Жена будет просить его снова и снова. Рецепт супа.

Этим рецептом со мной поделился один мой приятель. Рецепт простой, несмотря на большое количество ингредиентов. Основой этого вкуснейшего супа является плавленый сыр и грибы. Если правильно его приготовить(испортить его достаточно трудно), то ваши близкие будут просить приготовить его постоянно ;).

Сырно-грибной суп. Ммммм… вкусно!

Ингредиенты (в расчете на 3-4 литра супа):

  • грибы (лучше шампиньоны, но можно любые на ваш вкус, чем более выраженный грибной вкус, тем лучше) — 150-250 г.
  • сыр плавленый (желательно приготовленный из натурального сырья, не заменитель сыра, хотя и из сырного продукта получится неплохо) — 250 г.
  • морковь (2 средних)
  • лук — 1 шт. средняя
  • колбаса копченая — 100 — 200 г.
  • картофель
  • макароны 100-200 г
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль и специи (перец горошек, перец молотый, лавровый лист, базилик)

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой — 3-4 литра, предварительно моем грибы:

Режем грибы на кусочки примерно 3Х3 см и бросаем в воду

В воду бросьте 5-10 горошин перца. К моменту закипания будет появляться пена, которую по возможности убрать ложкой.

Пока вода с грибами нагревается до кипения (после кипения, убавьте огонь), режем лук и морковь мелко (4Х4 мм).

Лук жарим до золотистого цвета
Добавляем морковку и обжариваем перемешивая до тех пор, пока уголки морковки не начнут закругляться:

Добавьте в сковородку пару столовых ложек кетчупа или одну ложку томатной пасты, перемешайте в течение 3 минут.

К этому моменту грибы уже должны кипеть. Добавьте обжарку в кастрюлю. Желательно все содержимое сковороды — можно подлить бульон, чтобы полностью смыть обжарку и масло в суп.

Режем картофель кубиками:

И добавляем. Следом режем колбасу (копченую, сервелат) соломкой, длиной 2-3 см — то, что на фото будет порезано пополам:

И добавляем в бульон. Добавляем сыр (целый лоток 250 г.) порциями столовой ложкой.

Мешаем, чтобы ускорить растворение сыра. Следом добавляем два три жменя макарон (любых небольшого размера)

Помешиваем суп в течение 5-10 минут. Добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец, базилик). Пробуем готовность картофеля и макарон. Суп приобретает сливочный цвет и яркий сырно-грибной слегка копченый аромат. Выглядеть в итоге он должен примерно так:

Возможно фото выглядит не особо аппетитно, но поверьте это один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали. Ваши домашние будут постоянно просить приготовить снова этот суп! 😉 Приятного аппетита!

Оставьте комментарий