Письмо - это мысленный поцелуй?

Такие разные порывы души… Такие разные письма…

Любовные письма. Ответ на вопрос, почему Татьяна написала Онегину, а не рассказала о своих чувствах, прост: намного легче признаться в любви на бумаге, чем вслух, глядя в глаза.

К тому же, у того, кто пишет, всегда есть право на черновик, а при личной встрече второго шанса объяснить свои слова может и не представиться.

В письме не бывает неловких пауз, междометий и заиканий. Ведь «письмо не краснеет», как сказал Цицерон. И если вы до сих пор не можете осмелиться сказать кому-то важные слова, письмо — отличная возможность это сделать.

Письма благодарности. Их можно отправлять родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, друзьям — всем, кому вы хотите сказать искреннее «спасибо».

Такое приятное послание поднимет настроение тем, кого вы любите, и покажет, что вы цените то, что эти люди есть в вашей жизни.

Письма доброты. В социальных сетях есть сообщества, которые занимаются своеобразной благотворительностью. Они не собирают деньги и не делают пожертвований. Они просто пишут письма тем, кто нуждается в эмоциональной поддержке порой даже больше, чем в материальной. Например, смертельно больным. Этим людям нужны друзья и ободряющие слова. И в таком случае письма становятся дороже денег.

Письма в будущее. Вы можете написать письмо самому себе. Почему бы и нет? Ведь со временем мы меняемся и забываем об очень важных вещах, о которых с легкостью напомнит такое послание из прошлого. В Интернете для этого есть несколько сервисов. Вы просто заходите на сайт, пишете письмо и выставляете дату, когда хотите получить письмо из прошлого.

Такие послания можно оставлять и в герметичных бутылках.

Письма «на черный день». Получатель этого послания — вы сами. В нем нужно написать ободряющие слова и комплименты себе любимому, а также все, чем можете гордиться. После запечатайте конверт и надежно спрячьте. Прочитать письмо можно только тогда, когда вам будет очень грустно. Такое послание обязательно поддержит вас в трудную минуту.

Необычные адресаты. Некоторые одинокие люди пишут письма дубу, который растет в Германии. История, в результате которой могучее дерево получило собственный почтовый адрес, произошла в 19 веке. Считается, что тот, кто отправит письмо знаменитому дереву, обязательно встретит свою любовь.

А вот влюбленные всего мира отправляют письма Джульетте в Верону. Они обращаются к шекспировской героине за советом в амурных делах. Причем каждый получает ответ. Написать легендарной героине можно даже на русском, ведь среди «секретарей» Джульетты есть те, кто знает русский.

Вы тоже можете писать бумажные письма и почувствовать, что в них есть то, чего люди могут лишиться, используя для переписки исключительно Интернет и телефоны. Это искренность, выраженная красивыми, обдуманными фразами и выведенная на листе рукой дорогих людей. Это память. И, конечно, это подпись, о которой мы постоянно забываем, оставляя сообщения в социальных сетях.

Адреса, которые вам пригодятся:

Волшебный дуб: Brautigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin.

Джульетта: Club di Giulietta, Via Galilei, 337133 Verona, Italia.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:32 24.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Пластиковые окна (ПВХ) в зимний период. Борьба с к

Стандартные деревянные окна не обладают либо потеряли со временем те термоизоляционные свойства, которые присущи их современным пластиковым аналогам. Но даже пластиковые окна могут не спасти от сквозн...

Какие комнатные растения символизируют удачу, бога

Комнатные растения доставляют много приятных минут своим хозяевам. Уют и комфорт дома, хорошее настроение, минуты наслаждения прекрасным — все это дарят нам цветы. Но многие ли из нас ...

Как перейти на здоровое питание при отсутствии сил

Пищевая промышленность сделала большой шаг в совершенствовании вкусовых качеств производимой еды. Вкус становится все более ярким, насыщенным. Шоколадки, пирожные, чипсы, газировка — это то...

Чем полная версия «Путешествий Нильса» отличается

Итак, Сельма Лагерлёф создала свой знаменитый сказочный учебник о Нильсе Хольгерссоне и диких гусях. Но история сказки на этом не закончилась. Более того — в нашей культуре существует, как ...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.