Вкусные рецепты: Торт сливочный "клюквенный", Летний торт со сливочно - клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде., Чебуреки по-быстренькому

Торт сливочный "клюквенный"Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин. Для крема: Взбить 5 белков с сахарной пудрой .Через мясорубку пропустить,изюм,лимон,клюкву.В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Прослоить готовые коржи фруктовым кремом,слегка уплотнить руками.Верхи кроя торта смазать кремом и обсыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.Подавать торт хорошо охлажденным.

Вам понадобится:
Для теста:
250 гр, сливочного маргарина,
300 гр,сметана,
5 желтка,
1.5 стакана сахара,
4-5 стаканамуки,
1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.
Для крема:
5 белков,
1 стк.сахарной пудры.
1 стк.изюма,
1 стк.клюквы,
1 средний лимон,
Летний торт со сливочно - клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде.Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито. Коржи: масло взбить до пышности, добавить сметану и снова взбить. 2 стакана муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить к маслу со сметаной, перемешать вилкой. Затем вымесить руками, постепенно досыпая оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 6-7 частей, завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлаждённые шарики тестапо одному раскатывать в круглые лепёшки толщиной 2 мм., поместив между двумя листами бумаги для выпечки. Затем выпекать каждый корж в прогретой до 200*С духовке 8-10 мин., до лёгкой золотистости. Остудить на решётке. Крем: 200 гр. клубники пюрировать блендером, протереть через мелкое сито и убрать в холодильник. Хорошо охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Пастилу нарезать небольшими кусочками и, постепенно добавляя во взбитые сливки, взбивать погружным блендером до однородности. Смешать получившийся крем с охлаждённым клубничным пюре, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. 300 гр. клубники промыть, обсушить немного, сложить в миску и залить остывшим винным маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов. Собрать торт, промазывая коржи кремом (отложить 6 ст. л. крема для украшения перед подачей). Верхний корж очень тоненько промазать кремом, убрать торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей аккуратно вынуть клубнику из винного маринада и немного обсушить бумажным полотенцем. Верх и бока торта покрыть отложенным кремом, украсить винными ягодками и мятой. При желании посыпать крупной стружкой белого шоколада (я забыла). Всё! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для коржей:
250 гр. жирной сметаны.
200 гр. размягчённого сливочного масла.
3 – 3,5 стакана муки (стакан 250 мл.).
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Щепотка соли.
Для крема:
600 мл. сливок 35% жирности.
200 гр. клубники.
400 ванильной пастилы.
Для винного маринада:
350 мл. полусладкого белого вина.
1 стручок ванили.
2 бутона гвоздики.
300 гр. клубники.
Мята и белый шоколад для украшения (по желанию).
Бумага для выпечки.
Чебуреки по-быстренькомуМясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички. Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца(блюдце для десерта). На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу. На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки. Масла наливаем так, чтобы чебурек плавал. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Аппетитные чебурешки готовы.

Вам понадобится:
Готовое тесто 500 г.(я использовала половину, все приготовленные чебуреки на фото), купленное в магазине, 0,5 кг. телятины, 3 небольших луковицы, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:06 21.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Автоматизированные системы капельного полива для т

Системы полива – это далеко не разработки для серьезных специализированных производств с колоссальными по размеру земельными участками в несколько гектар, которые испытывают потребность в специа...

Окрасочная камера ALTBORG.

Окрасочно-сушильные камеры ALTBORG зарекомендовали себя на рынке как качественный продукт, высокий уровень качества которого, создают комплектующие европейских(Италия, Дания, Германия) и российских пр...

«Охотники за привидениями» (1984). Как боролись с

Как создать киношедевр на все времена? Однозначного рецепта не существует хотя бы потому, что иные фильмы становятся хитами вопреки всему. Просто так сложились звезды. Хотя, если присмотреться, т...

Коралловый замок. Тайна гравитации раскрыта?

Поразительнейшее сооружение — Коралловый замок в местечке Хомстед (штат Флорида США) — известно пока немногим. Это удивительно, поскольку загадок, связанных с ним, гораздо больше...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.