Вкусные рецепты: " Осенний Подарок " ( для Единственного Друга bratyury ), ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, соус элементарный
" Осенний Подарок " ( для Единственного Друга bratyury )- раки промыть под проточной водой - закипятить в алюминевой кастрюле рассол ( 8 литров воды + 12 столовых ложек крупной соли) - добавить в рассол перец болгарский + чеснок + зелень + черный перец + масло сливочное + лимон (разрезать на две части), довести до кипения - в кипящий рассол положить раки ( раки рекомендую высыпать из емкости . минимально сократив время погружения первого и последнего раков ). довести до кипения и варить 10 минут - готовые раки выложить в емкости клешнями в верх, залить рассолом в котором они варились, через 20 минут ( 20-40 минут) "Осенний Подарок" Готов! - Осенние раки самые вкусные . Рекомендую приготовить .
Вам понадобится:
- 3200 гр. (50шт.)- рак живой
- 12 столовых ложек соли (без горки)
- 8 литров воды
- 1 шт. - перец болгарский
- 1 шт. головка - чеснок
- 1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
- 1 пучёк - укроп сухой
- 100 гр. - масло сливочное
- 1 чайная ложка (без горки)-перец черный (молотый)
- 1 шт. - лимон
ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙБЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи. В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано, вливаем масло. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Тесто к этому времени должно увеличиться вдвое, мы его обминаем и вымешиваем с остатком муки. Снова оставляем в кастрюле на 15-20 минут, за это время тесто увеличится в объеме примерно в три раза. Вынимаем его и начинаем формовать наши изделия. Итого вся возня с тестом заняла у нас максимум 1 час. ПИРОГ: Отделяем от общего куска теста часть для украшения, остальное делим пополам. Половину возвращаем в кастрюлю (пока возимся с пирогом, оно поднимется еще в три раза), вторую раскатываем в круглый пласт толщиной где-то 3 мм и укладываем на смазанный маслом противень. Защипываем край «веревочкой», чтобы когда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню. Затем из теста для украшения катаем жгут толщиной с палец и через промежутки, равные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтобы получилась «нитка с бусинками». Край лепехи, вплотную к защипанному краю, смазываем водой с помощью кисточки. Укладываем нашу "нитку с бусинками" на смазанное место. В этот момент мы видим, что лепеха поднялась, и приминаем серединку – иначе ягодный сок не даст толщине пропечься. Смазываем вареньем или повидлом лепешку и выкладываем на нее чернику – слой примерно «в бортики». НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпаем ее сахаром: сахар вытягивает сок, внутри готового пирога будут лужи, которые придется высасывать соломинкой, чтоб можно было разрезать. Из оставшегося украшенческого теста делаем листики, розочки и все, что душе угодно. «Еловые веточки» я делаю просто: раскатываю полоску, надрезаю ее с двух сторон ножом и слегка растягиваю. Украшаем пирог, смазываем смесью желтка с водой и ставим в духовку, разогретую до 250-ти градусов. Печем до румяности – где-то 10 минут. Пока пирог готовится, выкладываем оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и даем минут десять расстояться. Затем укладываем на противень (лучше всего на бумагу), делаем пестиком или стаканом углубления (см. рецепт ватрушек), засыпаем в них ягоды и чуточку посыпаем сахаром. Выпекаем тоже при 250-ти градусах до румяности.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
700 г муки
2 стакана воды или молока или в смеси
1,5 пакета сухих дрожжей (или 45-50 г обычных)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток для смазки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Пакетик замороженной черники (400 г) или свежая черника 500 г
Любой конфитюр, повидло, варенье
соус элементарныйСметану, кетчуп перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавилку или мелко рубленный чеснок, солим, перчим по вкусу. Все элементарно. Если соус использовать для запекания чего либо ( см. дополнительную информацию), то его можно немного развести кипяченой водой.
Вам понадобится:
Сметана- 2-3 ст.ложки ( или майонез, если соус нужен поострее), кетчуп-2-3 ст.ложки, чеснок-2-3 зубчика, перец черный молотый- по вкусу, соль -по вкусу
Вам понадобится:
- 3200 гр. (50шт.)- рак живой
- 12 столовых ложек соли (без горки)
- 8 литров воды
- 1 шт. - перец болгарский
- 1 шт. головка - чеснок
- 1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
- 1 пучёк - укроп сухой
- 100 гр. - масло сливочное
- 1 чайная ложка (без горки)-перец черный (молотый)
- 1 шт. - лимон
ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙБЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи. В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано, вливаем масло. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Тесто к этому времени должно увеличиться вдвое, мы его обминаем и вымешиваем с остатком муки. Снова оставляем в кастрюле на 15-20 минут, за это время тесто увеличится в объеме примерно в три раза. Вынимаем его и начинаем формовать наши изделия. Итого вся возня с тестом заняла у нас максимум 1 час. ПИРОГ: Отделяем от общего куска теста часть для украшения, остальное делим пополам. Половину возвращаем в кастрюлю (пока возимся с пирогом, оно поднимется еще в три раза), вторую раскатываем в круглый пласт толщиной где-то 3 мм и укладываем на смазанный маслом противень. Защипываем край «веревочкой», чтобы когда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню. Затем из теста для украшения катаем жгут толщиной с палец и через промежутки, равные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтобы получилась «нитка с бусинками». Край лепехи, вплотную к защипанному краю, смазываем водой с помощью кисточки. Укладываем нашу "нитку с бусинками" на смазанное место. В этот момент мы видим, что лепеха поднялась, и приминаем серединку – иначе ягодный сок не даст толщине пропечься. Смазываем вареньем или повидлом лепешку и выкладываем на нее чернику – слой примерно «в бортики». НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпаем ее сахаром: сахар вытягивает сок, внутри готового пирога будут лужи, которые придется высасывать соломинкой, чтоб можно было разрезать. Из оставшегося украшенческого теста делаем листики, розочки и все, что душе угодно. «Еловые веточки» я делаю просто: раскатываю полоску, надрезаю ее с двух сторон ножом и слегка растягиваю. Украшаем пирог, смазываем смесью желтка с водой и ставим в духовку, разогретую до 250-ти градусов. Печем до румяности – где-то 10 минут. Пока пирог готовится, выкладываем оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и даем минут десять расстояться. Затем укладываем на противень (лучше всего на бумагу), делаем пестиком или стаканом углубления (см. рецепт ватрушек), засыпаем в них ягоды и чуточку посыпаем сахаром. Выпекаем тоже при 250-ти градусах до румяности.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
700 г муки
2 стакана воды или молока или в смеси
1,5 пакета сухих дрожжей (или 45-50 г обычных)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток для смазки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Пакетик замороженной черники (400 г) или свежая черника 500 г
Любой конфитюр, повидло, варенье
соус элементарныйСметану, кетчуп перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавилку или мелко рубленный чеснок, солим, перчим по вкусу. Все элементарно. Если соус использовать для запекания чего либо ( см. дополнительную информацию), то его можно немного развести кипяченой водой.
Вам понадобится:
Сметана- 2-3 ст.ложки ( или майонез, если соус нужен поострее), кетчуп-2-3 ст.ложки, чеснок-2-3 зубчика, перец черный молотый- по вкусу, соль -по вкусу
Отзывы и комментарии