История КамАЗ

Посреди 1969 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве комплекса заводов по производству большегрузных грузовиков в, как мы уже знаем, Набережных Челнах. Все знают то, что на стройку в город съехались рабочие и спецы из всех уголков, бывшего Союза.

13 декабря 1969 г. был начато стройку Камского автозавода, который был рассчитан на создание 150 000 большегрузных машин и 250 000 движков в год.

16 февраля 1976 г. с, как большинство из нас привыкло говорить, главенствующего сборочного конвейера авто завода сошел 1-ый камский грузовик. Вообразите себе один факт о том, что правительство СССР наконец-то утвердило генеральную схему управления, как мы выражаемся, авто индустрией. Очень хочется подчеркнуть то, что согласно данной схеме Камский авто завод получил статус производственного объединения и стал подчиняться конкретно Минавтопрому СССР.

25 июня 1990 г. - правительство приняло решение о разработке акционерного общества «КАМАЗ» на базе имущества производственного объединения. Всем известно о том, что утомившись акционерного общества был утвержден на общем собрании 11 августа 1990 года. Надо сказать то, что открытое акционерное общество «КАМАЗ» сотворено 23 августа 1990 года методом преобразования производственного объединения «КАМАЗ» и «Министерства, как заведено выражаться, авто и, как тогда было принято, сельскохозяйственного машиностроения СССР» в акционерное общество, как мы с вами постоянно говорим, открытого типа.

30 августа 1999 г. с конвейера был выпущен 1600000-й большегрузный грузовик КамАЗ.

На нынешний день группа ОАО «КАМАЗ» - это единый производственный комплекс, расположенный в городке Набережные Челны, включающий в себя 9 больших, как многие выражаются, специализированных заводов.
КамАЗ спецтехника.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:40 11.12.2016 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Мы предлагаем домашнего мастера мелкий ремонт в кв

В настоящий момент удивить новинками отделочных и строительных материалов, а также разными видами деталей интерьера практически невозможно. Все товары и предоставленные средства позволяют не только бы...

Языком или ручкой: как это больше принято в делово

Представьте себе человека, что-то красноречиво, долго, эмоционально рассказывающего о чем-то другому человеку. Он говорит, говорит, говорит… А тут ему предлагают: «А теперь это же са...

Как худеют эстрадные знаменитости?

В последнее время Интернет буквально забит рекламой доброжелателей, предлагающих избавление от лишнего веса разными прогрессивными способами. Известные актеры и другие «публичные» люди яко...

На что можно пойти ради имиджа? 8 экстремальных же

Тщеславие, жадность и похоть — именно эти три смертных греха, по мнению историков моды, спровоцировали появление самых спорных ее стилей и направлений. Во все времена люди хотели выделиться...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.