Этим рецептом со мной поделился один мой приятель. Рецепт простой, несмотря на большое количество ингредиентов. Основой этого вкуснейшего супа является плавленый сыр и грибы. Если правильно его приготовить(испортить его достаточно трудно), то ваши близкие будут просить приготовить его постоянно ;).
Ингредиенты (в расчете на 3-4 литра супа):
- грибы (лучше шампиньоны, но можно любые на ваш вкус, чем более выраженный грибной вкус, тем лучше) — 150-250 г.
- сыр плавленый (желательно приготовленный из натурального сырья, не заменитель сыра, хотя и из сырного продукта получится неплохо) — 250 г.
- морковь (2 средних)
- лук — 1 шт. средняя
- колбаса копченая — 100 — 200 г.
- картофель
- макароны 100-200 г
- кетчуп или томатная паста — 2 ст. ложки
- соль и специи (перец горошек, перец молотый, лавровый лист, базилик)
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой — 3-4 литра, предварительно моем грибы:
Режем грибы на кусочки примерно 3Х3 см и бросаем в воду
Пока вода с грибами нагревается до кипения (после кипения, убавьте огонь), режем лук и морковь мелко (4Х4 мм).
Добавьте в сковородку пару столовых ложек кетчупа или одну ложку томатной пасты, перемешайте в течение 3 минут.
К этому моменту грибы уже должны кипеть. Добавьте обжарку в кастрюлю. Желательно все содержимое сковороды — можно подлить бульон, чтобы полностью смыть обжарку и масло в суп.
Режем картофель кубиками:
И добавляем. Следом режем колбасу (копченую, сервелат) соломкой, длиной 2-3 см — то, что на фото будет порезано пополам:
И добавляем в бульон. Добавляем сыр (целый лоток 250 г.) порциями столовой ложкой.
Мешаем, чтобы ускорить растворение сыра. Следом добавляем два три жменя макарон (любых небольшого размера)
Возможно фото выглядит не особо аппетитно, но поверьте это один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали. Ваши домашние будут постоянно просить приготовить снова этот суп! 😉 Приятного аппетита!