Вкусные рецепты: Куриные котлеты с кинзой, Борщ казацкий, Малиновый Ликер

Куриные котлеты с кинзойСочетание свежего куриного мяса с зеленью кинзы превращает это блюдо в деликатес. Острым ножом нарезаем грудку оч.мелкими кубиками и кладем их в миску. Нарезаем кинзу и добавляем к мясу. Кладем желток,перемешиваем все продукты,солим,перчим. Формируем из фарша плоские котлеты и обжариваем их на сред.огне в теч. 4 мин.с каждой стороны и доводим до готовности в духовке. Совет: Желательно жарить котлеты непосредственно перед подачей к столу,а фарш приготовить за нескольео часов до жарки.

Вам понадобится:
2 целые куриные грудки
1 стакан нарезанной зелени кинзы
1 желток
3 ст.л. оливкого масла
Борщ казацкийБульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин. Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух". Приятного ВАМ АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Говядина на косточке - 500 г.
3 л чистой воды
1 луковица репчатого лука
1 морковь
лавровый лист
щепотка соли
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
1 луковица репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец красный
1/2 корня пастернака (можно и без него)
томатного сока или пасты домашней 1 стакан
Помимо:
1-2 картофелины
капуста свежая белокочанная
2 зубочка чеснока
небольшой пучок петрушки
Малиновый ЛикерВсе ингридеенты,кроме водки,положить в кастрюлю - залить водой. Довести до кипения,уменьшить огонь и подержать ещё 5 мин. Снянь,остудить,процедить и добавить водку. Наслаждайтесь!

Вам понадобится:
Малина - 1л.банка;
Сахар- 1л.банка;
Вода- 1,5л;
Листья малины- 200 шт;
Водка- 0,5л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: