Вкусные рецепты: " Осенний Подарок " ( для Единственного Друга bratyury ), ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, соус элементарный

" Осенний Подарок " ( для Единственного Друга bratyury )- раки промыть под проточной водой - закипятить в алюминевой кастрюле рассол ( 8 литров воды + 12 столовых ложек крупной соли) - добавить в рассол перец болгарский + чеснок + зелень + черный перец + масло сливочное + лимон (разрезать на две части), довести до кипения - в кипящий рассол положить раки ( раки рекомендую высыпать из емкости . минимально сократив время погружения первого и последнего раков ). довести до кипения и варить 10 минут - готовые раки выложить в емкости клешнями в верх, залить рассолом в котором они варились, через 20 минут ( 20-40 минут) "Осенний Подарок" Готов! - Осенние раки самые вкусные . Рекомендую приготовить .

Вам понадобится:
- 3200 гр. (50шт.)- рак живой
- 12 столовых ложек соли (без горки)
- 8 литров воды
- 1 шт. - перец болгарский
- 1 шт. головка - чеснок
- 1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
- 1 пучёк - укроп сухой
- 100 гр. - масло сливочное
- 1 чайная ложка (без горки)-перец черный (молотый)
- 1 шт. - лимон
ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙБЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи. В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано, вливаем масло. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Тесто к этому времени должно увеличиться вдвое, мы его обминаем и вымешиваем с остатком муки. Снова оставляем в кастрюле на 15-20 минут, за это время тесто увеличится в объеме примерно в три раза. Вынимаем его и начинаем формовать наши изделия. Итого вся возня с тестом заняла у нас максимум 1 час. ПИРОГ: Отделяем от общего куска теста часть для украшения, остальное делим пополам. Половину возвращаем в кастрюлю (пока возимся с пирогом, оно поднимется еще в три раза), вторую раскатываем в круглый пласт толщиной где-то 3 мм и укладываем на смазанный маслом противень. Защипываем край «веревочкой», чтобы когда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню. Затем из теста для украшения катаем жгут толщиной с палец и через промежутки, равные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтобы получилась «нитка с бусинками». Край лепехи, вплотную к защипанному краю, смазываем водой с помощью кисточки. Укладываем нашу "нитку с бусинками" на смазанное место. В этот момент мы видим, что лепеха поднялась, и приминаем серединку – иначе ягодный сок не даст толщине пропечься. Смазываем вареньем или повидлом лепешку и выкладываем на нее чернику – слой примерно «в бортики». НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпаем ее сахаром: сахар вытягивает сок, внутри готового пирога будут лужи, которые придется высасывать соломинкой, чтоб можно было разрезать. Из оставшегося украшенческого теста делаем листики, розочки и все, что душе угодно. «Еловые веточки» я делаю просто: раскатываю полоску, надрезаю ее с двух сторон ножом и слегка растягиваю. Украшаем пирог, смазываем смесью желтка с водой и ставим в духовку, разогретую до 250-ти градусов. Печем до румяности – где-то 10 минут. Пока пирог готовится, выкладываем оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и даем минут десять расстояться. Затем укладываем на противень (лучше всего на бумагу), делаем пестиком или стаканом углубления (см. рецепт ватрушек), засыпаем в них ягоды и чуточку посыпаем сахаром. Выпекаем тоже при 250-ти градусах до румяности.

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
700 г муки
2 стакана воды или молока или в смеси
1,5 пакета сухих дрожжей (или 45-50 г обычных)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток для смазки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Пакетик замороженной черники (400 г) или свежая черника 500 г
Любой конфитюр, повидло, варенье
соус элементарныйСметану, кетчуп перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавилку или мелко рубленный чеснок, солим, перчим по вкусу. Все элементарно. Если соус использовать для запекания чего либо ( см. дополнительную информацию), то его можно немного развести кипяченой водой.

Вам понадобится:
Сметана- 2-3 ст.ложки ( или майонез, если соус нужен поострее), кетчуп-2-3 ст.ложки, чеснок-2-3 зубчика, перец черный молотый- по вкусу, соль -по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:44 23.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как правильно выбрать литые диски для автомобиля.

Ухоженный внешний вид автомобилю необходим так же, как и человеку. Чтобы это обеспечить, необходимо производить замену изношенных и устаревших деталей на новые. Это нужно делать для комфорта и безопас...

Промышленная безопасность на предприятии: основные

Промышленная безопасность – одно из ключевых понятий, когда дело касается опасных производств. Действующий сейчас в нашей стране закон, касающийся данной сферы, обязывает каждый производственный объек...

Питер де Хох, «Визит». Ссора или примирение?

Питер де Хох (Pieter de Hooch), голландский художник 17 века, оставил нам множество жанровых сцен, в которых действующие лица — мужчины и женщины. В этой картине — редкий для тво...

Что же делать с новорожденным ребенком молодой мам

В молодой семье праздник! У них появился первенец. Сколько тревоги и счастья сейчас испытывают сердца молодых родителей. Теперь многое у них изменится. Ребенок будет их главным приоритетом. Но у них э...

О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.