Почему нельзя вести себя за рулем по-хамски?

Пути провидения иной раз настолько причудливы и извилисты, что просто диву даешься! Мне довелось наблюдать довольно забавный, но по-своему очень поучительный случай, когда мелкое хамство очень быстро и поразительно эффективно было наказано исключительно благодаря стечению обстоятельств.

Пару лет назад жарким июльским днем собрался я поехать порыбачить на расположенное неподалеку от моей дачи озеро Моховое. Карась там в это время ловится просто отлично, и со мной на пару напросился ехать мой приятель сосед по даче. Чтобы зря не тратить время, мы договорились встретиться в условленном месте и потом ехать на озеро уже вместе. Место встречи, как обычно, мы выбрали приметное — магазинчик на самом краю деревни Штабки.

Магазинчик этот, надо заметить, несмотря на то, что маленький, пользуется у всех близлежащих садоводов большой популярностью. Расположен он рядышком с садоводством, продукты там всегда свежие и в самом широком ассортименте, там можно заплатить за телефон, и карточки принимают, что в деревнях пока еще не везде бывает, — в общем, хороший магазинчик.

К оговоренному часу я подъехал к магазину, но останавливаться на солнцепеке непосредственно около него не стал, а отъехал немного поодаль метров на 50 к лесополосе. Там я поставил машину в тенек под деревьями и стал ждать приятеля.

Здесь, прямо передо мной на небольшой площадке у магазина, все и произошло. Около магазина стоял мотоцикл с коляской и рядом с ним запряженная в телегу лошадь, такой транспорт еще запросто можно встретить в наших деревнях. Затем к магазину лихо подкатила новенькая, блестящая всеми частями Калина, — видно, что только недавно из магазина, настолько она сияла и благоухала на всю округу. Ее водитель, чувствуя себя героем дня, лихо воткнул свою машину между телегой и забором, рисуясь, вышел, небрежно хлопнул дверцей, пискнул сигнализацией и направился в магазин. Вид у него был под стать новенькой машине — весь такой лощеный и даже блестящий, даже мне издалека было видно, как самодовольство выплескивается из него на всю округу просто через край.

Через некоторое время из магазина практически одновременно вышли мотоциклист, дедок — хозяин телеги — и наш водитель. Деревенские жители обычно не особенно суетятся. Выйдя на улицу, они разъезжаться не торопились. Не спеша уложив купленные продукты, они закурили и начали обмениваться местными новостями. Но не таков оказался лихой водитель Калины! Он уселся за руль своей новенькой машины, и, ощущая себя настоящим хозяином жизни, не смог удержаться, чтобы не выказать своего превосходства над окружающими. Хотя водитель мог спокойно выехать, никого не задев, но делать этого он не захотел. Дескать, еще чего, будет он лишний раз руль поворачивать, да еще задом сдавать! Не солидно!

Он высунулся из окна и нахально заорал на деда в телеге, чтобы тот быстро освободил ему проезд. В выражениях он не стеснялся, да еще начал неистово сигналить, чтобы все убирались у него с дороги! Вот какой, мол, я крутой!

С этого момента события начали развиваться стремительно, как снежный ком катится с горы! Лошадь, не ожидавшая такого пронзительного сигнала от автомобиля, машинально дернулась вперед и ткнула мордой мотоциклиста, который уже уселся за руль. Мотоциклист в ответ обложил ее соответствующим случаю очень качественным матом и в придачу врезал кулаком по морде. Бедное животное совсем растерялось и с утроенной силой дернулось назад, толкнув телегу на стоявшую впритык Калину. Раздался звон разбитых фар, скрежет сминаемого металла и сдираемой с капота и крыльев краски.

Водитель Калины выскочил из машины, как ошпаренный, и, находясь в полном ступоре, уставился на свой только что бывший новеньким, но теперь уже изрядно покалеченный автомобиль. Зато стоявшие рядом зеваки восприняли это событие с явным воодушевлением: такого представления они явно еще не видели! А одна крепкая бабенка так просто зашлась от громкого пронзительного смеха! Она указывала рукой то на машину, то на водителя, то на лошадь, и даже не думала прекращать, ее заливистый хохот было слышно, наверное, на противоположном конце Штабки!

Водитель Калины, еще не придя в себя окончательно, видимо, не смог выдержать такого издевательства, подскочил к бабенке и закатил ей пощечину! Смех прекратился, как по мановению волшебной палочки, и представительница прекрасного пола уже собралась было дать должный отпор, но делать ей этого не пришлось.

В тот момент из магазина вышел с пачкой сигарет угрюмый, здоровенный мужик помятого вида. На беду нашему водителю, он оказался мужем той самой бабенки! Мучимый с утра похмельем, а супруга дала ему денег только на сигареты, он неожиданно получил такой прекрасный повод выместить свое раздражение! В мгновение ока он оказался около нашего водителя и без замаха так врезал ему по непутевой головушке, что тот, отлетев метра на три, успокоился в пыли обочины дороги. Ему досталось бы и побольше, но, не желая проблем, супруга вовремя увела своего благоверного подальше от места событий. Даже не знаю, как ей это удалось, уж больно мужик был зол. Видимо, пообещала дать ему похмелиться, не иначе! Как бы то ни было, они быстро ретировались.

Мотоциклист завел мотоцикл и уехал, дедок от греха подальше дал своей лошадке кнута и тоже умчался восвояси. Когда через несколько минут водитель Калины пришел в себя и поднялся, около магазина никого из участников происшествия уже не было. Поозиравшись вокруг и не найдя у зевак сочувствия (само собой, оказалось, что никто ничего не видел), он с отличным фингалом под глазом сел в свою побитую машину и поехал к себе на дачу, где ему наверняка предстояло объясняться с супругой! А если она ему под стать, то его ждали непередаваемые ощущения!

А тут, разминувшись с побитой Калиной, как раз подъехал мой приятель, и мы отправились на рыбалку. Эту историю я ему сразу рассказывать не стал, приберег на вечер, когда у костерка мы, как водится, рассказываем друг дружке различные исключительно правдивые истории, которые иногда случаются в жизни.

Произошедший случай в сущности пустяковый, однако житейскую мораль в себе содержит немалую. Не прояви хамовитый водитель свой зловредный норов — и никаких неприятностей у него не было бы вовсе! Может, это послужит ему хоть каким-то уроком?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:05 17.10.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Фильм в подарок: «Три богатыря и Шамаханская цариц

Название фильма Три богатыря и Шамаханская царица Оригинальное название Три богатыря и Шамаханская царица Кому можно подарить детям, взрослым, любящим юмор и рисованные мультфильмы На...

Организация и проведение производственного контрол

До начала работ по возведению земляного сооружения должно быть проверено соответствие принятых в проектной документации и фактических показателей состава и состояния грунтов в карьерах, резервах, выем...

Гранитная крошка: основные преимущества этого прот

Гранитная крошка – один из первых материалов, который начали использовать в борьбе с гололедом. Причем он не растерял популярность и в наши дни, после создания многочисленных реагентов. А по как...

Комбинированные межкомнатные двери

Когда перед человеком возникает вопрос о покупке межкомнатных дверей, в первую очередь он смотрит на качество материала, из которого они будут сделаны, и на цену. То есть, каждый хочет подобрать такой...

О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.