Для тех, кто никогда не пробовал настоящий грибной жульен — один из множества вариантов. Данное блюдо, если правильно приготовлено, имеет необыкновенный вкус.
Кулинария
Восточный эликсир молодости
10 советов, как сварить вкусный кофе
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
«Настоящие» чебуреки
— 4 ст. муки (по 250 мл);
— 1,3 ст. воды (320 мл);
— 1 ст.л. водки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
— 600 г мяса;
— 250 г лука
— 0,5 стакана воды;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль, перец.
22 способа применения лимона
Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.
Домашняя варёная колбаса
Не секрет, что 90% колбасных изделий, продаваемых сегодня в российских магазинах, мягко говоря, далеки от понятия «качественный продукт». Что же делать, если колбаски хочется, но покупать страшно? Правильно — сделать свою, домашнюю колбасу. Например, вареную колбаску. Рецепт далее.
Как засолить красную рыбу?
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!
Рыба по-сицилийски
Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
Суп с галушками
Галушки имеют украинское происхождение — это известный факт. Однако, родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Приготовим суп с галушками по классическому рецепту.
Почему необходимо кушать жирную пищу?
Люди стремятся к стройной фигуре и хорошему самочувствию и на пути к этим целям часто делают много ошибок. Одно из часто встречающихся заблуждений – исключение из собственного рациона каких-либо питательных элементов. Чаще всего в немилость попадают именно жиры.