Вкусные рецепты: Роллы по-татарски, Галки рыбные, ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого
Роллы по-татарски1. Баклажан и морковь помыть и очистить от кожуры. 2. Нарезать длинными полосками и вместе с джусаем разместить в пароварке, варить 20 минут. 3. Рис промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, когда закипит варить на самом слабом 15 минут, оставить остывать с закрытой крышкой. 4. Крабовые палочки нарезать вдоль каждую на три полоски. 5. Виноградные листья бланшировать, нарезать квадратиками, рискладем, распределяя по листу ложкой, смачивая в лимонном соке. 6. Овощи кладем на рис по одной полоске и заворачиваем. 7. Нарезаем на кусочки, смачивая нож в лимонном соке. 8. Подаем с листиками базилика и соевым соусом.
Вам понадобится:
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Крабовые палочки - 5 шт
Джусай
Рис - 100 гр
Лимон - 1/2
Виноградные листья - 10-15 шт
Базилик
Соевый соус
Галки рыбныеФиле рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек и отваривают их в соленой воде. Подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом хрен.
Вам понадобится:
Рыба 215, лук репчатый 20, крахмал 10, вода или молоко 40, соус хрен 50, перец молотый, соль.
ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженогоИтак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ. Почему в СВЧ? Да потому, что духовка у нас как всегда в нерабочем состоянии, поэтому ищем иные способы испечь таки тортик и порадовать себя и близких! Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль. Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем! Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем. Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца! Берем форму для СВЧ объемом 5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра, а то тесто при выпечке поднялось и аж в притык по высоте, я аж спугаВСЯ, что попрет через край! Но… пронесло…нормально все…), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг. Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ). По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов! Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду. Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас! Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах. Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ! Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца. Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения) В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать! Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания. Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее. Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот! Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…). Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник. Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки. Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую. Смазываем 3 ст.л. крема. Снова кладем бисквит. Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать». Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.). Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник. Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение). Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!
Вам понадобится:
Бисквит в СВЧ:
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 175 гр.
Мука - 175 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Какао -2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Бисквит на сковородке:
Сахар - 60 гр.
Мука - 60 гр.
Яйца – 2 шт.
Крем:
Мороженное вишневое – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Желатин – 20 гр.
Вода для желатина – 100 мл.
Вишнево-смородиновая прослойка на агаре:
Вишневый сироп – 350 мл.
Смородиновый сироп – 150 мл.
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой
Вишневая заливка:
Вишнево-смородиновой прослойки на агаре -180 мл.
Вишневое мороженное 150 гр.
Дополнительно:
Форма – 21 см.
Варенье смородиновое – 3 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад – 20 гр.
Вишнево-смородиновое желе
Вам понадобится:
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Крабовые палочки - 5 шт
Джусай
Рис - 100 гр
Лимон - 1/2
Виноградные листья - 10-15 шт
Базилик
Соевый соус
Галки рыбныеФиле рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек и отваривают их в соленой воде. Подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом хрен.
Вам понадобится:
Рыба 215, лук репчатый 20, крахмал 10, вода или молоко 40, соус хрен 50, перец молотый, соль.
ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженогоИтак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ. Почему в СВЧ? Да потому, что духовка у нас как всегда в нерабочем состоянии, поэтому ищем иные способы испечь таки тортик и порадовать себя и близких! Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль. Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем! Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем. Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца! Берем форму для СВЧ объемом 5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра, а то тесто при выпечке поднялось и аж в притык по высоте, я аж спугаВСЯ, что попрет через край! Но… пронесло…нормально все…), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг. Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ). По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов! Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду. Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас! Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах. Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ! Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца. Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения) В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать! Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания. Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее. Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот! Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…). Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник. Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки. Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую. Смазываем 3 ст.л. крема. Снова кладем бисквит. Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать». Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.). Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник. Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение). Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!
Вам понадобится:
Бисквит в СВЧ:
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 175 гр.
Мука - 175 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Какао -2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Бисквит на сковородке:
Сахар - 60 гр.
Мука - 60 гр.
Яйца – 2 шт.
Крем:
Мороженное вишневое – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Желатин – 20 гр.
Вода для желатина – 100 мл.
Вишнево-смородиновая прослойка на агаре:
Вишневый сироп – 350 мл.
Смородиновый сироп – 150 мл.
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой
Вишневая заливка:
Вишнево-смородиновой прослойки на агаре -180 мл.
Вишневое мороженное 150 гр.
Дополнительно:
Форма – 21 см.
Варенье смородиновое – 3 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад – 20 гр.
Вишнево-смородиновое желе
Отзывы и комментарии