Вкусные рецепты: Тарталетки "Каприз", Шоколадные маффины с вишнями и маскарпоне, Салат слоеный "Старый знакомый"

Тарталетки "Каприз""Голландский" сыр натираем на крупной терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в нагретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр горячий, обратной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по бокам формы. Таким образом, формируем бока тарталеток. Делать это нужно быстро, т.к. сыр быстро остывает. Даем остыть и вынимаем тарталетки из формы. Пока тарталетки остывают, острым ножом срезаем шкурку у помидор (чем плотнее помидоры, тем лучше), двигаясь от "макушки" вокруг помидора, к низу. Затем срезаем у помидор мякоть, не доходя до семян и сока, чтобы тарталетки не протекли, и мелко ее нарезаем. "Адыгейский" сыр, яйца (оставляем один желток для украшения) и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп, помидоры, майонез и перемешиваем. Затем выкладываем салат в тарталетки и посыпаем сверху тертым желтком. Срезанную кожицу помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розы и выкладываем на салат. Украшаем укропом. Ну,вот и все. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для тарталеток: сыр "Голландский" ("Российский", "Пошехонский") - 150г.
Для начинки: сыр "Адыгейский" - 100 г, яйца вареные - 3 шт, чеснок - 2 зубца, укроп- 1 пучок, помидоры свежие - 2 шт, майонез- 100 г.
Шоколадные маффины с вишнями и маскарпонеС лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать. Готовим крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста. На тесто выложить немного ягоды. На ягоду выложить светлое тесто. На тесто выложить немного ягоды. На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины украсить вишнями

Вам понадобится:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
крем:
150 г маскарпоне (или Альметте)
2 яйца
50 г сахара
также:
200 г вишни
Салат слоеный "Старый знакомый"Горбушу размять вилкой, разделить на две части.Картошку отварить в мундире, очистить протереть через крупную терку, разделить на две части. Яйца отделить белки от желтков, потом белки протереть через крупную терку, а желтки через среднюю терку. Сыр натереть через среднюю терку. Салат укладывается слоями: 1-й белки, 2-й майонез, 3-й горбуша, 4-й картошка, 5-й майонез, 6-й горбуша, 7-й картошка, 8-й майонез, 9-й сыр, 10-й желтки, 11-й майонез (тщательно промазать). Украсить верх веточкой петрушки. Или придумать свою фантазию для украшения этого салата.

Вам понадобится:
1 банка горбушы натуральной (или тунец в собственном соку),
3-4 яйца,
3 картошки (средних размеров),
100 гр сыра (лучше мягкого),
150 гр майонеза.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: