Вкусные рецепты: Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмом, Пирожки empadas с куриным фаршем., пряная тушеная капуста
Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмомХлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать со взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Вам понадобится:
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахара,
1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.
Пирожки empadas с куриным фаршем.Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста. Замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей). Петрушку вымойте и мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут. Петрушку добавьте к начинке... Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам... Должны получиться вот такие полукруги. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas. Вот так выглядит свёрнутый пирожок. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Вам понадобится:
тесто:
-250гр творога
-75мл молока
-1 яйцо
-75мл растительного масла
-400гр муки
-1 чайн.ложка соли
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
начинка:
-250гр куриного филе
-100гр оливок с миндалём
-30гр сушёных помидоров в масле
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-4 веточки петрушки
-соль по вкусу
-чёрный перец по вкусу
-1 стол.ложка оливкового масла
для склейки и обмазки изделий:
-2 яйца
кроме того:
-пищевая плёнка
-бумага для выпечки
-растительное масло для смазки бумаги
пряная тушеная капустаВ сковороде разогреть растительное масло,положить нарезанный кубиками лук.Чеснок нарезать тонкими полосками и всыпать в сковородку,перемешать.Помидор очистить от кожицы,нарезать кубиками и добавить в сковороду.Пока тушится лук с чесноком и помидорами, нашинковать тонко капусту добавить в сковороду,хорошо перемешать и закрыть крышкой.Через 5 мин. добавить кетчуп и снова перемешать,всыпать пряности.Если капуста не выделила достаточно сока,можно добавить 1/2 ст.воды.Тушить около часа, периодически помешивая.За 5 мин. до окончания готовки,снять крышку и дать выпариться лишней жидкости.Такая капуста очень хороша с сосисками и пивком.
Вам понадобится:
1 небольшой кочан капусты(до 1 кг)
1-2 крупные луковицы,4 крупных зубчика чеснока
1 крупный спелый помидор
1 ст.л. кетчупа
пряности:5-7 горошин душистого перца
10-15 горошин кориандра
5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
2-3 лавровых листика
1 ч.л. красной сладкой паприки
по вкусу красной острой паприки и соли
растительное масло
Вам понадобится:
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахара,
1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.
Пирожки empadas с куриным фаршем.Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста. Замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей). Петрушку вымойте и мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут. Петрушку добавьте к начинке... Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам... Должны получиться вот такие полукруги. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas. Вот так выглядит свёрнутый пирожок. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Вам понадобится:
тесто:
-250гр творога
-75мл молока
-1 яйцо
-75мл растительного масла
-400гр муки
-1 чайн.ложка соли
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
начинка:
-250гр куриного филе
-100гр оливок с миндалём
-30гр сушёных помидоров в масле
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-4 веточки петрушки
-соль по вкусу
-чёрный перец по вкусу
-1 стол.ложка оливкового масла
для склейки и обмазки изделий:
-2 яйца
кроме того:
-пищевая плёнка
-бумага для выпечки
-растительное масло для смазки бумаги
пряная тушеная капустаВ сковороде разогреть растительное масло,положить нарезанный кубиками лук.Чеснок нарезать тонкими полосками и всыпать в сковородку,перемешать.Помидор очистить от кожицы,нарезать кубиками и добавить в сковороду.Пока тушится лук с чесноком и помидорами, нашинковать тонко капусту добавить в сковороду,хорошо перемешать и закрыть крышкой.Через 5 мин. добавить кетчуп и снова перемешать,всыпать пряности.Если капуста не выделила достаточно сока,можно добавить 1/2 ст.воды.Тушить около часа, периодически помешивая.За 5 мин. до окончания готовки,снять крышку и дать выпариться лишней жидкости.Такая капуста очень хороша с сосисками и пивком.
Вам понадобится:
1 небольшой кочан капусты(до 1 кг)
1-2 крупные луковицы,4 крупных зубчика чеснока
1 крупный спелый помидор
1 ст.л. кетчупа
пряности:5-7 горошин душистого перца
10-15 горошин кориандра
5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
2-3 лавровых листика
1 ч.л. красной сладкой паприки
по вкусу красной острой паприки и соли
растительное масло
Отзывы и комментарии