Дробовик Remington 870. Почему его называют легендарным помповым ружьем? 2. Модификации

Выпускаемое уже более 60 лет миллионными тиражами помповое ружье Remington 870 имеет огромное количество модификаций.

В 1966 году фирма «Ремингтон армс» выигрывает контракт на поставку морской пехоте США гладкоствольного ружья модели 870 12-го калибра. Затем, в 1967 году, 870-м вооружаются военно-воздушные силы США и корпус морской пехоты. На гражданский рынок ружье поставляется с 1950 г.

Чтобы только перечислить все модификации ружей на основе «модели 870», не хватит объема и целой статьи. Поэтому перечислю только самые основные модификации, выпускаемые фирмой Ремингтон более 10 лет.

Самая первая модификация ружья Remington 870 Wingmaster (с магазином на 3 патрона) продолжает выпускаться ограниченным тиражом, продаваясь по более высоким, чем другие модификации, ценам. Это уже раритет, ружье для коллекционеров.

Самая массовая современная модификация — самооборонно-охотничье ружье Remington 870 Express Combo в комплекте с двумя стволами: дробовым, с длинным стволом с прицельной планкой и пулевым коротким стволом с винтовочной мушкой.

Remington 870 HD — самооборонная модификация для «защиты дома». Основное отличие от 870 Express Combo — усиленная ствольная коробка и усиленные тяги цевья.

Remington 870 Express Tactical — «тактическая» модификация ружья для гражданского рынка. Выпускается только в пластике, на ствольной коробке планка Вивера, универсальное крепление для оптического или коллиматорного прицела. Внешний вид напоминает «единый армейский дробовик» Бенелли М4 Super 90.

Remington 870 SPS — спортивная модификация. На прикладе специальный «гребень», к которому прижимается щека стрелка. Спуск регулируемый, очень мягкий.

Remington 870 Police — полицейская модификация. Используется как штатное оружие в полиции, службе исполнения наказаний и охраны, частично в армии. 870 Police выпускается на отдельном заводе со специальным контролем качества как входных деталей, так и готовой продукции. Все пружины, используемые в ружье, усилены. Магазин несколько иной конструкции, чем на «гражданских вариантах» 870-го, что позволяет его легко удлинять и укорачивать. Не имеет предохранителя, его функции выполняет очень тугой спуск. Ударно-спусковой механизм полностью металлический. Ствол в ствольной коробке крепится не только резьбой с трещоткой, но еще и поджимается специальным подпружиненным шариком. В Police 870 эжекторы и экстракторы — стальные фрезерованные, в то время как в «гражданских» моделях они изготовлены из порошкового металла.

Remington 870 Marine — версия для ВМФ, береговой охраны и т. д. Все отличия от «гражданских» модификаций, как и в Police, кроме того, отличается от других никелированным покрытием металлических частей. Приклад и подвижное цевье — только из пластика. Кроме того, модель дополнена креплением для штыка М7, штатного штык-ножа к штурмовой винтовке М-16.

Remington 870 MCS (Modular Combat Shotgun) — «модульный боевой дробовик». Модель 870 MCS состоит из единой ствольной коробки с магазином емкостью в три патрона и крепления под ствол штурмовой винтовки М-16 и ее модификаций. В комплект входят также набор сменных стволов, лож, удлинителей магазина и т. д. Полный комплект модели 870 MCS включает три ствола (10, 14 и 18 дюймов), два удлинителя магазина (на 5 или 7 патронов), три варианта сменной пластиковой ложи. На ствольной коробке расположена планка Пиканилли, универсальное крепление для оптического или коллиматорного прицела.

L74A1 — модификация для вооружения британских специальных подразделений.

Mehrzweckgewehr 91, немецкий аналог 870-го Рема — боевой дробовик для вооружения германских специальных подразделений.

Remington 887. Не совсем 870-й, но в рекламе утверждается, что 887-й все лучшее собрал от 870, избавившись от его недостатков.

На основе 870 Рема независимыми производителями в США выпускается огромное количество «боевых ружей». Самыми удачными «переработками» 870-го Рема считаются ружья фирмы «Скатерган Текнолоджи».

1. М870Р SGT «Patrol» с длиной ствола 457 или 355 мм, магазин емкостью 5 или 7 патронов. Приклад и цевье выполнены из усиленного стекловолокном полипропилена, металлические поверхности с высокопрочным покрытием, некоторые детали из нержавеющей стали. Мушка винтовочного типа со светящейся меткой и диоптрический прицел с ограждением а-ля Бинелли М-4. Подаватель магазина с указателем со светящейся меткой, позволяющей оценить оставшийся в магазине боекомплект. Широкая передняя антабка для трехточечного ремня. Ружье используется в полиции нескольких штатов и довольно востребовано на гражданском рынке.

2. Модель AOW с рукояткой револьверного типа на месте приклада, магазином на три патрона и общей длиной всего 622 мм. Может быть оборудована глушителем. А эту «штуковину» покупают в основном любители оружейной экзотика.

Аирсофт версии 870 Рема для игры в страйкбол делают множество фирм. В основном это копии трехпатронной версии с 10-дюймовым стволом и пистолетной рукояткой.

Несколько клонов Remington 870 различного качества от почти игрушечного самооборонного ружья Pardner Pump, рассчитанного на 300 выстрелов, до очень даже неплохих для развлекательных пострелух — например, Norinco 982 (3000 выстрелов, заявленный фирмой стандартный настрел Ремингтона 870-й модели — 30 000 выстрелов), выпускают китайцы.

Подобные 870-й модели ружья выпускает Турция, Бразилия, Куба, Иран, КНДР, Тайвань, Филиппины… В целом — недорогая, раза в два и более дешевле ремингтоновского ружья, помпа без претензий. Работает и ладно. Кстати, филиппинский М30 тоже рекламируется как аналог 870-го Рема, хотя конструкция ружья несколько иная (аналог Аrmscor М30, сложная конструкция которого больше похожа на Winchester М 1987). Но сравнение с легендой всегда делает товар более привлекательным в глазах покупателей.

Рем — он и в Африке Рем. Настоящее ружье с большой буквы.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:10 24.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Рецензия на фильм «Чат».

Исповедь. Она представляется гораздо более легкой в мире нереальном, той виртуальной вселенной, предпочтение которой многими отдается все чаще и чаще вследствие более привлекательной и интересной жизн...

На что обратить внимание при поиске сервис для рем

Перед владельцем любого автомобиля в один момент встает вопрос о проведении ее ремонта. Количество автосервисов растет чуть ли не ежедневно, и порой трудно выбрать какой-либо. На что имеет смысл смотр...

Как приобрести билеты через веб ресурс

Давно прошли времена, когда за билетами на концерт или в театр нужно было выстаивать километровые очереди. Теперь купить билеты на концерт или спектакль – нетрудное и приятное занятие. Для этого...

Лечение миокардита

Под термином «миокардит» скрывается воспаление сердечной мышцы, вследствие чего нарушаются основные функции, возложенные на «главный мотор» человека – возбудимость, проводимость и сократимость. Общие ...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.