Вкусные рецепты: Боуль "Яблочный", Рассыпчатое печенье "Ракушки", лизаветки

Боуль "Яблочный"Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут. После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник. Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой. В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль. Это безалкогольный вариант,скажем детский. Но,если вместо воды и сока,добавить 1 бутылки белого вина и основу для боуля на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место,а потом налить ещё 2 бутылки вина и бутылку шампанского,то можно устроить неплохую вечеринку для взрослых!

Вам понадобится:
5 яблок,
250мл воды,
50г сахарного песка,
1 лимон,
500мл яблочного сока,
300мл минеральной воды
Рассыпчатое печенье "Ракушки"Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара. Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой. В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!

Вам понадобится:
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны
3 яйца;
1 стакан сахара;
1/4 ч.л. соды;
соль.
лизаветкиСделать тесто,Теперь скатать небольшие шарики в диаметре примерно 2см.,шарики обвалять в манке и опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить до коричнево золотистого цвета.Затем вынуть шумовкой и выложить на салфетку чтобы удалить лишнее масло.Такие Лизаветки уходят на ура.Мои детки очень любят.

Вам понадобится:
400 гр.сухого творога
3 яйца
1стк.сахара
1чл.соды
соль на глаз
Манку для обваливания шариков
муки столько сколько возьмет тесто,оно должно быть немного крутовато примерно как на пельмени и не прилипать к рукам



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: