Рождественский штоллен: вкус традиции в каждой крошке

Рождественский штоллен — это не просто сладкая выпечка, а поистине символ праздника. Этот ароматный хлеб с фруктами и специями имеет долгую историю и ассоциируется с уютом и волшебством Рождества. Происхождение штоллена восходит к XVI веку в Германии, и с тех пор этот десерт стал неотъемлемой частью зимних праздников в многих странах. История штоллена Первоначально штоллен … Читать далее

Польза сушеных продуктов

Польза сушеных продуктов

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. 2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также … Читать далее

Куриный суп с домашней лапшой

куриный суп с домашней лапшой (рецепт)

Никакой доширак, роллтон или обычная лапша не дадут тот самый изысканный, я бы сказал, божественный 😃 вкус куриного супа с домашней лапшой. Секрет, видимо, в самой лапше! Сегодня этот секрет бабушек (рецепт) раскрываем: Ингредиенты:— курица для бульона (пол-курицы или окорочка — не принципиально)— морковка 1 шт.— картофель 1 шт.— мука 250 г. (стакан)— яйцо — … Читать далее

Как самому приготовить копченую грудинку?

Давно хотел приготовить копченую грудинку или рыбу. Но все как-то не удавалось, не было, видимо, большого желания. А тут в продаже увидел недорогую коптильню горячего копчения и решил уже реализовать мечту. ) Итак, что я узнал из теории перед тем как приступить приготовления к копчению. Известно, что мясо необходимо засолить или точнее замариновать. Многие гуру … Читать далее

Как сделать вкусную шаурму в домашних условиях?

И снова рецепт в рубрике «кулинария для начинающих«. Шаурма — божественная еда молодежи )). Но если ее вкусно приготовить, то понравится любому! Итак, мы хоти приготовить шаурму сами в домашних условиях! Ингредиенты: Мясо курицы (хотя, может быть и другое предварительно запеченное в духовке) Пекинская капуста (один средний вилок) Корейская морковка (замаринованная) Огурцы Помидоры Зелень Майонез … Читать далее

Королевская ватрушка

королевская ватрушка рецепт

Рецепты блюд с творогом — простые и быстрые в приготовлении. Содержат больше белка и меньше углеводов. Не зря блюда из творога рекомендуются всем, кто хочет иметь стройную фигуру. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!?Ингредиенты для основы: 500 гр творога, … Читать далее

Как сделать вкуснейшие колбаски в домашних условиях ЗА ОДИН ДЕНЬ!

В условиях постоянно растущих цен, изготовление домашних колбас становится все более актуальным и популярным занятием. А если учесть, что магазинные колбасы давно пичкаются всем, кроме качественного мяса, приготовление колбасы своими руками — это очень выгодное и полезное дело. Ранее мы уже писали о рецепте вареной колбасы, а сегодня хотим поделиться рецептом сушеных колбасок, которые можно … Читать далее

Рецепт слоек с яблоками

Все любят разную вкусную стряпню, но слойки с разной начинкой — особенно! А слойки с сочными яблоками осенью — просто совершенное лакомство! Тем более, что приготовить их очень быстро и просто. Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками Берем замороженное слоеное тесто (обычное покупное слоеное бездрожжевое — 4 листа, общим весом 1 кг.) и даем ему … Читать далее