"Ссылочный акробат" или КАК Заработать в Партнёрской Программе

Хочется мне поговорить немного о партнерских программах в Интернет. Пользуются ими так или иначе подавляющее большинство манимейкерствующей братии. А так же те, кто только присматривается к просторам Рунетовским. Присматривается на предмет заработать денег. Вот для них и тема.
Что есть партнерская программа? Создает некто товар цифровой, скажем полезный для обчества скрипт. Или не менее полезный е-бук (это такая книга, в электронном формате).
Создает, значит, и начинает двигать его через свои ресурсы. Чаще всего, это специально «заточенный» под конкретную тему, минисайт. Или же Интернет – магазин, у кого есть.

Но как не «затачивай» свой сайт под поисковики, как не раскручивай магазин, много посетителей туда не загонишь. По разным причинам, не о том сейчас речь. Речь о том, что создает сей автор партнерскую программу, и предлагает каждому посетителю сайта (или же каждому покупателю) приглашать на сайт этот своих друзей и знакомых. А так же и вовсе незнакомых личностей, лишь бы покупки совершали. А партнеру за это – комиссионные. У кого как, от 10% до 50% от суммы покупки.

Вот и получается, что партнеру по большому счету, ничего самому производить не надо. Ставь, где это возможно, свои партнерские линки, да получай законные комиссионные с продаж.

Красота! Есть одно но. Маленькое, но как гвоздик под стелькой в ботинке. Жить не то чтобы мешает, но и расслабиться не дает. И заключается это НО в том, что количество партнерок растет день ото дня. Происходит это, как мне думается, отчасти из-за того, что все более устаканиваются в Рунете товарно-денежные отношения, и бывшие хакеры начинают теперь творить и продавать цифровые продукты. Да еще и потому, что на смену (или в дополнение?) к невнятным скриптикам, не пойми что делающим, приходят вполне грамотные продукты, с качественным суппортом. Который тоже что-то да стоит, хоть денег за него и не берут…

Вот и скачет партнер такой от одной программы к другой, забыв иной раз и логин свой, и вообще где и когда и по какому поводу регистрировался… А тут еще беда одна, с другой стороны. Там где и не ждали ее…

Уж непонятно по причине какой, но не очень любит серфер Рунетовский ходить по реферальским линкам. Видно их за версту по подобным загогулинам в конце адреса: ?id=vasya_pupkin. Берет серфер наш родной и отчекрыживает бедного Васю от линка партнерского, в результате Вася – в пролете. И в недоумении полном – раскручивает партнера в поте лица своего и мозолей на пальцах, а денег на счету – ноль целых хрен десятых…

Но не все так мрачно, друзья мои. Живет на просторах Рунетовских добрый волшебник от PHP. Мастер, каких поискать. И не найдешь еще. И величает себя он очень скромно. Master Lasto. Любой манимейкерствующий малый, пытавшийся срубить хоть немного титульных знаков WM, наверняка слышал это имя. А очень многие пользуются его продуктами себе во благо. Пробуйте >>>

С уважением, Фомин Дмитрий conects@list.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: