Применение технической соли в качестве антигололедного средства

Дороги в холодное время года не могут обойтись без противогололедных смесей. Использование этих материалов делает движение транспортных средств и пешеходов удобным и безопасным, позволяет понизить риск ДТП.

На эффективность противогололедных веществ влияет множество факторов, результат зависит от температуры плавления и концентрации растворов, расхода и плавящей способности смесей, коррозионной агрессивности. Пожалуй, на сегодняшний день идеального реагента нет, у каждого из них есть достоинства и недостатки.

К числу самых востребованных веществ относится соль техническая. Она представляет собой хлорид натрия – минеральное вещество сильной концентрации с различными примесями. Соль не обладает запахом, она не взрывоопасна и не токсична.

Популярность данного материала обусловлена следующими качествами: невысокий расход и стоимость, простота транспортировки. Помимо этого, соль борется с гололедом при низкой температуре, уменьшая сцепление льда с дорожным покрытием. В целях безопасности техническая соль нередко смешивается, к примеру, с песком или щебнем. Это дает возможность повысить сцепление колес с дорогой.

Для того чтобы эффект от применения реагента был максимальным, а влияние на окружающую среду – минимальным, лучше использовать соль при температуре воздуха не ниже -15°С.

Заказать техническую соль и прочие противогололедные материалы вы можете в московской компании «Чистый город» (antiled.net).




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: