Отделка квартир - какой теплый пол выбрать?

К сожалению, климат в нашей стране не позволяет обходиться без дополнительных обогревающих устройств. Для того, чтобы ваши ножки не мерзли зимними вечерами и придумали теплый пол.

Что такое «теплый пол»
Теплый пол – это система обогрева, основанная на различных принципах действия. Теплый пол позволяет удерживать температуру полов на заданном уровне, а также может служить для обогрева помещения в целом. Температурный диапазон теплого пола – 24С на уровне ног и 16С на уровне головы. Срок службы теплых полов от 10 лет, как правило производители дают гарантию на срок 12-16 лет. Хорошая отделка квартир Петербург предполагает монтаж теплых полов – ведь такой пол создаст уют и тепло в вашем доме! Каким может быть теплый пол?
Сверхтонкий теплый пол – другое название маты. Работает на основе нагревательного кабеля толщиной 3-5 мм, закрепленного на тонкой полимерной сетке. Поверх матов заливается плиточный клей, толщиной 5 мм, а поверх клея укладывается кафельная плитка (другие материалы не подходят для данного вида пола). Таким образом, экономится высота помещения, и сверхтонкий пол идеально подходит для отделки квартир с небольшой высотой потолков.
Инфракрасная пленка – это пленка, толщиной ок. 4 мм, которая излучает инфракрасный луч температурой до 60С. Плюс инфракрасного излучения – инфракрасный луч не сжигает кислород, данная пленка пожаробезопасна и подходит для устройства обогрева не только полов, но и стен, а также любых других поверхностей – например не запотевающее зеркало в ванне. Идеальная находка для ремонта квартир!
Классический теплый пол – работает на основе нагревательного кабеля. Такой вид полов не требует профилактики, и легко устанавливается в любых помещениях. Классический теплый пол используют осуществляя ремонт квартир в Санкт Петербурге например для обогрева лоджий, балконов, ступенек. Классический теплый пол стоит дешевле других видов, и получил широкое применение в ремонте квартир в Санкт Петербурге.
Водяной теплый пол – основан на циркуляции горячей воды по трубам, составляющим конструкцию пола. Данный пол монтируется путем мокрой стяжки, т.е трубы заливаются стяжкой полностью, поэтому данный вид теплых полов имеет большую высоту (ок. 5- 7 см). Также необходимо учитывать, что водяной пол нельзя подключать к системам центрального отопления и водоснабжения, применяют такой пол только в отделке квартир и домов с индивидуальными системами обогрева или если в вашем доме имеются специальные стояки для подключения водяного пола (уточните этот вопрос в ТСЖ).

Теплый пол может быть установлен в любом помещении – квартира, офис, дача и накрыт практически любым отделочным материалом – ковролин, плитка, линолеум. Важно помнить – деревянный паркет может менять форму в зависимости от силы тепла, поэтому максимально допустимую температуру будущего пола нужно уточнить у производителя паркета. Такие же тепловые ограничения существуют и для ламината.

Качественный обогрев жилья может достигаться и при обустройстве водяного пола, и при монтаже электрических видов теплых полов. В любом случае специалисты по отделке квартир будут исходить из характеристик самого помещения.
Эдуард, качественная отделка квартир Петербург

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:00 13.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Безопасность превыше всего

Страх - это эмоция, с которой сталкивались совершенно все люди разных возрастных категорий и профессий. Всего лишь эмоция, но она способна на многое - нарушить наш внутренний покой, опустошать и отрав...

Китай и знак бесконечности

Читая иностранные металлургические блоги, в очередной раз ловлю себя на мысли, что в металлургии не бывает как на войне «выигравших», в ней есть только «проигравшие» китайцам. Весь мир наивно полагал...

Клееный брус в строительстве домов

Строительство частных малоэтажных домов- одно из лидирующих направлений. Коттеджи за пределами города – вот что зачастую интересует городского жителя. Единение с природой, экологичность дома - это лиш...

Услуги манипулятора.

Мой кран манипулятор- это мой хлеб. Сколько трудов и сил в нее вкладываю. Порой мне кажется, никто не знает лучше его, чем я. По каждому винтику и болтику, закрытыми глазами мог бы разобрать и собрат...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.