Вкусные рецепты: Ножки по-Тайски, Салат Яхта "поБЕДА" - "Курс на Гавайские острова", Мечта королевы

Ножки по-ТайскиЭто понравится тем, кому нравятся маринованные острые свиные ушки по-Тайски или по-карейски и у кого нет всяческих предвзятостей, десткать: "но-о-оги, с когдтями! фу!" :)))) Мариную в виде фантазии на тайско-корейскую тему. Есть там особенно и нечего. Но вот как закусочка, чтоб поковыряться, с пивком, к примеру - даже очень! Я покупаю упаковку таких ножек, размораживаю и чищу. Не знаю, как их обрабатывают у нас на птицефабрике (скорей всего паром), но чистятся они элементарно - внешний жёсткий слой кожи сходит с ножки как перчатка, вместе с ороговелым когтём. Теперь они розово-жёлтые и нежные на ощупь. И совсем даже не противные. :) Готовлю маринад. Надо подобрать кастрюльку поглубже, чтобы не тратить много пряностей на крепость маринада. Дело в том, что ножки эти имеют характерную "распальцовочку" и в мелкой посуде норовят топорщиться вталкивая друг дружку на поверхность. В глубокой же посуде я втыкаю их стоймя поплотнее и всё. В маринад я использую красный перец чили (остро), черный перец, семя зиры, кореандр, пряный перец, укроп, семя горчицы, немножко имбиря, ну еще что-нибудь вонючее, если найдётся. Пару раз пользовал покупные смеси для маринада мяса или сала. Тоже пойдёт. Главное - расствор покруче да посоленее. Все пряности растираю, чтоб быстрей отдавали аромат. Заварить пряности в посуде и загрузить ноги. Особенно сильно отваривать ни к чему. Минут 15 - за глаза. (правда пробовал два варианта отварки. Можно варить минут сорок. В этом случае, при дальнейших операциях с ножками придётся быть поосторожней - могут разваливаться. Но есть такие в результате можно прямо с костями.) Далее это варево я оставляю на несколько часов, мариноваться. За тем, ноги надо извлечь, для чего может оказаться необходимым маринад подогреть - желируется, зараза. Теперь я укладываю ножки в объёмый целлофановый пакет для хранения продуктов и наливаю туда соевого соуса. Насыпаю изрядное количество глутамата натрия (это придаст корейсокго-тайского фкуса) и выжимаю много честнока. Тщательно всё это в пакете баламучу. За тем откачиваю из пакета воздух, чтобы соус, не смотря на небольшое количество, контачил со всеми частями ножек, и завязываю. Остаётся потерпеть еще несколько часиков. Обычно я оставляю маринад на ночь. Ну а на следующий день - СИЛЬВУПЛЕ (Что по-немецки означает - кушайте, на здоровье). :)

