Как спорить с женщиной?

Кто пробовал, тот знает. Спорить с женщиной сложно, и лучше этого не делать. Бывают случаи, что надо. А как? Ведь барышни уверены, что с мужчинами спорить бесполезно — они никогда не бывают правы, не соглашаются, даже когда женщина идёт на компромисс, чтобы доказать свою правоту. Но мужчина надеется, что у него получится. Наверное, правда — надежда умирает последней. Для тех, у кого она пока жива, поделюсь размышлениями — как спорить с женщиной?

Установите рамки.

Если этого не сделать, то споры плавно переходят в ссоры. А они нам нужны? Даже спор является лишним, но если он случился — устанавливайте рамки. Мы спорим с обеда и пока не устанем — неправильно. Мы обсуждаем только один тезис, который вызывает несогласие — правильно. Пока не закончим его, на другие темы не переходим. Не надо приплетать прошлые переживания, обиды, ссоры — это темы из прошлого, значит — другие. Рамки устанавливаются точной формулировкой спорного тезиса. Например:

М: — я хочу тебя понять и согласиться. Думаю, в каких-то моментах ты права. Для этого, сформулируй, пожалуйста, точно, что хочешь обсудить. Ж: — ты сам знаешь, что я права, чего с тобой обсуждать! М: — согласен, с такой формулировкой обсуждать нечего. Ж: — Ты обо мне совсем не заботишься! М: — Спасибо, ты сформулировала тезис. Обсуждаем его, не выходя за рамки. Согласна?

Либо вы получаете от женщины согласие на обсуждение одного утверждения, либо продолжаете настаивать на формулировке ею другого чёткого тезиса. Без этого далее спорить нельзя.

Установите правила.

После того, как установлены рамки спора, нужно проговорить правила. Например:

Правило нескольких фраз.

Мысль в доказательство тезиса должна заключаться в 5 — 6 коротких фразах, которые легко запомнить и воспроизвести.

Правило времени.

После формулировки «доказательств» — две минуты молчания и слушания. Говорить запрещается, чтобы партнёр мог ответить. Если разговаривать одновременно, то друг друга можно просто не услышать.

Правило громкости.

Ответ не должен быть дан более громким голосом, чем заявленный тезис. Понижать голос можно, повышать — нет.

Правило эмоциональности.

В обсуждении не должно быть негативных эмоций и интонаций.

Это — минимальные полезные правила ведения спора. Мотивируйте необходимость их соблюдения тем, что вам не нужно ссориться, лучше договариваться.

Установите алгоритм спора.

Например, такой.

Услышь — повтори — согласись, с чем можешь — добавь своё.

Правило времени помогает услышать сказанное, но этого мало. Нужно повторить дословно или кратко основную мысль в высказывании партнёра. Самое главное — найти, в первую очередь, то, с чем согласиться можно. Только после этого можно добавлять свои аргументы.

Установите правило «защиты психики».

Есть темы, которые являются болезненными, они всегда легко приводят к ссоре. У каждого человека свои любимые «больные мозоли». Договоритесь такие темы не поднимать без крайней необходимости. Лучше обсуждать их письменно, конструктивно, позитивно, с конкретными предложениями. Без этого даже не начинайте.

После таких приготовлений можете спорить. Если женщина отказывается от ваших предложений договориться о рамках, алгоритме, правилах разрешения разногласий, то задайте вопрос — ей правда нужно договориться? Она этого хочет?

Если нет, то признайтесь, вы не готовы к разговору. Это будет честно и предусмотрительно, чтобы потом не жаловаться: «спорить с женщиной — как стричь поросёнка. Визгу много, а шерсти мало». Будет спор без правил и приличий, начнёте отвечать тем же — получите ссору. Может быть, ей как раз она и нужна? А вам? Не смогли установить свои правила — будете спорить по её правилам, то есть без них.

Для возмущённых дам.

Всё описанное справедливо и в другую сторону. Есть мужчины, ведущие себя в споре, как… непрофессиональные переговорщики. Поэтому, если женщина мудра, то она сама обяжет мужчину установить правила, создать рамки, выработать алгоритм спора. Продумает, как настроить диалог, чтобы перестать спорить и вести цивилизованное, приятное для обоих обсуждение трудных вопросов. Сможете?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:42 02.01.2018 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Кабель силовой ВВГзнг

ВВГзнг — силовой кабель с медными жилами и изоляцией, выполненной из поливинилхлоридного пластиката. Оболочка такого кабеля сделана из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести с заполнением...

Вишня, посадка и уход

Когда-то вишнёвые сады были гордостью России. Вишня в цвету – зрелище завораживающее. А как красиво смотрятся выглядывающие из-под зелёных листочков зреющие, наливающиеся соком плоды! Все мы любим их ...

Коралловый замок. Тайна гравитации раскрыта?

Поразительнейшее сооружение — Коралловый замок в местечке Хомстед (штат Флорида США) — известно пока немногим. Это удивительно, поскольку загадок, связанных с ним, гораздо больше...

Энергоэффективность сегодня

Строительство частного дома - дело ответственное и далеко не каждому по возможностям. Любой этап выстраивания здания кроет в себе массу нюансов и не дает права на ошибку. Более того, сегодня к приватн...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.