Рецепты рулетиков из лаваша

Гости уже на пороге, а вас нечем их угостить? Это поправимо, всего пятнадцать минут, и вкусная закуска уже готова. Причем сделать полезные рулеты из лаваша можно из тех продуктов, которые имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Не смейтесь, но подобные рулеты из лаваша с разными начинками могут предложить в кафе и даже ресторане. Попробовав их хоть раз, вам обязательно захочется приготовить такое блюдо самостоятельно.

На создание такой закуски потребуется минимум времени и продуктов. Принцип рулетов, скрученных из лаваша тот же, что и рецепт приготовления арабского блюда – шаурмы. Но, есть некоторые отличия. В шаурме начинка завернута вовнутрь лаваша, а в рулете она будет распределяться слоями. Поэтому для приготовления порции рулетов необходимо взять несколько листов армянского хлеба, положить между ними начинку, скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки. Блюдо получится красивым за счет начинки, которую хорошо видно на срезе.

Ингредиенты

МирСoветов рекомендует попробовать сделать рулеты из лаваша самостоятельно. Основной ингредиент нашего блюда – лаваш.

Выбираем армянский хлеб.

Он обязательно должен быть свежим и тонким, как блинчик. Хранится хлеб всего семьдесят два часа. Поэтому, покупая лаваш, обратите внимание на дату изготовления. Почитайте этикетку: в составе хлеба должны присутствовать дрожжи. Это означает, что вы выбрали настоящий лаваш.

МирСоветов настоятельно рекомендует не приобретать армянский хлеб в ларьках, его качество может быть сомнительным. Лучше отправиться за покупками в супермаркет. В таком случае вы будете уверены, что перед вами настоящий хлеб, который выпекали на специальной сковороде без применения соды. Если вы прочитали на этикетке, что в тесте имеется сода, то лепешка не будет обладать эластичностью, а при контакте с воздухом станет крошиться.

При покупке лаваша обратите внимание, какого он цвета. Настоящий хлеб должен иметь бледный бежевый оттенок, но не темный! Коричневыми могут быть только «бугорки». Если перед вами лаваш золотистого цвета, значит, в тесто добавлен маргарин (в рецепт армянского лаваша не входит этот ингредиент). Калорийность такого продукта будет выше.

Помимо цвета хлеба, обратите внимание на качество продукта. Конечно, практически нереально рассмотреть лепешку через слой полиэтилена. Кроме этого, несвежий лаваш могут замаскировать и притрусить мукой.

Когда вы откроете пакет, пощупайте лепешку пальцами - она не должна быть влажной, а листы слипаться. Если перед вами такой образец, значит, при изготовлении не была соблюдена технология. Возможно, изделие упаковали горячим и внутри образовалась влага. Поэтому покупайте армянский хлеб, который упакован в полиэтилен с отверстиями.

Начинки.

Начинка для рулетов из лаваша может быть разной. Существует более пятидесяти рецептов рулетов.

В армянский хлеб можно завернуть:

  • мясо;
  • морепродукты;
  • вареные овощи;
  • грибы;
  • сделать начинку из яйца;
  • морковь;
  • огурец;
  • фарш;
  • творог;
  • зелень.

Также можно сделать и сладкие рулеты для детей: из измельченных фруктов, ягод, густых джемов, творога и даже тыквы!

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусных рулетов подготовьте:

  • две упаковки армянского лаваша;
  • две столовые ложки сметаны (выбирайте средней жирности);
  • баночку плавленого сыра;
  • пучок петрушки и укропа (можно добавить кинзу или базилик);
  • соль по вкусу.

Приготовление рулетов не отнимет много времени:

Нарежьте зелень петрушки и укропа как можно мельче. Если вы любите соленое, то можно добавить немного соли и перца.

Разверните лаваш. Если он большого размера, разделите лист пополам.

Смажьте одну половину армянского хлеба тонким слоем сметаны (можно заменить густым майонезом).

Потрусите сверху измельченной зеленью.

Намажьте вторую половину лаваша плавленым сыром. Старайтесь наносить его равномерно и следить за тем, чтобы лепешка не порвалась.

Потрусите сверху измельченной зеленью и накройте первый лист лаваша.

Аккуратно соедините оба слоя и начинайте сворачивать лаваш.

Разрежьте острым ножом готовый рулет на одинаковые кусочки.

Рулеты готовы. Их можно подавать к столу в качестве закуски. Если сделать начинку не очень соленой, то такие рулетики с удовольствием будут кушать даже малыши.

А для детей можно приготовить детский вариант рулетов. Возьмите упаковку лаваша, три яблока, немного меда, сахара и корицы.

Приготовление детских рулетов:

Лаваш разверните и разделите его пополам.

Намажьте жидким медом.

Натрите на мелкой терке яблоки, смешайте их с сахаром и добавьте немного корицы.

Распределите начинку на лепешку и накройте сверху вторым листом лаваша.

Скрутите в рулет и нарежьте на кусочки.

Такие вкусные и полезные рулеты можно подавать на завтрак или полдник. А если добавить в яблочную начинку немного творога, то они станут вдвойне полезнее.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: