Правильный выбор теплицы – залог богатого урожая. Выпуск № 3

Продолжая обзор предлагаемых на рынке Санкт-Петербурга конструкций теплиц, начатый в предыдущих выпусках, остановимся на особенностях конструкции каркасов и рассмотрим различные варианты.

На наш взгляд, наиболее оптимальным вариантом материала для каркаса теплицы является металлический профиль. Об его достоинствах мы упоминали в прошлых выпусках. Теперь подробнее остановимся на материалах.

Один из вариантов материала алюминиевый уголок или профиль. Достоинством его является легкость и малая коррозийность. При нормальных условиях этот металл покрыт оксидной пленкой и практически не вступает в реакции с другими материалами. Кроме того, этот материал легко подвергается обработке даже ручным инструментом. Сборка каркаса теплицы из алюминия производится на болтовых соединениях. Однако, в процессе эксплуатации теплицы возникает необходимость внесения различных удобрений в почву. В том числе химикатов, содержащих соли аммония. В этом случае защитное покрытие каркаса может быть нарушено, и тогда в короткое время алюминий начнет буквально крошиться, что значительно ухудшит жесткость каркаса, а так же может привести к его разрушению. Не в пользу этого материала играет и тот факт, что металлический лом алюминия имеет высокую стоимость на рынке. Поэтому велика вероятность того, что однажды весной «счастливый» дачник обнаружит на участке лишь разбитые части любимой теплицы, а каркас будет украден какими-нибудь ушлыми бомжами. Такого никому не пожелаешь, но при выборе материала надо учитывать и такие проблемы.

Наиболее распространенным материалом, используемым при строительстве дачных теплиц является стальной профиль. В сравнении с алюминиевым он, конечно, требует дополнительной антикоррозийной обработки, но значительно дешевле и позволяет производить сборку на сварке или на шпунтовых соединениях с фиксацией креплений специальными саморезами. Важным при выборе материала является толщина стенки стального профиля и его сечение. Чаще применяют профиль 20х20 мм для дуг и поперечных планок, а для рамы основания профиль 40х20 мм. Даже при использовании одинаковых профилей стоимость теплиц на рынке значительно отличается у разных производителей. При равных прочих затратах большую роль в формировании цены на готовую теплицу играет толщина стенки профиля. Конечно, чем толще, тем лучше. Но надо четко представлять соотношение цена-качество при выборе материала каркаса. При эксплуатации теплиц в климатической зоне Ленинградской области с высотой снежного покрова до 1 м наиболее оптимальным можно считать применение стальных профилей с толщиной стенки не менее 1,5 мм. Расчеты и практика показывают, что такие теплицы выдерживают снеговую нагрузку до 80 см вокруг теплицы. Следует отметить, что во многом стойкость теплицы к снеговым нагрузкам зависит и от конструктивных особенностей каркаса.

В следующем выпуске мы рассмотрим наиболее распространенные варианты каркасов теплиц.


www.antaspb.ru,теплицы

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:01 13.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Рецепт запеканки из кабачков

Кабачки – полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить буквально все: оладьи, закуски, пюре, рагу и даже запеканку. Если вы никогда не пробовали запеканку из кабачков, предлагаем вам пополни...

Антуриум

  Цветет антуриум долго, иногда цветение может длиться до трех месяцев. Чаще всего цветы радуют хозяев в летний период, но некоторые сорта антуриума могут цвести непрерывно, если температура окру...

Вкусные рецепты: Витаминный изумрудный суп со шпин

Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золот...

Применение диагностических тестов в медицине

Тесты в медицинской практике почему-то не нашли широкого применения. В то же время сейчас можно найти тесты по любой жизненной проблеме. Всё очень просто и понятно. Отвечаешь на десяток вопросов и пол...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.