Оружие должно стрелять!

Всякое бывает в жизни едешь далеко по глухим местам или везёшь ценный груз, а может и с деньгами от продажи квартиры едешь и как то не спокойно бывает в такие моменты на душе. В таких рисковых ситуациях некоторое спокойствие может дать оружие, но что есть оружие в руках человека который не умеет или не может его применить? И если умение зависит от нас самих (заниматься, ходить на тренировки должен каждый владелец оружия который купил его не для галочки, а для дела), то применить его следуя букве закона получается не всегда.

Что нам говорит закон? Оружие должно перевозиться или транспортироваться в зачехлённом состоянии . То есть получается если мы хотим подстраховаться перевозя что-либо ценное и берём для защиты в первую очередь своей жизни и жизни тех с кем едем законно принадлежащее нам оружие, то мы должны перевозить его в зачехлённом, то есть не боеспособном состоянии. И при этом надо учитывать, что если наш груз заинтересует плохих людей и они захотят завладеть им, то они как показывает практика приходят с оружием, которое не обременено чехлами и прочим. То есть мы поступая законно находимся в заранее проигрышном положении.

Но с недавнего времени ситуация начала меняться. Появились оружейные чехлы которые позволяют держать оружие в боеготовом состоянии не смотря на то, что оно находиться в чехле.

К сожалению эти чехлы подходят лишь для некоторых видов оружия. Но будем надеяться, что наши производители учтут это и разработают и другие модели.

И всё-таки интересно почему такое происходит. Ведь всем понятно, что не всегда есть возможность нанять вооружённую охрану или обеспечить безопасность кого-либо или чего-либо общедоступными средствами. И бывают моменты пусть редко и не у всех, но бывают когда только или сам или друг с ружьём помочь могут. Ан нет не прописано, значит не положено. И остаётся только надеяться на авось или приобретать выше описанный чехол для оружия, что бы не выйти за рамки закона.

Вот на такой печальной ноте позвольте закончить свои размышления.


http://xn--80ajiffcpvr5a5k.xn--p1ai/produkciya/ Интернет-магазин "ТрёхЛинейкА"

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:34 14.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как удалить вирусы с компьютера?

Потерять данные с окмпьютера, то чего боится, пожалкуй каждый владелец персонального компьютера. Одной из самых частых приччн потери данных являются вирусы. Вредоносное ПО, проникшее на Ваш компьютер ...

Газовое оборудование.Прокладка газовой сети

Устройство газопровода Подача газа потребителям обеспечивается системами газоснабжения, которые разделяются на местные и централизованные. Центральные системы газоснабжения природным газом сост...

Как подобрать межкомнатные двери: советы потребите

Если вы планируете ремонтные работы в доме или на работе, или просто хотите преобразить обстановку жилья, советуем подумать о покупке дверей заранее. Межкомнатные двери должны быть не только привлекат...

Подключить газовую плиту самостоятельно

При установке газовой плиты — нужно распаковать её и проверить на наличие механических повреждений.Если у Вас газовая плита с электроподжигом, то необходимо подвести электричество.Есть газовые плиты с...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.