Чем хороша змея?

Змея… Казалось бы, что может быть хорошего в этом мерзком бездушном создании? Абсолютно отвратительная персона. На первый взгляд так вообще холодное никчемное создание. Но вот еще пару недель (впрочем, если точнее, полтора месяца) — и на смену всем давно полюбившемуся Дракошечке придет это ничем не привлекательное пресмыкающееся.

Но неужели этой гадюке совсем нечем похвастать? Давайте отыщем достоинства и в ней.

Первое, на что обращаем внимание, — это, пожалуй, яркая разноцветная узорчатая «шубка». Переливаясь на солнце своей гладкой, блестящей чешуёй, змеи так и привлекают к себе взгляд. Такого контраста цветов даже Photoshop не видывал. Одежде этих красавиц могут позавидовать даже самые большие модницы! Кстати, те, для кого важна практичность, смогут приобрести для себя сногсшибательную сумочку из этой самой экзотической чешуи. Такую можно найти в магазинах изделий из кожи. Правда, такая роскошь будет далеко не всем по карману.

«И все?» — возмутитесь вы. Ну, что вы. Нет, конечно! Вы только посмотрите, как изгибается эта красавица! Её пластичности и гибкости стоит поучиться даже самым опытным танцорам! Извивается она за счет своего длинного, исключительно подвижного позвоночника, состоящего из огромного количества маленьких позвонков. Благодаря своей «гуттаперчивости» змея не топает, как слон, и, в отличие от других животных, может быть совершенно тиха и незаметна. Так сказать, ненавязчива. Поэтому изящную особу, особенно примечательную своей гибкостью и сдержанностью, теперь благоразумнее будет сравнивать не с кошечкой, а со змейкой.

Змею можно также назвать довольно мудрым существом. На охоте или при угрозе нападения она, конечно, брызгает ядом, но никогда не сделает этого без предупреждения, исподтишка. Человеку понять предупреждение легко: пресмыкающееся начинает грозно шипеть, при этом делая угрожающие выпады в сторону своего врага. И только если это никак не действует, гадюка решается на смертельную схватку. Это замечательное свойство ее характера весьма полезно, потому как человек, заметив подобную опасность, успеет либо змею обезвредить, либо просто вовремя удалиться восвояси.

Ну и, наверное, самое странное (для меня), а для некоторых людей самое экстремальное и захватывающее — это сочное и сытное мясо этой рептилии на обед. Те, кто осмелился попробовать такую диковинку, совсем об этом не жалеют, даже наоборот — змея становится любимым блюдом. Многие гурманы отзываются о нем как о самом нежном и вкусном мясе, которое на вкус напоминает обычную курицу. Употребление в пищу такого рода мяса способствует повышению иммунитета, способствует устойчивости к различным вирусным заболеваниям. К сожалению, чтобы им полакомиться, придется, скорее всего, ехать на отдых в восточные страны, так как у нас такая экзотика не распространена.

Многим змеи несомненно хороши! Можно любоваться на них в террариуме, восхищаться вкусным мясом у опытных поваров, вспоминать об их замечательных качествах в честь предстоящего года.

А если вас в новом году назовут змеей — так это можно воспринимать как комплимент. Значит, вы и красивы, и грациозны, и мудры, и талантливы. Да будет достойным и год Змеи!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:57 08.11.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Вкусные рецепты: ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ, Закусочный то

ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХЭто несложные,не требующих больших затрат времени закуски. ВАРИАНТЫ: 1)кубик сыра,маслина,кубик копчёной колбасы, кусочек свежего помидора. 2)кусочек лука,кусочек сельди,кубик отварн...

17-20 мая 2016 года в Москве пройдет крупнейшая вы

В столичном ВДНХ 17-20 мая следующего года будет проходить девятая по счету выставка «Комплексная безопасность-2016». Об этом стало известно после соответствующего распоряжения Правительства РФ. Мест...

Каким был античный морской флот? От лодки до галер

Морской флот прошел длинный путь от выдолбленной лодки древнего египтянина до современных крейсеров. С появлением новой цивилизации появлялись новые орудия, новые средства передвижения. Не обошел прог...

Вкусные рецепты: Роллы по-татарски, Галки рыбные,

Роллы по-татарски1. Баклажан и морковь помыть и очистить от кожуры. 2. Нарезать длинными полосками и вместе с джусаем разместить в пароварке, варить 20 минут. 3. Рис промыть, залить холодной водой и п...

О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.