Вкусные рецепты: Пирог "Ужин для голодных мужчин", Солянка рыбная по-домашнему., Тарт "Татен".........фантазийные вариации........ДУЭЛЬ
Пирог "Ужин для голодных мужчин"Тесто выкладываем в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), рразравниваем, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем: 1-й слой - мелко нарезанная вареная колбаса; 2-й слой - мелко нарезанное варено-копченое мясо; 3-й слой - мелко нарезанный зеленый лук; 4-й слой - прокрученная на мясорубке вареная говядина Заливаем смесью из яиц и молока, посоленной и поперченой. Сверху выкладываем хороший такой слой тертого сыра. Запекаем в духовке примерно 30 минут. Вынимаем из духовки, минут 10 - 15 даем пирогу "прийти в себя" и подаем!
Вам понадобится:
500 г слоеного теста (у меня было бездрожжевое)
200 г хорошей вареной колбасы без жира
200 г варено-копченого мяса (у меня индейка)
200 г вареной говядины
1 большой пучок зеленого лука (диаметром 3 см)
5 яиц
200 - 250 г молока
200 г твердого сыра
соль, черный молотый перец
Солянка рыбная по-домашнему.Варить рыбную солянку не просто, а очень просто.Можно даже сказать, что проще некуда.А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) минут 15. Процеживаем бульон, достаем рыбу, отделяем от косточек. На сковородке обжариваем лук, морковь и помидоры до полуготовности. Можно добавить и муку. Режем картофель кубиками и добавляем в бульон. Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем кускирыбного филе. Нарезаем соленые огурцы и добавляем в солянку. Затем кладем каперсы . Закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. К столу солянку нужно горячей, украсив кружком лимона и зеленью .Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Семга-голова, хвост, 2 стейка.
Морковь -1 шт
Лук- 1 шт
Помидоры очищеные- 1 банка.
Соленые огурцы.
Каперсы.
Картошка- 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Тарт "Татен".........фантазийные вариации........ДУЭЛЬВсё ПРЕДЕЛЬНО просто. Самое сложное во всем процессе приготовления - это красиво перевернуть готовый пирог на тарелку, так как он еще горячий. Идея тарта родились абсолютно спонтанно из той информации, которая имелась в голове и из личных вкусовых пристрастий. И так приступим..... Заранее достать готовое слоеное тесто из морозилки. *** Знаю, знаю. В классическом варианте используется песочное тесто. Но .... я его люблю не очень, и если уж "наносить вред фигуре", то однозначно тем, что доставляет бОльшее удовольствие. Поэтому тесто слоеное. У кого достаточно свободного времени или отсутствует возможность купить, могут приготовить слоеное тесто самостоятельно. Яблочно-луковый: Яблоко чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Ни в коем случае НЕ выбрасываем, а складываем в кружку-термос, добавляем пару ломтиков свежего имбиря, пару капсул кардамона и заливаем кипятком. Через 10 минут готов прекрасно тонизирующий чай, который и попиваем в процессе готовки. Отвлеклась....Яблоко нарезаем по возможности вертикально ровными сегментами. Лук чистим. Внимание!!! Нижнее донце (ну там где корешки растут) срезаем минимально. И нарезаем вертикально сегментами стараясь "захватить" часть донца, за которое будут держаться чешуйки лука в процессе жарки. На сковороде при небольшом нагреве растапливаем сахар, добавляем масло и выкладываем ломтики яблока. Периодически переворачивая, доводим до готовности (скорее тушим, чем жарим, что бы не горчила карамель). Выкладываем на тарелку. В сковороду выкладываем ломтики лука и добавляем бальзамический уксус и повторяем процесс. При переворачивании действуем предельно осторожно, ломтики должны остаться целыми. Пока карамелизируем лук и яблоко, раскатываем тонко тесто и вырезаем по размеру формы. В форму выкладываем ломтики карамелизованного лука, сверху ломтики яблок. Выливаем остатки карамели (по возможности без масла). Сверху закрываем тестом, которое слезка смачиваем ледяной водой. Выпекаем в духовке при 180С до появления очень приятного карамельного запаха. Слегка остывший тарт переворачиваем на тарелку и подаем. Грушевые вариации в экспресс методе: Банки (у меня консервные без дна) затянуть с одной стороны фольгой. *** Можно, конечно, "по модному" и взять кулинарное кольцо....но, карамель "пристает намертво", поэтому проще выбросить банки, чем отмывать кольцо. Грушу (твердую) нарезаем пластиками (1-1,5см). Из тонко раскатанного теста вырезаем кружки по размеру банки. На фольгу в банке насыпаем сахар, сверху в одну кладем веточку розмарина (у меня свежего не было, использовала чуть сухого), в другую насыпаем корицу, кладем по кусочку масла, выкладываем ломтики груши, сверху тесто. Запекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Дать слегка остыть. Вариант с корицей подаем с шариком мороженого и мятой. Вариант с розмарином переворачиваем на фольгу, сверху кладем круглый ломтик сыра "Бри" и запекаем под грилем 5 минут.
Вам понадобится:
Яблочно-луковый:
Яблоко (Гренни) 1 шт (большое),
Лук репчатый (красный) 1/2 шт (большой),
Сахар тростниковый 3-5 ст.л,
Масло сливочное 2 ст.л,
Уксус бальзамический темный 2 ст.л,
Тесто слоеное 200 гр,
Форма силиконовая или с антипригарным покрытием (D 18-20см)
Грушевый и грушево-сырный:
Груша (Пакхам, Анжу, Конференция) 1 шт (большая),
Сахар тростниковый 2 ст.л,
Масло сливочное 2 ч.л,
Корица 1/5 ч.л,
Розмарин веточка,
Сыр мягкий с белой плесенью (Бри, Камамбер) 1/3 от головки 125гр,
Тесто слоеное 100 гр.
