Глупый пингвин робко прячет... Умный – смело достает!

Знал бы «буревестник революции» Максим Горький, как российский народ будет использовать его великое романтическое произведение «Буревестник»! Наверное, ухмыльнулся бы товарищ Пешков в свои знаменитые усы, да и промолвил глухим баском: «А молодцы, право слово – молодцы!»
Потому как российский народ всегда норовил приспособить литературное произведение для повседневных нужд. И я имею в виду идеологический план - а совсем не то, о чем вы подумали…
Так вот, широкое использование мыслей и идей писателей и поэтов в реальной жизни является для россиянина делом обычным. А если идея писатели не подходит к действительному положению дел – то идею приспосабливают. И потому знаменитую строку Горького про «глупого пингвина», который «робко прячет тело жирное в утесах», когда как «буревестник, черной молнии подобный» гордо реет над бушующим морем, народ переделал. Потому как буревестников очень мало, а пингвинов – много. И не все пингвины – глупые…
Пингвин птица гордая: не пнешь – не полетит. Но вот плавает она всяко-разно лучше буревестника. И потому умные пингвины не прячутся от бури, а смело идут в море, потому как волны «подтаскивают» к берегу косяки рыбы. Так что пока гордый буревестник болтается в воздухе, умный пингвин делает запасы…
К чему это я про птиц и Горького? А вот к чему…
У нас в мире сегодня бушует кризис. И поскольку буревестников в это время мало, то большинство владельцев компаний ведут себя, как пингвины. Только одни – как глупые, прячутся, увольняя сотрудников и сокращая бизнес. А другие – умные. И потому стремятся бизнес развить. Да, это требует смелости. Но результат того стоит…
Например, ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ) разослал письмо оптовикам, в котором сообщает о возможности увеличить отсрочку платежей по своей продукции с 40 до 75 дней тем партнерам, которые согласятся в декабре увеличить закупки продукции МВЗ в четыре раза по сравнению с ноябрем, а также будут способствовать увеличению ее представленности на полках розничных партнеров.
Такая стратегия, конечно, рискованная - в конце января начнется волна банкротств среди дистрибуторов.
Но есть старая военная мудрость: надо захватывать территории – потому как они пустыми никогда не будут. А новые территории в алкогольном бизнесе – это основа успеха. Кризис закончится, а народ пить вино не перестанет: праздники, дни рождения и прочие мероприятия никто не отменит, даже конец света…
Вот и выходит, что одни дистрибуторы разорятся, но на их место придут другие. И последние в основе ассортимента будут иметь продукцию МВЗ. Чего, собственно, заводу и нужно.
Нет, я не призываю российский алкогольный бизнес смело бросаться в «бушующее» кризисное «море» - оно так и потонуть недолго… Но то, что сейчас начался передел рынка на всех уровнях и у всех участников российского алкогольного рынка появились новые возможности – это точно. И главное для бизнеса – определить: какие это возможности?
У МВЗ, за спиной которого стоит банк Москвы, есть возможность давать отсрочки. У многих компаний такой денежной «подушки» нет. Но есть возможность провести «экономическую разведку» положения дел у конкурентов – и что-нибудь «отщипнуть».
Сегодняшний передел рынков и собственности, банкротства дают возможность резко изменить свое положение на рынке, расшириться. Но для этого надо проявить смелость – причем не безоглядную, а разумную, «зрячую».
Алкоголь в России все равно никто не отменит – народ выпивал, выпивает и будет выпивать. А раз так, то и бизнес будет устойчивым.
Но после кризиса выживут не только те, у кого есть финансовые возможности его пережить. Выживут не сильнейшие сегодня – а те, кто быстрее, инициативнее, смелее и расчетливее. И это – пожалуй, единственная положительная черта кризиса. Единственная – но очень важная.
Так что выживут не буревестники и глупые пингины. Выживут умные, деловые пингвины…
Кстати, пингвин – птица очень рациональная и эффективная. У него учиться и учиться…


www.alcohole.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:36 11.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Базовые принципы информационной безопасности

Разумеется вы не удивитесь, если я скажу вам, что со временем на вашем личном компьютере скапливается существенное количество важных данных. И довольно часто она будет стоить существенно дороже, чем с...

На что стоит обратить внимание при подборе системы

На сегодняшний день при оборудовании загородного дома никак не обойтись без монтажа автономных систем отопления и водоснабжения. Они гарантируют бесперебойную автоподачу горячей воды и тепла круглогод...

Окна пластиковые (пвх): главные характеристики

Пластиковые окна изготавливаются из поливинилхлорида (пвх). Этот материал является одним из первых искусственных материалов. Впервые он был синтезирован химиком Регнальдом в 1835 году. Одним из важней...

Купить комплект постельного белья: подбираем лучши

Любая хозяйка, заказывая постельное белье, мечтает про то, чтобы приобретенный комплект долго не утрачивал свой первоначальный лоск и не вызывал дискомфорт во сне. При подборе текстиля следует учесть ...

О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.