Еще раз о трубах или все мужики консерваторы.

- Ты что, металлические трубы ставишь ? Дорогой, ты совсем с ума сошел ?

- Да нормально все…

- Пластик надо ставить, пла-а-а-стик!! Виталий, эти железяки – прошлый век, а-у-у-у, проснись, новое тысячелетие на дворе…

- Да нормально все, говорю…

- Лучше бы сама ремонт делала, ей богу… Подвесные потолки, вон, без тебя заказала, и привезли, и поставили, и все аккуратненько, а ты всю квартиру сваркой продымишь, потом эти трубы красить, а они ржавеют, и смотрятся как черные негритянские ноги по туалету раскорячены…А гнуть ты их как будешь, чтобы к батарее на кухне подвести? А ? Об голову что ли постучишь ? …. Алло, мужчина, вы меня слушаете или нет !!?

- Ириш, успокойся, сделаем все в лучшем виде.

Я отложил разводной ключ, сел на пол туалета, с удовольствием вытянул затекшие ноги и выдохнул, приготовившись прочитать лекцию «молодым послушницам о пользе просвещения».

- Ты не задумывалась, почему такой новый, прогрессивный материал, как пластик, не применяется широко в многоэтажном строительстве до сих пор ? Не только в России, кстати, в самой Германии... - Тут я сделал многозначительно-восхищенное лицо и укоряющее потряс тряпкой, которой вытирал руки... – Так вот, в самой Германии пластиковых труб не более 10% от всего количества проложенных трубопроводов.

Да, у стальных водогазопроводных труб меньше срок службы, гарантированно лет 10-20, да, их тяжелее монтировать…

- О чем я и говорю ! – победно поднятый вверх палец жены почему-то сменил направление движения и теперь целился в меня, прямо в глаз.

- Но! Металлические трубы держат давление до 6-ти атмосфер, гидроудары до 15-ти атмосфер. Это когда испытания проводят, например. – Объяснил я мало разбирающейся в тонкостях супруге. – Далее: при температуре, приближающейся к кипению воды, пластик размягчается, очень сильно, и даже небольшое повышение давления в трубе может привести к прорыву. Пластик в условиях наших российских реалий потечет не на первый, так на второй-третий год, причем как назло тогда, когда нас дома не будет. А вот эти трубы – я похлопал лежавшие рядом отрезки водогазопроводных труб Ду 15 и Ду 20 - если их нормально поставить, лет 10 стоять без проблем будут, ручаюсь..

- Головой. Виталий, ручаешься головой!

- К тому же...! - Я собирался показать женщине всю глубину моих познаний и профессионализм, сравнимый с высотами Эвереста, дабы окончательно и бесповоротно выиграть словесную битву, и добить врага карающей трубой... – У стали самый низкий коэффициент температурного расширения, в 15 раз меньше, чем у пластика, т.е. размеры трубы стабильны, не зависят от температуры. Плюс металлические трубы можно заштукатуривать и прятать в стены без теплоизоляции. В общем, «свободна, селянка, ступай, не видишь - играем…» (с). – Я ухмыльнулся, сознательно не успел увернуться от затрещины, и милостиво решил не дразнить больше жену, дабы избежать возможных тотальных разрушений своего организма от женского рукоприкладства. - Все будет сделано в лучшем виде, не беспокойся, иди лучше поесть приготовь, через час сын со школы придет, голодный.

- Ладно, я на кухне, тебя все равно не переспоришь… Какие ж вы все-таки мужики консерваторы, боже мой…

- Знание – сила ! – Я присел на корточки, и снова взялся за работу.


Информационный отдел ГК «АНТА» : www.antaspb.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:01 13.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Что такое флоромансия?

Прекрасные растения вокруг нас — это необыкновенные дары Матери-Земли, которая позволяет их нам рационально использовать. Они удовлетворяют массу потребностей человека: в пище, жилище, тепл...

Монтаж пластиковых окон: какой именно профиль и ст

Каких-то 10 лет назад установка пластиковых окон считалась роскошью, то на сегодняшний момент это фактически необходимость. О положительных характеристиках этих изделий знают все, поэтому ПВХ-окна тра...

Формирование книги покупок в 1С: Бухгалтерия 8

Книга покупок представляет собой отчет, который формируется на основании соответствующих фактов отражения результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Книга покупок доступна из главно...

Базовые принципы информационной безопасности

Разумеется вы не удивитесь, если я скажу вам, что со временем на вашем личном компьютере скапливается существенное количество важных данных. И довольно часто она будет стоить существенно дороже, чем с...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.