Воздушные шары. История

Воздушные шары. Такой простой и незамысловатый способ подарить немного радости.
Что интересно, история воздушных шаров началась не в XX (как многие думают), а в XII веке. В карельских рукописях упоминаются воздушные шары, сделанные из кожи кита и быка. Говорят, что карелы использовали подобные шары, как транспортное средство, но, лично мне, слабо в это верится.

В XIV веке Ацтеки использовали расшитые кишки и желудки животных, наполненные воздухом в качестве жертвоприношений. Позже, шары животного происхождения стали наполнять водой и использовать как шуточные водяные бомбы, а европейские бродячие артисты использовали их в качестве «шара». Согласитесь, что это совсем не похоже не то, что рисует наше воображение при словосочетании «воздушный шар».

А вот резиновый шарик появился на свет благодаря усилиям Майкла Фарадая в 1824 году. Фарадай делал свои воздушные шары из двух листов каучука, положенных друг на друга. Для того чтобы склеивались только края листов, посередине насыпалась мука. В 1826 году Томас Ханкок начал выпускать набор «Сделай сам», который состоял из бутылки с жидкой резиной и шприца. Но сделать воздушный шар при помощи подобного набора было крайне тяжело.

Более похожие на современные, вулканизированные шары, были изобретены в 1847 году Джорджем Инграмом. Наполняли такие шары водородом и активно использовали в Европе во время городских праздников. Так было до 1922 года, пока в США на одном из праздников какой-то «шутник» ни взорвал все художественное оформление. От взрыва пострадал чиновник, что привело к запрету на воздушные шары, наполненные водородом.

Но гелий быстро занял место водорода, и в 1931 году Нейл Тайлотсон выпустил первый латексный шарик. Это был очередной прорыв: с этого момента стало возможным выпускать шары различной формы, что послужило мощным толчком к развитию данной отрасли. Так что сейчас, благодаря усилиям многих людей, мы можем позволить себе прийти в магазин и «утонуть» в воздушном многообразии.


Алиса Закс http://gvozdprog.myinsales.ru/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:52 12.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Грамотный уход за шпонированными дверями

На сегодняшний день, строительный рынок располагает огромным ассортиментом, в котором представлены межкомнатные двери из самых разных материалов. То есть, каждый человек может найти подходящий для себ...

Вкусные рецепты: Пончики “Пармезан” без муки, Торт

Пончики “Пармезан” без мукиБелки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли. Тертый пармезан и кайенскийперец и добавить к взбитым белкам. Масса уменьшится в объеме, но это не страшно, при выпечке понч...

О чём подумать в Час Земли?

Космонавты всегда казались мне героями, совершенно необычными людьми. И в прошлом году за круглым столом было очень интересно слушать рассказы космонавтов об их работе, о Космосе. Но из всего, что они...

HD медиаплеер Aura HD Plus и Aura HD Plus T2

Рынок заполонило огромное количество устройств для просмотра подобного контента, все эти устройства продолжают набирать популярность, так как онлайн телевидение шагает огромными шагами и наступает на ...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.