И снова рецепт в рубрике «кулинария для начинающих«. Шаурма — божественная еда молодежи )). Но если ее вкусно приготовить, то понравится любому! Итак, мы хоти приготовить шаурму сами в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Мясо курицы (хотя, может быть и другое предварительно запеченное в духовке)
- Пекинская капуста (один средний вилок)
- Корейская морковка (замаринованная)
- Огурцы
- Помидоры
- Зелень
- Майонез
- Кетчуп
- Чеснок
- Лаваш армянский (тонкий)
- Соль.
Точный объем продуктов указывать смысла нет, так как вы можете класть их в шаурму по вашему вкусу и на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Режем огурцы и помидоры. Огурцы тонкими пластиками. А у помидоров выдавливаем внутреннюю жидкую часть. (эту жидкую мякоть не выбрасывайте — она вам может пригодиться в других блюдах)
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
3. Отделяем мясо от костей и нарезаем на мелкие кусочки (можно с кожей). Мы запекли в духовке два хороших окорочка со специями. (ммм… они вкусные и сами по себе, но держим себя в руках)
4. Готовим соус: смешиваем измельченную зелень с кетчупом и майонезом. Также не помешает добавление сметаны и чуть-чуть острого перца. Выдавливаем зубчик чеснока (кто не любит, можно и без). Солим и перемешиваем.
5. Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем последовательно наши ингредиенты: капусту, огурцы, помидоры, морковку и сверху соус. Объем должен быть таким, чтобы вы могли свернуть лаваш в тугой конверт.
Заворачивать шаурму нужно примерно как на этом видео:
6. Завернутые «шавухи» кладем на сковородку или электрогриль и немного поджариваем с двух сторон до небольшой корочки. Готово!
Подавать сразу и можно для красоты разрезать шаурму посередине и наискосок:
Приятного аппетита!
В этой статье мы поделились рецептом наивкуснейшей шаурмы, приготовленной в домашних условиях! Если вам понравилось, не забудьте сохранить у себя на странице и поделитесь с друзьями!