Существует ли идеальная схема продажи авто с пробегом?

Расставание со старым автомобилем без проблем, а покупка нового, хоть и подержанного, без сюрпризов. Возможно ли такое? Хочется верить, что возможно, так как каждый из нас периодически выступает то в роли продавца, то в роли покупателя.

По статистике каждые 5 лет автолюбитель меняет средство передвижения. Причины могут быть разными. Кто-то приобретает более престижную модель. Кому-то нужен транспорт с лучшей проходимостью. Есть и те, кто просто привык ездить на новом авто и не хочет обременять себя заботами, связанными с обслуживанием автомобиля с пробегом. Им проще после нескольких лет эксплуатации купить другой автомобиль, тем более, что в категории «б/у» можно без проблем найти практически новые, еще на заводской гарантии авто.

Когда подходит время продажи, одни стараются найти наиболее выгодный способ, другие пользуются наработанной схемой, прекрасно осознавая при этом, что она не идеальна. Чаще всего приходится жертвовать либо временем, либо деньгами. На практике это выглядит так: хотите продать авто быстро, снизьте цену; нет возможности уступать, ждите своего покупателя. Сколько времени продлится ожидание, вам не скажет никто, но то, что комфортным оно не будет, это точно. Традиционные способы продажи автомобилей с пробегом

Существует несколько схем продажи подержанных авто, однако ни одну из них нельзя назвать совершенной. Еще несколько лет назад иного способа, как продать свой автомобиль самостоятельно или с помощью перекупщика, попросту не было. Все знают, насколько рискованным было это мероприятие. Сегодня самостоятельная продажа все еще практикуется, несмотря на то, что и риски сохранились, и времени этот способ отнимает немало.

Более прогрессивный способ — trade-in выкуп. Автосалон берет ваш автомобиль с пробегом, а в обмен (разумеется, с доплатой) вы получаете новый. Такая схема удобна и была бы вполне приемлемой, если бы не одно «но»: владелец подержанного авто теряет на таком обмене немалую сумму.

То же самое происходит в случае, когда вы сдаете авто на комиссию. Понятно, что магазину надо заработать, обидно лишь, что прибыль автосалон получит за ваш счет. Автомобиль, который вы холили и лелеяли, могут оценить в такую мизерную сумму, что его будет выгоднее подарить, чем продать.

Справедливости ради надо сказать, что в некоторых из этих способов есть положительные моменты. Например, при самостоятельной продаже автолюбитель вплоть до заключения сделки с покупателем продолжает пользоваться автомобилем. Он если и становится пешеходом, то на очень короткое время — пока не приобретет новый автомобиль. Trade-in выкуп хорош тем, что вы и «без колес» не останетесь, и собственный автомобиль пристроите без особых хлопот. Идеальный способ — уже реальность?

Если из традиционных способов вычленить и убрать негатив, то может получиться практически идеальная схема с точки зрения и продавца, и покупателя. Допустим, вам надо продать автомобиль, но времени на поиск покупателя нет, платить большую комиссию вы не намерены и превращаться в пешехода, пусть и временно, не хотите. Представьте, что кто-то взял на себя решение буквально всех вопросов, связанных с продажей, при этом плату за услугу установил вполне адекватную и оставил за владельцем право пользоваться транспортным средством вплоть до момента его продажи. Для продавца такая схема была бы весьма привлекательной.

А как же быть тем, кто хочет купить хороший автомобиль с пробегом? Если вы покупатель, то для вас важно получить достоверную информацию о техническом состоянии автомобиля. Вы не настолько наивны, чтобы верить продавцу на слово, значит, к схеме должен быть привлечен независимый эксперт, а для гарантии чистоты сделки нужна юридическая поддержка.

Еще одно требование — отсутствие рисков при проведении денежных расчетов. Этот пункт важен и для продавца, и для покупателя. Сервис, которой мог бы гарантировать безопасность передачи приличной суммы, в нашей идеальной схеме был бы совсем нелишним. Желательно, чтобы вариантов передачи денег было несколько (как наличными, так и с помощью банковского перевода).

Итак, нас бы устроило, если бы в купле-продаже авто были учтены следующие моменты: выгода, безопасность, гарантии и комфорт. Оказывается, такая схема уже существует. Есть компания, которая оказывает помощь при покупке или продаже автомобилей с пробегом. Она разработала и внедрила систему Safe-Trade, из которой исключены все недостатки традиционных способов. Посетив сайт ReadyMotors, вы можете убедиться в этом сами.

Есть, правда, один нюанс, впрочем, его можно рассматривать как достоинство: с автомобилями, имеющими серьезные повреждения, ReadyMotors не работает. Все авто проходят техническую экспертизу и по результатам диагностики получают (или не получают) сертификат DEKRA, а в авторитетности данного эксперта с мировым именем убеждать никого не нужно.

Статья публикуется на правах рекламы

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:18 08.11.2017 Luxable.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Калина Бульденеж - вечная невеста?

С чем можно сравнить эту целомудренную красоту? С белым облаком, с невестой или с летящими снежинками? В обрамлении зеленой короны белый цвет нежных, воздушных шаров — чарующий вздох весенн...

Что такое постмодерн?

Мы живем во время постмодерна. Не путать с постмодернизмом, направлением в искусстве, следуя которому мы рисуем картины в Экселе, делаем миксы на группу «Машина времени» и «Песн...

Спортивный массаж

Массаж – постоянный спутник спорта. Там, где есть спорт, всегда присутствует массаж. В древнегреческих гимназиях он преподавался наряду с физическими упражнениями. Великие врачи Древней Греции считали...

Должностная инструкция. Зачем она нужна?

Для начала — сценка из спектакля Аркадия Райкина. «Что ты сегодня сделал? Сколько ты сегодня сделал?» «А чего — сколько?» «Ну, вот того, чего ты дол...

О портале:

Наш сайт разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.