Банка металлическая консервная 2 шт (без дна),
Фольга (двухслойный квадрат) 2 шт.
Вам понадобится:
500 г слоеного теста (у меня было бездрожжевое)
200 г хорошей вареной колбасы без жира
200 г варено-копченого мяса (у меня индейка)
200 г вареной говядины
1 большой пучок зеленого лука (диаметром 3 см)
5 яиц
200 - 250 г молока
200 г твердого сыра
соль, черный молотый перец
Солянка рыбная по-домашнему.Варить рыбную солянку не просто, а очень просто.Можно даже сказать, что проще некуда.А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) минут 15. Процеживаем бульон, достаем рыбу, отделяем от косточек. На сковородке обжариваем лук, морковь и помидоры до полуготовности. Можно добавить и муку. Режем картофель кубиками и добавляем в бульон. Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем кускирыбного филе. Нарезаем соленые огурцы и добавляем в солянку. Затем кладем каперсы . Закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. К столу солянку нужно горячей, украсив кружком лимона и зеленью .Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Семга-голова, хвост, 2 стейка.
Морковь -1 шт
Лук- 1 шт
Помидоры очищеные- 1 банка.
Соленые огурцы.
Каперсы.
Картошка- 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Тарт "Татен".........фантазийные вариации........ДУЭЛЬВсё ПРЕДЕЛЬНО просто. Самое сложное во всем процессе приготовления - это красиво перевернуть готовый пирог на тарелку, так как он еще горячий. Идея тарта родились абсолютно спонтанно из той информации, которая имелась в голове и из личных вкусовых пристрастий. И так приступим..... Заранее достать готовое слоеное тесто из морозилки. *** Знаю, знаю. В классическом варианте используется песочное тесто. Но .... я его люблю не очень, и если уж "наносить вред фигуре", то однозначно тем, что доставляет бОльшее удовольствие. Поэтому тесто слоеное. У кого достаточно свободного времени или отсутствует возможность купить, могут приготовить слоеное тесто самостоятельно. Яблочно-луковый: Яблоко чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Ни в коем случае НЕ выбрасываем, а складываем в кружку-термос, добавляем пару ломтиков свежего имбиря, пару капсул кардамона и заливаем кипятком. Через 10 минут готов прекрасно тонизирующий чай, который и попиваем в процессе готовки. Отвлеклась....Яблоко нарезаем по возможности вертикально ровными сегментами. Лук чистим. Внимание!!! Нижнее донце (ну там где корешки растут) срезаем минимально. И нарезаем вертикально сегментами стараясь "захватить" часть донца, за которое будут держаться чешуйки лука в процессе жарки. На сковороде при небольшом нагреве растапливаем сахар, добавляем масло и выкладываем ломтики яблока. Периодически переворачивая, доводим до готовности (скорее тушим, чем жарим, что бы не горчила карамель). Выкладываем на тарелку. В сковороду выкладываем ломтики лука и добавляем бальзамический уксус и повторяем процесс. При переворачивании действуем предельно осторожно, ломтики должны остаться целыми. Пока карамелизируем лук и яблоко, раскатываем тонко тесто и вырезаем по размеру формы. В форму выкладываем ломтики карамелизованного лука, сверху ломтики яблок. Выливаем остатки карамели (по возможности без масла). Сверху закрываем тестом, которое слезка смачиваем ледяной водой. Выпекаем в духовке при 180С до появления очень приятного карамельного запаха. Слегка остывший тарт переворачиваем на тарелку и подаем. Грушевые вариации в экспресс методе: Банки (у меня консервные без дна) затянуть с одной стороны фольгой. *** Можно, конечно, "по модному" и взять кулинарное кольцо....но, карамель "пристает намертво", поэтому проще выбросить банки, чем отмывать кольцо. Грушу (твердую) нарезаем пластиками (1-1,5см). Из тонко раскатанного теста вырезаем кружки по размеру банки. На фольгу в банке насыпаем сахар, сверху в одну кладем веточку розмарина (у меня свежего не было, использовала чуть сухого), в другую насыпаем корицу, кладем по кусочку масла, выкладываем ломтики груши, сверху тесто. Запекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Дать слегка остыть. Вариант с корицей подаем с шариком мороженого и мятой. Вариант с розмарином переворачиваем на фольгу, сверху кладем круглый ломтик сыра "Бри" и запекаем под грилем 5 минут.
Вам понадобится:
Яблочно-луковый:
Яблоко (Гренни) 1 шт (большое),
Лук репчатый (красный) 1/2 шт (большой),
Сахар тростниковый 3-5 ст.л,
Масло сливочное 2 ст.л,
Уксус бальзамический темный 2 ст.л,
Тесто слоеное 200 гр,
Форма силиконовая или с антипригарным покрытием (D 18-20см)
Грушевый и грушево-сырный:
Груша (Пакхам, Анжу, Конференция) 1 шт (большая),
Сахар тростниковый 2 ст.л,
Масло сливочное 2 ч.л,
Корица 1/5 ч.л,
Розмарин веточка,
Сыр мягкий с белой плесенью (Бри, Камамбер) 1/3 от головки 125гр,
Тесто слоеное 100 гр.
Банка металлическая консервная 2 шт (без дна),
Фольга (двухслойный квадрат) 2 шт.
Отзывы и комментарии