Вкусные рецепты: Баклажаны под ореховым соусом, Салат с языком, ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)

Баклажаны под ореховым соусомБаклажаны нарезать на кусочки толщиной7-10 мм, посолить и поджарить. Приготовить соус, для этого потолочь орехи вместе с перчиком, лук очень мелко нарезать или натереть на крупной терке, кинзу мелко нарезать, все соединить, добавить уксус и вылить соус на баклажаны, аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Через три часа блюдо готово. Приятного апетита!

Вам понадобится:
2-3 баклажана, грецкие орехи ( чем больше, тем вкуснее ),1 маленький жгучий перчик, зелень кинзы, небольшая луковица, уксус.
Салат с языкомсварить язык, очистить порезать соломкой также порезать 3штуки маринованых огурца добавить 1столовую ложку томатной пасты можно добавить тертый сыр все заправить майонезом.

Вам понадобится:
говяжий язык, маринованые огурцы, томатная паста,тертый сыр по вкусу
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)1. В средней кастрюле вскипятить 10 1/2 стаканов подсоленной воды. Добавить криветочные кожици и проварить под крышкой, на маленьком огне), около 10 мин. Процедить и вернуть бульон в кастрюлю. Подсушить SAFFRON на сухой горячей сковороде( нежно),снять с огня, раскрошить спинкой деревянной ложки( у меня был молотый )и добавить к бульону. Провереть на соль ( бульон должен быть хорошо посоленным). 2. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на сильном огне. В это время просушить креветки и кальмары бумажным полотенцем. Когда масло горячее - обжарить морепродукты почти до готовности - около 2 мин. Выложить в тарелку и оставить. Добавитьсарделькии обжарить до золотистой корочки- выложить на отдельную тарелку и оставить, дать немного остыть и нарезать шайбачками. В той же кастрюле,уменьшив огонь до среднего, протушить лук и чеснок до прозрачности( около 5 мин). Добавить помидоры, посолить, и тушить до потемнения смеси - 10-15 мин. Посолить и добавить черный и красный перцы( паприку). 3. Сново довести бульон до кипения. Когда томатная смесь готова добавить к ней рис и, мешая, протушить 1мин.( рис должен стать прозрачнее). Увеличить огонь до средне- высокого. Добавить к рису 5стаканов кипящего бульона( оставшийся бульон не выливать) и перемешать рис равномерно распределив его по кастрюле. Как только начнет булькать - рис больше не мешать, только встряхивать переодически . 4. Когда рис начнет впитывать воду, минут через 8-10, уменьшить огонь и,продолжая переодически встряхивать,варить еще минут 10 ( до впитывания всей жидкости). Попробовать рис на готовность, есле еще не готов, а жидкости не осталось - добавить еще немного бульона и варить еще несколько минут. Так делать до готовности риса.Добавить креветки, кальмары и сардельки. Осторожно перемешать и добавить горошек. Продолжать варить пока весь гороховый сок не впитается. Добваить кубики лосося и осторожно перемешать. 5. Накрыть кастрюлю фольгой и варить на маленьком огне еще 2 мин. Оставить кастрюлю с фольгой, увеличить огонь до среднего, встряхнуть и проварить еще 2 мин( следить, чтоб рис не подгорел). Снять с огня и дать отдохнуть ( с фольгой) минут 5. 6. Снять фольгу. Можно принести на стол прямо в кастрюле ( что я и делаю), а можно выложить в большое керамическое блюдо и украсить лимонными дольками. ПРИЯИНОГО АППЕТИТА.

Вам понадобится:
900 гр свежих или мороженных креветок- очистить( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок- у меня была упаковка молотого шафрана
соль по-вкусу
1/2 стакана оливкового масла
500гр моложеных колец кальмара
3 мелко нарезанныхлуковицы
10-12 зубчиков чеснока ( порезать ломтиками)
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
большая банка куьированных помидор без специй
3 стакана коричневого риса
500 гр андолусских сарделек( острые, слегка прикопченные, не варенные)- у меня была испанская колбаска " Терисо"
400 гр копчённого лосося порезанного кубиками
молотая красная паприка - по-вкусу
молотый чёрный перец- по-вкусу
2 лимона дольками для украшения

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:51 09.11.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как худеют эстрадные знаменитости?

В последнее время Интернет буквально забит рекламой доброжелателей, предлагающих избавление от лишнего веса разными прогрессивными способами. Известные актеры и другие «публичные» люди яко...

Пластиковые окна (ПВХ) в зимний период. Борьба с к

Стандартные деревянные окна не обладают либо потеряли со временем те термоизоляционные свойства, которые присущи их современным пластиковым аналогам. Но даже пластиковые окна могут не спасти от сквозн...

Какие сериалы стоит смотреть с марта 2014? «Те, кт

Весна уже вовсю шагает по планете, принося вместе с первыми листочками и цветами романтические мысли и мечты. И все любители сериалов на экранах ожидают увидеть что-то созвучное собственным ощущениям....

Антуриум

  Цветет антуриум долго, иногда цветение может длиться до трех месяцев. Чаще всего цветы радуют хозяев в летний период, но некоторые сорта антуриума могут цвести непрерывно, если температура окру...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.