Неожиданный бизнес. Сказка для взрослых

А начиналось все с того,что один француз купил на «барахолке» старый, давно уже не действующий аппарат по выжимке масла. Отремонтировав его, из любопытства решил посмотреть как он работает.

Так как наш француз жил во французской провинции Прованс, где повсюду расстираются лавандовые поля, он решил выжать масло из того, что есть в изобилии – из лаванды. Получилось. Затем он задумался, что же с этим полученным маслом делать.

Поездив по региону и посмотрев, куда местные жители употребляют лаванду, а также кое- какие дикорастущие растения, будущий франчайзер, то есть пока еще наш француз, даже не знающий об этой системе развития бизнеса, составил свою книгу рецептов и стал производить целую гамму парфюмерной продукции. Мыла, шампуни, масла для тела и многое другое, но в довольно скромных количествах.

Для производимой продукции нужна была оригинальная упаковка. Идеи для флаконов были найдены на пыльных полках антикварных маказинов, где во всем многообразии хранились различные склянки, бутылочки, баночки, ставшие в дальнейшем образцами оригинального в наши дни оформления. Шрифты на этикетки были найдены там же, а так же в старых букинистических магазинах. В подтверждении нашей пословицы : « Новое – это хорошо забытое старое».

Итак, есть оригинальная продукция в оригинальной упаковке.Но производство – это еще пол-дела. Нужно еще произведенную продукцию реализовать. Дело за умелым маркетингом. За него взялся австрийский бизнесмен, которого заинтересовали продукция парфюмерии и косметики, которую производило маленькое семейное предприятие во французской провинции. Теперь это одно из крупнейших предприятий региона, производящее всемирно известную продукцию и открывающее магазины на разных континента.

Маленький семейный бизнес вырос в известную франчайзинговую сеть. Менеджеры со всего мира приезжают на семинары в Прованс, чтобы освоить этот бизнес.

Разве мечтал об этом наш француз, ремонтируя старую масловыжималку...Хотя, кто знает.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:36 11.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Проблемы, возникающие при неправильном хранении ях

Яхта или катер, как и любая техника, требует ухода и внимания. На практике, дефекты встречаются как у подержаных, так и у новых яхт. С подержаной техникой все предельно ясно - могут возникнуть проблем...

Новее, лучше, быстрее

Porsche 911 G3 RS - это новый автомобиль, который предполагается выпустить на продажу уже осенью этого года. Как стало известным, автомобиль будет изготовлен для автоспорта, то есть он предназначен дл...

О чём подумать в Час Земли?

Космонавты всегда казались мне героями, совершенно необычными людьми. И в прошлом году за круглым столом было очень интересно слушать рассказы космонавтов об их работе, о Космосе. Но из всего, что они...

Спектакль «Язычники». В чем смысл человеческого бы

Спектакль «Язычники» поставлен в театре им. М. Н. Ермоловой по пьесе драматурга Анны Яблонской, трагически погибшей в 2011 году при взрыве в аэропорту «Домодедово». Спекта...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.