Вкусные рецепты: салат "загадочная маска", Салат Старомосковский, Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили

салат "загадочная маска"Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой. На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: куриная грудка (я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом) 2 слой: плавленый сырок 3 слой: яблоко, сверху майонезная сеточка 4 слой: на одну половину «маски» выкладываю морковь на другую половину «маски» выкладываю свеклу Убираю стаканчики. Украшаю гранатом, вокруг выкладываю зелень.

Вам понадобится:
1 грудка
2 яблока
2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа Дружба)
1 отварная морковь
1 отварная свекла
Майонез
Для украшения:
Гранат, зелень
Салат СтаромосковскийСельдерей натереть на крупной тёрке. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а потом на кусочки. Яблоко порезать соломкой. Яйца, зелень сельдерея, лук измельчить. Всё смешать, полить лимонным соком и подсолнечным маслом, но не много. Соус. 3 столовые ложки сметаны. 3 стол. ложки майонеза немного сахара Заправить салат, сверху посыпать сыром Пармезан.

Вам понадобится:
1/2 корня сельдерея
1/2 длинного огурца
2 яблока
3 яйца варёных
зелень сельдерея
1 луковица
соль, укроп, лимонный сок.
100 гр. тёртого сыра
сыр Пармезан
Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр СимилиЗа несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар,соль, оливковое масло и опару и замесите тесто. Тесто можно замесить руками, при помощи миксера. Я обычно это доверяю хлебопечке! Придайте тесту форму шара, смажьте растительным маслом и положите в чашку. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут. Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку. Лепёшку разрежьте на 3 полоски и переплетите неплотно в форме косы. Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ. Положите сформированный хлеб в форму и присыпьте чуть-чуть мукой. Повторите тоже самое со второй частью теста. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут. Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой). Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.

Вам понадобится:
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 50 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Вода — 240 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Тмин — 3 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: