Объемно-планировочные решения зданий холодильников

Высоту платформы для железнодорожного транспорта следует принимать, как правило, равной 1,4 м от уровня головки рельса. Для обеспечения открывания дверей всех типов изотермических вагонов платформа должна иметь вдоль железнодорожного пути пониженную часть шириной 0,56 м и высотой 1,1 м от головки рельса.
Высоту грузовой платформы для автомобильного транспорта следует принимать 1,2 м от поверхности погрузочно-разгрузочной площадки. Допускается принимать другую высоту грузовой плат-формы в зависимости от типа автомобильного транспорта.
Вход в холодильные низкотемпературные камеры (температура ниже минус 5 °C) зданий холодильников снаружи или из отапливаемого помещения необходимо предусматривать через тамбур или неотапливаемое помещение. Двери и ворота с электрическим или пневматическим приводом механизмов открывания и закрывания должны быть обеспечены во всех случаях устройствами их открывания вручную.
В воротах, предназначенных для эвакуации людей, следует предусматривать калитки без порогов или с порогами высотой не более 0,1 м, открывающиеся в направлении выхода из здания.

Здания холодильников с проветриваемыми подпольями следует проектировать, как правило, отдельно стоящими. Высоту подполья необходимо принимать не менее 0,6 м от планировочной отметки грунта до низа плит перекрытия. В пределах подполья не должно быть балок высотой более 1/3 высоты подполья.

Размещение в подполье инженерных сетей и труб для транспортировки хладагента, а также образование конденсата на поверхности перекрытия подполья не допускается.

Толщина защитного слоя бетона несущих железобетонных конструкций перекрытия над провет-риваемым подпольем должна быть не менее 25 мм со стороны подполья. Элементы железобетонного перекрытия над проветриваемым подпольем должны выполняться из бетона марки по морозостой-кости не ниже F300, по водонепроницаемости — не ниже W6.

В зависимости от технических характеристик холодильных установок их размещение может быть предусмотрено в машинном отделении, без организации машинного отделения внутри здания, или снаружи.
news.stroystandart

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:00 13.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Камеры видеонаблюдения на рабочем месте. Правомерн

В силу развития рынка труда и инфраструктуры трудовой деятельности, многие работодатели прибегают к весьма жестким мерам контролирования своих сотрудников. К таким мерам можно отнести установку видеок...

Проблемы, возникающие при неправильном хранении ях

Яхта или катер, как и любая техника, требует ухода и внимания. На практике, дефекты встречаются как у подержаных, так и у новых яхт. С подержаной техникой все предельно ясно - могут возникнуть проблем...

Вкусные рецепты: Салат с орехами, Сорпа (бульон),

Салат с орехамиНа крупной терке натереть морковь. Яблоки почистить(мне нравится с кожурой), отделить сердцевину и порезать ломтиками. Орехи порезать или поломать и ошпарить. Все смешать, перемешать, з...

Пластиковые насадки

Пластиковым насадкам находится применение в самых разных отраслях промышленности. Они используются в химической промышленности, тепло- и электроэнергетике, металлургии. Есть несколько основных видо...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.