Вкусные рецепты: ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ, Закусочный торт "Кабачки с сыром - потеха всему миру!", Фруктовый лёд «Арбузные дольки»

Вам понадобится:
СМ.РЕЦЕПТ:
Закусочный торт "Кабачки с сыром - потеха всему миру!"Ой, этих тортиков... ну, как собак нерезанных - вот я решила тут тихонечко эдак вариантиком где-то в уголочке притулиться... не бейте ногами, я исправлюсь и больше не буду! Это я всё разгребаю залежи деньрожденьевского меню моему мужу (телятину и цветы цуккини я уже успешно обнародовала), я говорила уже, что у меня кабачки в этом году так и прут, муж боится их и засыпает с заклинанием на устах: только не кабачки! Но я не слабонервная, гну своё и всё тут - забацала ему аж 2 блюда из кабачков ко дню варенья! Самое интересное, что ему ПОНРАВИЛОСь! Окрыляет, конечно... Итак, 2 кабачка со шкуркой трём, перчим (не солим! сыр солёный!), трём сыр (у меня был пармиджано): кабачки трём крупно, а сыр мелко... Яйца добавляем и муку, чтоб густое и однородное тесто получилось. Добавляем минеральную воду, чтоб тесто стало как для оладий. Теперича жарим: масло хорошо разогреваем и обжариваем с двус сторон до румяного вида - уже вкусно и можно есть... Кладём на бумажную салфеточку, чтоб лишнее масло ушло. Соус - для всех сыроедов, сыролюбов и вааще любителей пикантного - то, что надо: сметану, чуток чеснока и сыр вилкой растираем... можно оставить небольшие комочки сыра. Каждый блин промазываем соусом (у меня было 5 блинов), а верхний блин и бока смазываем тонко, только чтоб травы к нему "прилеплялися"... Зелень мелко рубим и обсыпаем тортик, если незахотят "прилепиться", придавите их слегка ножом… Можно уже есть! Если блины будут чуток тёплыми, то сыр слегка подтает и все слои лучше соединятся. В холодильник до подачи! Перед подачей украсить - у меня целая цветочная поляна! Это съедобные цветы и ОЧЕНь полезные, официальные органы это подтверждают! Не поверите, но мой супружник их ест!
Вам понадобится:
И всего-то надо:
Кабачки молоденькие - 2 штучки
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 3-4 стол.л.
Минеральная вода с газом
Мука - сколько потребуется
Перец - по вкусу
Раст. масло для жарки
Кроме того:
Сметана - 150 г (10%)
Горгонцола - 150 г
Чеснок - по вкусу, но лучше немного
Для украшения - травы (петрушка и укроп) и съедобные цветы
Фруктовый лёд «Арбузные дольки»Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты. Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения. Половинки лаймов выкладываем в небольшую форму, что бы можно было прислонить их к стенкам для устойчивости. Наполняем каждый лайм наполовину смесью. Кладём несколько шоколадных кусочков. Доливаем смесью до конца. Оставляем застывать в морозильнике на ночь. Когда фруктовый лёд застынет, даём лаймам согреться с минуту при комнатной температуре. Половинки лаймов разрезаем каждую на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получилось 36 долек. Приятного аппетита ;)
Вам понадобится:
6 лаймов;
150 мл свежевыжитого апельсинового сока;
100 мл натурального густого йогурта;
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод пюрировать);
сахарная пудра по вкусу;
шоколадные капли или несколько дроблёных долек горького шоколада.
Отзывы и комментарии