?

В жизни любого руководителя рано или поздно возникают проблемы и задачи, от решения которых зависит ...

Почему не цветут пионы?

Пионы — фавориты цветника в конце весны и начале лета, и очень обидно, если в цветоносах ...

Удивительные технологии в строительстве: алмазное

В настоящее время в строительстве все больше применяются такие виды работ, как алмазная резка и алма...

Вкусные рецепты: Роллы по-татарски, Галки рыбные,

Роллы по-татарски1. Баклажан и морковь помыть и очистить от кожуры. 2. Нарезать длинными полосками и...

Как избежать обмана в Интернет-магазине

Интернет магазины в последнее время все более активно набирают популярность у рядовых пользователей....



Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.