Вкусные рецепты: Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение...", Салат "Братья по-разуму", Утренний экспромт

Вам понадобится:
400 мл красного полу-сладкого вина,
2 апельсина,
3-7 ст. л. коричневого сахара,
корица - 1,5 пал,
бадьян - 2 зв.,
ваниль - 1/2 стручка,
имбирь - 1/4 ч.л.,
гвоздика - 4 цв.,
мускатный орех - 1/4 ч.л.,
перец чили /кайенский перец/ - 1/4 ч.л.,
лимонная цедра - 1/2 ч.л.,
Салат "Братья по-разуму"Сыр потереть на мелкой терке. Яйца отварить, разделить на белки (потереть на терке) и желтки (раскрошить) .Лук мелко порезать, залить кипятком (чтобы горечь вышла). Консервы размять. Слои: сыр, белки, консервы. Майонез.Лук. Сливочное масло (потереть на терке).Желтки. Майонез. (по рецепту, майонез, потом желками украсить)Я сыр сверху потерла. Оставить, чтобы слои пропитались. Украшение - сыр (на мелкой терке), майонез, чеснок (через давилку)- перемешать, сделать шарик, обвалять в натертых крабовых палочках. Палочки раскрутить. Сделать надрезы.Скрутить.Уложить на огурец.Клюква крепится на стеблях укропа или петрушки, но сначала надо зубочисткой проколоть.
Вам понадобится:
Яйца - 6 шт
консервы (горбуша натуральная) - 1 банка
Масло сливочное (лучше из морозилки)- 100г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт, соль
Майонез
Утренний экспромтХлеб нарезать кубиками, колбаску - ломтиками толщинойоколо 1 см, чеснок - тонкими полосками, помидор- произвольномелкими дольками. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить одновременно кубики хлеба и дольки "Кабаноса",добавить помидорчик и чеснок, обжарить минуты 3, затем разбить туда пару яиц (можно предварительно яйца взбить отдельно), добавить Заатар, всё перемешать и помешивая обжарить ещё пару минут.
Вам понадобится:
Колбаска "Кабанос" - 1 шт
Помидор - 1 шт
Хлеб чёрный - 1 ломтик
Чеснок - 3 зубца
Яйцо куриное - 2 шт
Масло оливковое - 3-4 ст.ложки
Заатар (специя) - чайная ложечка с верхом
Отзывы и комментарии