Спасение котят

С нами произошла одна маленькая и интересная история. Мы живем во Франции. Моя мама Елена и ее муж Тьерри живут и милом городке Vichy, а я уже практически парижанка. Несколько недель назад моя мама с мужем возвращались из путешествия по России и заехали ко мне в Париж. Мы решили провести несколько дней вместе в Виши. По приезду в Виши мы были несколько озадачены, дикая бездомная кошка окотилась в курятнике, и курицы высиживали четырех котят. По очереди несушки становились наседками и их невозможно было отправить погулять и поесть. Дни проходили, котята росли и вдруг погода поменялась и пошли дожди, град и поднялся холодный и сильный ветер. Кошка решила унести котят в более безопасное место, чем курятник, и они были унесены матерью в неизвестном направлении и сколько бы мы их не искали, все было тщетно.
В один вечер поднялся дикий ветер и пошел град. Мы очень переживали за котят, но ни кошки, ни признаков возвращения всего семейства не было. На следующий день выглянуло солнце и можно было немного привести в порядок сад. Прополка шла полным ходом, курицы гуляли неподалёку и клевали дождевых червей и тут послышался писк. «Надо посмотреть откуда он» - подумала Елена
- какой урон от града! Огурцы все погибли.
- писк где-то недалеко и все тише. Женяяяяя. Иди скорее сюда! Я нашла котят. Двое живы, один мертвый и весь в крови. Четвертого нет. Уноси этих двух!
- мама, я их положила в курятник, что с другим котенком?
- он весь в крови, но он жив. Дышит еле-еле.
- мама, бери его! Слышишь, бери его!
Мы забрали всех котят в дом. Они были мокрые, голодные и такие холодные. Мы начали их отогревать. Они провели всю ночь в траве под градом, где кошка устроила гнездо, но потом ушла и оставила своих четверых детенышей.
Прошел час, и котята тихо спали. Мне было не по себе, и я отправилась на поиски четвертого котенка, не надеясь, что я его найду живым. Все кусты были осмотрены, руки ободраны и ноги горели от крапивы, но котенка нигде не было. Пришлось звать маму на подмогу, она лучше знала местность. И мы отправились на поиски. Спустя полчаса она печально сказала? «я нашла его, он мертв».
- мама возьми его!
- Жень, он мертвый
- мама возьми его!
Котенок лежал в луже и не подавал признаков жизни. Мама взяла его и на ее ладони лежало бездыханное тельце, но вдруг он пошевелил лапкой, и мы кинулись в дом. Котенок был очень слаб и не двигался, но он был жив! Несколько часов мы их грели и сушили. К вечеру мы смогли дать им теплого молока из пипетки. Все спали, ранки были обработаны. Главное, что все были живы.
Теперь у котят три мамы: я, Елена и собачка Фиона. Фиона не сразу, но приняла котят, и сейчас она для них вместо настоящей мамы. Кошка несколько раз приходила и искала своих детей, но мы их больше не смогли ей отдать, еще одного такого дождя котята не перенесли бы. Теперь все это веселое семейство растет и набирается сил. Всех котят ждут с нетерпением новые семьи в Париже. Вот такая небольшая история, которая произошла с нами.
http://lndparis.com/ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:02 15.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как правильно выбирать детские автокресла?

Как правильно выбирать детские автокресла? В первую очередь следует определить, какая группа детских автокресел подходит для ребенка. В отдельных случаях учитывается также рост и возраст ребенка, при ...

Чему стоит поучиться у жителей стран Западной и Се

Фраза «хорошо у них там, в Европе» уже стала крылатой. «Хорошо», как правило, представляется в виде достаточно высоких зарплат, домиков, словно сошедших с картинки, чистых улиц...

Шкаф для хранения колёс.

Многие жители мегаполисов сталкиваются с проблемой хранения колёс. С ростом продаж автомобилей этот вопрос становится всё более и более актуальным. Если в  семье имеется более одного автомоб...

Дом «на курьих ножках»

Согласно разработанной правительством России доктрине продовольственной безопасности, к 2012 г. отечественные птицефабрики должны занять 85% российского рынка мяса птицы, а затем и вообще полностью вы...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.