Вкусные рецепты: ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ, Закусочный торт "Кабачки с сыром - потеха всему миру!", Фруктовый лёд «Арбузные дольки»
ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХЭто несложные,не требующих больших затрат времени закуски. ВАРИАНТЫ: 1)кубик сыра,маслина,кубик копчёной колбасы, кусочек свежего помидора. 2)кусочек лука,кусочек сельди,кубик отварной картошки,кубик свежего огурца. 3)кубик сыра,гриб маринованный,кусочек балыка, кусочек свежего помидора,кусочек лимона. 4)кубик сыра,креветка,кусочек лимона,оливка фаршированная брусочком сладкого перца. 5)кусочек лука,колечко маринованного огурца,колечко сосиски,кусочек помидора,гриб маринованный. 6)кубик сыра,кусочек копчёной грудинки,кусочек лука, кубик свежего огурца. Для скрепления используют палочки из пластмассы,дерева или металла.
Вам понадобится:
СМ.РЕЦЕПТ:
Закусочный торт "Кабачки с сыром - потеха всему миру!"Ой, этих тортиков... ну, как собак нерезанных - вот я решила тут тихонечко эдак вариантиком где-то в уголочке притулиться... не бейте ногами, я исправлюсь и больше не буду! Это я всё разгребаю залежи деньрожденьевского меню моему мужу (телятину и цветы цуккини я уже успешно обнародовала), я говорила уже, что у меня кабачки в этом году так и прут, муж боится их и засыпает с заклинанием на устах: только не кабачки! Но я не слабонервная, гну своё и всё тут - забацала ему аж 2 блюда из кабачков ко дню варенья! Самое интересное, что ему ПОНРАВИЛОСь! Окрыляет, конечно... Итак, 2 кабачка со шкуркой трём, перчим (не солим! сыр солёный!), трём сыр (у меня был пармиджано): кабачки трём крупно, а сыр мелко... Яйца добавляем и муку, чтоб густое и однородное тесто получилось. Добавляем минеральную воду, чтоб тесто стало как для оладий. Теперича жарим: масло хорошо разогреваем и обжариваем с двус сторон до румяного вида - уже вкусно и можно есть... Кладём на бумажную салфеточку, чтоб лишнее масло ушло. Соус - для всех сыроедов, сыролюбов и вааще любителей пикантного - то, что надо: сметану, чуток чеснока и сыр вилкой растираем... можно оставить небольшие комочки сыра. Каждый блин промазываем соусом (у меня было 5 блинов), а верхний блин и бока смазываем тонко, только чтоб травы к нему "прилеплялися"... Зелень мелко рубим и обсыпаем тортик, если незахотят "прилепиться", придавите их слегка ножом… Можно уже есть! Если блины будут чуток тёплыми, то сыр слегка подтает и все слои лучше соединятся. В холодильник до подачи! Перед подачей украсить - у меня целая цветочная поляна! Это съедобные цветы и ОЧЕНь полезные, официальные органы это подтверждают! Не поверите, но мой супружник их ест!
Вам понадобится:
И всего-то надо:
Кабачки молоденькие - 2 штучки
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 3-4 стол.л.
Минеральная вода с газом
Мука - сколько потребуется
Перец - по вкусу
Раст. масло для жарки
Кроме того:
Сметана - 150 г (10%)
Горгонцола - 150 г
Чеснок - по вкусу, но лучше немного
Для украшения - травы (петрушка и укроп) и съедобные цветы
Фруктовый лёд «Арбузные дольки»Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты. Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения. Половинки лаймов выкладываем в небольшую форму, что бы можно было прислонить их к стенкам для устойчивости. Наполняем каждый лайм наполовину смесью. Кладём несколько шоколадных кусочков. Доливаем смесью до конца. Оставляем застывать в морозильнике на ночь. Когда фруктовый лёд застынет, даём лаймам согреться с минуту при комнатной температуре. Половинки лаймов разрезаем каждую на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получилось 36 долек. Приятного аппетита ;)
Вам понадобится:
6 лаймов;
150 мл свежевыжитого апельсинового сока;
100 мл натурального густого йогурта;
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод пюрировать);
сахарная пудра по вкусу;
шоколадные капли или несколько дроблёных долек горького шоколада.
Вам понадобится:
СМ.РЕЦЕПТ:
Закусочный торт "Кабачки с сыром - потеха всему миру!"Ой, этих тортиков... ну, как собак нерезанных - вот я решила тут тихонечко эдак вариантиком где-то в уголочке притулиться... не бейте ногами, я исправлюсь и больше не буду! Это я всё разгребаю залежи деньрожденьевского меню моему мужу (телятину и цветы цуккини я уже успешно обнародовала), я говорила уже, что у меня кабачки в этом году так и прут, муж боится их и засыпает с заклинанием на устах: только не кабачки! Но я не слабонервная, гну своё и всё тут - забацала ему аж 2 блюда из кабачков ко дню варенья! Самое интересное, что ему ПОНРАВИЛОСь! Окрыляет, конечно... Итак, 2 кабачка со шкуркой трём, перчим (не солим! сыр солёный!), трём сыр (у меня был пармиджано): кабачки трём крупно, а сыр мелко... Яйца добавляем и муку, чтоб густое и однородное тесто получилось. Добавляем минеральную воду, чтоб тесто стало как для оладий. Теперича жарим: масло хорошо разогреваем и обжариваем с двус сторон до румяного вида - уже вкусно и можно есть... Кладём на бумажную салфеточку, чтоб лишнее масло ушло. Соус - для всех сыроедов, сыролюбов и вааще любителей пикантного - то, что надо: сметану, чуток чеснока и сыр вилкой растираем... можно оставить небольшие комочки сыра. Каждый блин промазываем соусом (у меня было 5 блинов), а верхний блин и бока смазываем тонко, только чтоб травы к нему "прилеплялися"... Зелень мелко рубим и обсыпаем тортик, если незахотят "прилепиться", придавите их слегка ножом… Можно уже есть! Если блины будут чуток тёплыми, то сыр слегка подтает и все слои лучше соединятся. В холодильник до подачи! Перед подачей украсить - у меня целая цветочная поляна! Это съедобные цветы и ОЧЕНь полезные, официальные органы это подтверждают! Не поверите, но мой супружник их ест!
Вам понадобится:
И всего-то надо:
Кабачки молоденькие - 2 штучки
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 3-4 стол.л.
Минеральная вода с газом
Мука - сколько потребуется
Перец - по вкусу
Раст. масло для жарки
Кроме того:
Сметана - 150 г (10%)
Горгонцола - 150 г
Чеснок - по вкусу, но лучше немного
Для украшения - травы (петрушка и укроп) и съедобные цветы
Фруктовый лёд «Арбузные дольки»Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты. Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения. Половинки лаймов выкладываем в небольшую форму, что бы можно было прислонить их к стенкам для устойчивости. Наполняем каждый лайм наполовину смесью. Кладём несколько шоколадных кусочков. Доливаем смесью до конца. Оставляем застывать в морозильнике на ночь. Когда фруктовый лёд застынет, даём лаймам согреться с минуту при комнатной температуре. Половинки лаймов разрезаем каждую на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получилось 36 долек. Приятного аппетита ;)
Вам понадобится:
6 лаймов;
150 мл свежевыжитого апельсинового сока;
100 мл натурального густого йогурта;
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод пюрировать);
сахарная пудра по вкусу;
шоколадные капли или несколько дроблёных долек горького шоколада.
Отзывы и комментарии