Энергоэффективность сегодня

Строительство частного дома - дело ответственное и далеко не каждому по возможностям. Любой этап выстраивания здания кроет в себе массу нюансов и не дает права на ошибку. Более того, сегодня к приватному строительству ставится большое количество дополнительных, более жестких условий. В их числе энергоэффективность. Каким образом построить дом, удовлетворяющий требованию энергоэффективности?
В действительности факторов, влияющих на энергетическую эффективность постройки, - очень много. Основные среди них: условия ландшафта, грамотное применение ведущих строительных технологий, рациональное применение газа, электричества, воды, применение надёжных материалов для строительства. Разумеется, соблюдение подобных условий ведет к возрастанию денежных затрат в процессе возведения дома, но даже несложные расчеты показывают насколько высока экономия в будущем.
Основную функцию все-таки имеет утепление разнообразных составляющих здания: фундамента, окон, перекрытий, крыши, стен. Что касается окон, то все понятно: на сегодняшний день наблюдается повсеместный переход на окна из ПВХ.
А каким же образом осуществляется теплоизоляция перекрытий верхних этажей и крыш? Когда чердачное помещение жилое, делают утепление крыши, если нет - перекрытия верхнего этажа. Для этих целей применяют стекловату, цементно-стружечные плиты, смесь извести и опилок, топочный шлак, базальтовые плиты.
Что касается утепления стен наружных, трехслойные стены считаются наиболее оптимальными и лучшими решениями. Она состоит из защитного, несущего, изоляционного слоев. Теплоизоляционный слой - пенополистирол, минвата. Защитный слой делают из клинкерного кирпича, бетонных блоков, керамических блоков, известково-песчаных блоков. Несущая часть выполняется из газобетонных блоков, кирпича, шлакоблоков, керамоблоков и других материалов.
Теплоизоляции требует и фундамент - основание любого дома. Потому к утеплению необходимо отнестись очень ответственно. Для возведения энергоэффективного фундамента обычно используются полнотелые керамические кирпичи, монолитный бетон, пустотелые засыпные блоки, бетонные блоки. Экструдированный пенополистирол - лучшее решение для теплоизоляции плит фундамента.
построить дом правильно, фундамент

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:00 13.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Письмо - это мысленный поцелуй?

Такие разные порывы души… Такие разные письма… Любовные письма. Ответ на вопрос, почему Татьяна написала Онегину, а не рассказала о своих чувствах, прост: намного легче признаться в люб...

Экономика и полиграфия: кризис для общего развития

В мире все подчиняется одним законам: как природе свойственны периоды роста и цветения, сменяющиеся осенью и зимой, так и в экономике времена благополучия чередуются с этапами спада. И они так же важн...

Что такое гипподамова сетка?

Культура Древней Греции в нашем сегодняшнем восприятии — нечто особенное, полное порядка, внутренней гармонии и свободы. Поэтому нет, пожалуй, ничего удивительного в том, что древнегречески...

Предупредить легче, чем лечить

Что делать, чтобы не заболеть простудой или гриппом? И можно ли  избежать заражения гриппом, если в вашей семьн уже кто-то болеет?   В такие дни старайтесь не переохлаждаться, особенно ...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.