Вам понадобится:
Куриные лапки (обратите внимание, именно лапки - это то, что, обычно, обрезается. С когодтками, которые. :)) (1 кг.)
Пряности
Честнок
Соль
Терпение и прилежание :)
Салат Яхта "поБЕДА" - "Курс на Гавайские острова"Тема Катиной дуэли сразу вызвала взрыв фантазийных мыслей, а тут еще на детской площадке с родители решила построить корабли, да к тому же Андрей вечно дразнит шикарной рыбалкой, вечным летом и свежим ветерком с океана :) Так что решила я строить Яхту, дабы добраться до заветных островов :)))) Из черного хлеба делаем дно корабля. С помощью вот такой соломки будем строить собственно наш корабль. Эта соломка соленая, но короткая, для мачты лучше приобрести подлиннее. Втыкаем соломку в хлеб, борт делаем из лука порея, зеленым луком декорируем наш корабль. Набиваем трюм! Тут все просто, мы то не Америку открывать плывем :) обычный овощной салат на основе греческого, первый слой огурцы. Немного посолить и слой помидоров черри, затем болгарский перец. Кстати, по краю, для красоты корабля продолжаем выкладывать соломку. Декорируем яхту кружочками маслин, и также выстилаем слой зеленых и черных оливок в трюме. :) И еще один слой - сыр фета. Мачты. Их я делала с помощью нори, это оказалось куда удобнее зеленого лука. Набираем команду корабля. Капитан. В душу запала Кукурузина Наташи-рулетки, капитана слепила из маринованного початка кукурузы. Во какой. "Свистать всех наверх!" Очень важный человек на корабле - это кок. И матросы из перепелиных яиц. Еще один слой - каперсы. Наша палуба надраена и корабль почти готов. Не хватает моря, для пышных высоких волн варим фунчезу примерно три минуты в подсоленой воде также варим креветки - обитатели океана. Делаем две заправки: для салата - оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Для фунчезы: оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок 1 долька, имбирь 1,5 см, перец черный. Вроде ничего не забыла. Фунчезы извлекаем из воды и смешиваем с соусом. Соусом для салата аккуратно поливаем палубу корабля. "Поднять паруса!" "Сняться с якоря!" "Курс на Гавайские острова!!!" "Андрей, встречай нас!" :))))

Вам понадобится:
Для корабля:
Черный хлеб
Соленая соломка
лук зеленый и порей
помидоры черри
огурец
перец болгарский
оливки зеленые и черные
фета
каперсы
оливковое масло
сок лимона
соль перец
Команда корабля:
перепелиные яйца
маринованный початок кукурузы
помидор черри
маслины
Океан:
фунчеза
чеснок,
имбирь,
перец,
соль
оливковое масло
рисовый уксус
креветки
Мечта королевыПодготовить продукты а)вымыть рыбу, почистить, освободить от костей и снять кожу. б)белый круглый рис выложить в пароварку в)Фрукты и зелень вымыть и обсушить Довести рис до полу готовности в пароварке (15-20мин). Рыбу нарезали порционными кусочками, толщиной примерно 1см. Рыбные кусочки посолить,поперчить. Манго нарезать дольками. Выкладываем в пароварку на фольгу чередуя рыбу с манго и рисом как на фото. На рис положить кусочки сливочного масла. запустить пароварку на 30минут Листья салата разложить на блюдо Получившееся блюдо аккуратно достать лопаткой и выложить на листья салата. На рис аккуратно полить йогурт. Украсить блюдо дольками лимона, листьями петрушки несколько ягод клюквы - это завершающий штрих который делает блюдо изысканным и поистине королевским.

Вам понадобится:
Сёмга - 500гр.
Манго - 1шт.
Рис - 150гр.
Лимон - 1шт.
Масло сливочное - 50гр.
Био-Йогурт 5витаминов "classic" 3.2%
Салат зелёный - 8листов(средних)
Петрушка для украшения
Клюква для украшения
Специи:Смесь пяти перцев для придания пряного вкуса (Розовый горошек,зелёный горошек,белый горошек,душистый горошек, чёрный горошек), соль по вкусу.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:24 19.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Купить комплект постельного белья: подбираем лучши

Любая хозяйка, заказывая постельное белье, мечтает про то, чтобы приобретенный комплект долго не утрачивал свой первоначальный лоск и не вызывал дискомфорт во сне. При подборе текстиля следует учесть ...

Лабораторные приборы и оборудование

В настоящее время число производителей индустриального комплекса существенно возросло, соответственно, и увеличился выпуск различных изделий промышленного назначения. Такое положение на рынке товаров...

На что стоит обратить внимание при подборе системы

На сегодняшний день при оборудовании загородного дома никак не обойтись без монтажа автономных систем отопления и водоснабжения. Они гарантируют бесперебойную автоподачу горячей воды и тепла круглогод...

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Компьютер и интернет позволяют нам иметь доступ к любой информации и помогают общаться друг с другом. Но ежедневная многочасовая работа за компьютером наносит вред нашему здоровью. Я хочу поделиться с...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.