Кабель силовой ВВГзнг

ВВГзнг — силовой кабель с медными жилами и изоляцией, выполненной из поливинилхлоридного пластиката. Оболочка такого кабеля сделана из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести с заполнением.

Конструкция


В основе кабеля находится медная токопроводящая однопроволочная или многопроволочная жила круглой или секторной формы. Жила соответствует 1 или 2 классу ГОСТ 22483.

Изоляция токопроводящей жилы выполнена из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката. Как правило, в многожильных кабелях каждая изолированная жила имеет свой цвет или порядковый номер, который ставится методом печати или тиснения (высота цифр от 4 мм, расстояние между цифрами — до 35 мм). Нулевые жилы обычно имеют светло-синюю или голубую изоляцию, а жилы заземления — желто-зеленую.

В многожильных кабелях выполняется скрутка изолированных жил. Заполнение и оболочка - из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.

Технические и эксплуатационные характеристики

Кабель силовой ВВГзнг может эксплуатироваться при температуре от -50 °С до +50 °С и влажности воздуха до 98 % при +35 °С.
Длительно допустимая температура нагрева жил кабелей в процессе работы cоставляет +70 °С. При коротком замыкании продолжительностью не более 4 с максимально допустимая температура нагрева жил не должна превышать +160 °С .
В аварийном режиме допустимый нагрев жил кабелей должен быть не более +80 °С. При этом продолжительность работы кабелей должна составлять менее 8 часов в сутки, но не более 1000 часов за срок службы.

Прокладывать кабель ВВГзнг рекомендуется при температуре не ниже -15 °С (без предварительного подогрева). При этом минимальный радиус изгиба кабеля не должен превышать 7.5 его наружного диаметра.

Номинальная частота кабеля ВВГзнг составляет 50 Гц. Испытательное переменное напряжение частотой 50 Гц на напряжение 0,66 кВ — 3 кВ, на напряжение 1 кВ — 3.5 кВ.

Гарантийный срок эксплуатации кабеля — 5 лет со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы ВВГзнг достигает 30 лет.

Сфера применения

Кабели ВВГзнг используются для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В при частоте 50 Гц. Как правило, они прокладываются в сухих и влажных производственных помещениях, на кабельных эстакадах, в метрополитенах и в системах АЭС вне гермозоны. Также кабели ВВГзнг применяются для электроснабжения электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе в электрооборудование.
МТД «Энергорегионкомплект» предлагает широкий спектр по продаже кабеля и проводов: кабель силовой, кабель контрольный, кабель сигнально-блокировочный, провода

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:47 15.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Мексиканская кухня. Как приготовить тортилью?

В былые времена, когда о муке на прилавках можно было только мечтать, женщины Мексики тратили на приготовление ужина целый день. Дождаться своей очереди на мельнице, чтобы перемолоть зерно, раскатать ...

Как правили русские цари-реформаторы? Истории о то

Лишь спустя век после Дмитрия Первого появился царь, снова взявшийся европеизировать Россию. Перемены начинались еще при Алексее Михайловиче, но Петр I стал форсировать события. Впрочем, понять его м...

Ребенок в опасности. Как проводить реанимацию?

Как только вы определили, что ребенку необходимо оказать первую доврачебную помощь, приступайте к проведению комплекса реанимационных действий. Восстановление проходимости дыхательных путей В случае,...

Autobike. Что это за зверь?

Я мельком, бегло упомянул его в статье о дорожном свинстве, но любители заинтересовались и даже предложили написать о велобайке подробнее… Я отнекался — дескать, тема слишком узкая ...

О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.