Вкусные рецепты: Ямайский куриный салат (вариант), Глазки циклопа, яйца-пашот

Ямайский куриный салат (вариант)Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой)отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелкахосторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон. Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту. Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками. Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой. Обжаренную печень вместе с жиром и сокомсо сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок,крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать. Полить соусомобе порции салата. Сверху посыпатьсмесью перцев (красный, белый, зеленый, черный). Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).

Вам понадобится:
Куриное филе – 200 гр.
Пекинскаякапуста – 100 гр.
Груша китайская «наши» – 150 гр.
Печень куриная – 80 гр.
Сметана 25 % – 100 гр.
Горчица готовая крепкая – 0,5 чайной ложки
Горчица зерновая (белая) – 1 чайная ложка
Перец чили молотый – 2 щепотки
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Растительное масло – 1 ст.ложка
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Соль – чайной ложки
Молотая смесь перцев
Сметана для украшения – 30 гр.
Глазки циклопа1.Яйца сварить вкрутую,разрезать вдоль,вынуть желтки. 2.Желтки измельчить вместе с грецкими орехами,чесноком и солью.Автор рецепта добавляет ещё кинзу.Но мы не любим её и поэтому я её исключила.Добавить майонез.Так как сесь суховата,майонеза надо добавить побольше.Перемешать. 3.Полученной смесью наполнить половинки белков и выложить на листья салата.Сверху смеси положить по половинке маслины.Получаются самые настоящие "глазки"

Вам понадобится:
3 яйца
2 зубчика чеснока
Горсть грецких орехов
Листья салата
Майонез
Соль
Оливки
яйца-пашотпод этим мудреным названием скрывается яйцо,свареное в течение 3 минут в уксусной воде.делается это так.в воду добавляют по вкусу соль и уксус,доводят до кипения и пригашают огонь.берут холодное яйцо,акуратно разбивают его,чтоб не повредить желток,и вливают в кипящую воду.варят до готовности.затемобжаривают кусочки батона,выкладывают на него яйцо,а сверху-полоску ветчины.такой бутерброд можно полить каким-нибудь соусом.

Вам понадобится:
яйца
уксус
соль
батон
ветчина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: