В последние несколько лет IT-специалисты всё более активно обсуждают системы контроля физическим доступом. Возникла дискуссия о необходимости сближения физического и интеллектуального доступов. ИТ-менеджеры использует различные электронные устройства, чтобы защитить интеллектуальное имущество; руководители охраны же используют методы контроля физическим доступом, чтобы обезопасить материальные ценности, например оборудование. На первый взгляд может показаться, что обе стороны могли бы извлечь огромную пользу от сотрудничества, так как их проблемы сводятся к выдаче разрешений на доступ нужным людям.
Почему, если польза такого подхода к безопасности предприятия очевидна, им до сих пор не пользуются? Что же действительно мешает компаниям двигаться в этом направлении?
Возможно, одним из ответов на этот вопрос является факт, заключающийся в том, что мы до сих пор были больше сосредоточены на том, «что» защищать, чем «от кого». Если компании действительно захотят обезопасить своё имущество, будь то материальные или интеллектуальные ценности, самым разумным решением будет сосредоточиться на том, «от кого» защищать. И соответственно в связи с таким решение координация высоких технологий и охраны становится необходимой.
Кто же это на самом деле?
Хотя привилегии предоставляются людям, не всегда понятно, кто вводит пароль или использует RFID карту. Риск этого незнания тем больше, чем ценнее защищаемое имущество. Достаточно ли иметь карту доступа, чтобы попасть в гараж? Возможно. А как насчёт доступа к медицинской карте?
Именно в этом контексте биометрия играет большую роль в обеспечении безопасности имущества всех видов. С появлением мультиспектрального изображения, биометрические системы стали достаточно надёжными, чтобы иметь точный ответ на вопрос «кто».
В самом деле, благодаря привязке физического лица к электронному идентификатору, управление доступом становится намного более удобным. Не имеет смысла система управления доступом, которая не выясняет «кто» совершил проход на объект. Кто пытается получить доступ к моему оборудованию? Кто пытается повредить устройство? Кто пытается забрать средства из банкомата? Вопрос всегда заключается в том, «кто».
Таким образом, в то время как доступ и возможность авторизации доступна определённому человеку, знание пароля или наличие ключа лишь поверхностно относиться к авторизированному пользователю. Никто и ничто не сможет определить, действительно ли эта особа использовала ключ. Ничто, кроме биометрических технологий.
Это больше, чем просто безопасность.
Мы все видели, как бизнес сталкивается с проблемами после развёртывания новой системы безопасности. Поэтому для пользователя необходимо решение, которое как безопасно, так и удобно.
Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.
Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.